Вторая жизнь бутылки: зачем нужен дозатор и как его вытащить?


С чего начать

Дозатор на бутылке водки или виски позволяет удобно разливать напитки в стаканы. Обычно он сделан из пластмассы. Предмет работает как клапан: напиток из бутылки легко вылить, при этом внутрь ничего не попадёт. Этот элемент уберегает покупателей от подделок и облегчает процесс наполнения бокалов.

Оригинальные бутылки от «Джек Дениелс» и другие дизайнерские ёмкости легко приспособить под самодельные настойки, а также использовать в целях декора. Просто выньте из горлышка пластмассовый элемент.

Важно действовать аккуратно, чтобы не разбить стеклянную тару.

Варианты использования

Применений такой полезной вещицы могут быть десятки и я приведу лишь несколько, которые придут мне в голову. И вам будет понятно насколько это полезная и даже незаменимая штука!

Предлагаем ознакомиться: Для чего нужны бытовые кухонные весы как они работают и какие бывают

Дозатор насадка может быть применена:

  • Для смешивания коктейлей, напитков алкогольных и безалкогольных.
  • Для дозирования подсолнечного масла масла, соуса, уксуса и тп.
  • Для дозирования клея.
  • Как воронку для заполнения мелких объемов.
  • Как кондитерский шприц, если обрезать у бутылки горлышко и одеть пакет с крышкой. Украшайте торты, покрывайте глазурью.

Можно использовать даже в гараже: как масленку. В общем, применений куча, я думаю, вы и сами это поймете.

Зачем нужны дозаторы для бутылок с алкоголем?

  • Обеспечивают надежную защиту от повторного наполнения стеклянной емкости, например, бутылки для ликероводочной продукции.
  • Содействуют надежной герметизации за счет максимально плотного соединения с горловиной.
  • Позволяют достичь повышенного комфорта при розливе благодаря выливанию из выходного отверстия в любом радиальном направлении.
  • Помогают добиться целостной струи без воздушных пузырьков.

Внедрение в производство бутылок с пробками-дозаторами позволяет выйти на новый уровень производства и помогает продемонстрировать высокое качество укупорочных систем. Уникальная система укупорок привлекает внимание покупателей своим красивым дизайнерским исполнением с применением тиснения или шелкографии.

В чем отличие пластиковой крышки с дозатором от алюминиевой винтовой?

Полимерные укупорочные средства в отличие от металлических винтовых обладают повышенной прочностью. Последние изготавливаются из тонкого листа алюминия. При ненадлежащих условиях приемки, разгрузки и транспортировки крышка винтовая может повредиться и содержимое бутылки просто вытечет. На предприятиях такие случаи уже были зафиксированы, в связи с чем многие компании понесли убытки, пусть и незначительные.

Самое главное отличие заключается в том, что винтовые укупорки не оснащены системой защиты от повторного вскрытия, в отличие от современных полимерных с дозатором. При этом стоимость металлических укупорок выше полимерных. При приобретении больших объемов укупорочных средств разница становится очевидной. Помимо этого, полимерные укупорки не окисляются и не вступают в реакцию с алкогольным продуктом, чего не скажешь об алюминиевых пробках.

Неоспоримым преимуществом пластиковых и винтовых укупорочных средств является легкость открывания и закрывания. В сравнении с пробковой не требуется какое-либо специальное приспособление, что очень удобно и практично. Практически все знают, как открыть винтовую пластиковую крышку. Достаточно приложить совсем небольшие усилия.

Пластик

Пластик рекомендуется ополоснуть от остатков пищи, жира. Если на акциях принимают пластик разного типа, то лучше разделить его по видам (как это сделать, читайте здесь).

Пластик также стоит сократить до минимального объема: например, бутылки должны быть смяты. С них также можно снять крышки. Если этикетки с бутылок легко снимаются, то желательно их также снять. Нельзя заполнять пластиковые бутылки другим пластиком (пакетами и т.п.).

Пакеты и пленку разделить на два вида: только бесцветные, без рисунков и краски и все остальное.

Макулатура

Макулатуру можно разделить на гофро-картон и все остальное. Бумага для сдачи в переработку должна быть сухой.

Отсортированные стопки лучше сложить как можно плотнее и по возможности перевязать веревкой.

Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей), а также убрать файлы, скотч, скрепки. Из конвертов следует вырезать прозрачное пластиковое окошко.

Стекло

Стекло рекомендуется ополоснуть, а также по возможности снять крышечки, дозаторы и колечки на горлышке. Битое стекло желательно сложить в какую-либо емкость (например, в такую же стеклянную банку).

Упаковка Tetra Pak

Упаковку нужно ополоснуть, чтобы не оставалось запаха и остатков содержимого, а затем смять. Для удобства мытья и хранения можно разрезать упаковку.

Металл

Металлический мусор нужно помыть или ополоснуть от остатков пищи и напитков, а затем высушить от влаги и по возможности сплющить. Этикетки с консервных банок также желательно снять.

Батарейки

Батарейки нужно тщательно упаковать, чтобы не повредить при хранении и транспортировке — как минимум положить в непромокаемый пакет. Не храните батарейки в металлической таре. Используйте плотно запечатываемые пластиковые коробки или специальные контейнеры для хранения батареек.

Подробную инструкцию с иллюстрациями о том, как правильно подготовить вторсырье к акции и как сортировать отходы в целом, можно найти в специальной брошюре

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!t.me/recyclemagru

Источник: https://recyclemag.ru/article/ekoinstruktsiya-pravilno-gotovit-vtorsire-sdache-punkt-priema

Критерии правильного выбора

Диаметр

Основная часть бутылок имеет диаметр 1.6÷2.4 см. В этом диапазоне следует подыскивать аксессуар, при условии, что нет потребности в адаптации к специализированному горлышку.

Диаметр внутреннего стержня может отличаться в различных конструкциях, но при этом на заданную цифру он не влияет.

Отверстия выхода не имеют большого диапазона показателей. Густые напитки и жидкости требуют более широкие насадки. Популярными считаются средние размеры.

Дозировка

Для создания коктейлей используются рецепты со стандартными порциями напитков, поэтому основным параметром при выборе является именно заданный объём в миллилитрах.

Материал

Практичность в сочетании с высоким качеством диктует требования к материалам изготовления. Чаще всего используется нержавеющая сталь в сочетании с пластиком, деревом и пищевым пластиком. Варианты эконом-класса представлены моделями из пищевой пластмассы, силикона.

Конструкция

Система дозатора состоит из следующих элементов:

  • носика — для осуществления протока жидкости;
  • воздуховодного отверстия — обратный приток воздуха обеспечивает последовательность и плавность потока;
  • уплотнения — для препятствования протекания со всех сторон горлышка.

Наличие колец нескольких ступенчатых диаметров позволяет использовать приспособление на бутылках с различными горлышками. Пластиковые стандартные гейзеры обеспечивают хорошую скорость потока и очень популярны, благодаря своей дешевизне.

Профессионалы отмечают их особую функциональность с охлажденными густыми напитками, например, Baileys, Goldschlagger, Jaggermaister.

Хромированные модели Cammon Pourer эффектно смотрятся и не уступают по скорости потока. Экранированные варианты чаще используются в общественных заведениях для предотвращения попадания насекомых в напиток. Однако, для густых субстанций его использовать не рекомендуется.

Лучшие производители

Наиболее популярными марками для профессионалов можно назвать:

  • Probar и Prohotel гейзеры на 5 мм продаются набором по 12 штук и отдельно;
  • Paderno на 45 мл;
  • Uken на 10 мл;
  • Bonzer на 40 мл.

Ошибки при выборе

Следует различать дозатор и стоппер. При их внешнем сходстве основное отличие — более узкий функционал стоппера, который заключается лишь в блокировке протекания и сбережении аромата без взаимодействия с воздухом. Если штырь для воздуха коротковат, то насадку не рекомендуется ставить на сиропы, густые составы. Помимо слабого потока, потребуется еще и частое мытье, чистка.

Для сладких и маслянистых структур лучше выбирать конструкции с широкими носиками, которые и потоковые, и легко очищаются.

Возможно ли вытащить дозатор из бутылки водки?

21.11.2018 Производители укупорочных средств предлагают усовершенствованные модификации дозаторов для стеклянных бутылок. Уникальные модели изготавливаются на современных автоматизированных станциях в согласии с положениями ГОСТ. Они отличаются хорошей герметичностью, достаточной механической прочностью и надежностью. С их помощью можно создать красивые декорированные колпачки, которые будут привлекать потребителей.

Виды колпачков с дозирующим элементом

  1. Укупорка с выдвижной частью носика. Используется при производстве шампуня и жидких моющих средств.
  2. Колпачок со специальной миникрышкой и отверстием для дозировки. Применяется для спиртосодержащей продукции, водки, ликера, рома.
  3. Устройство с подающими головками. Используются на различных тубах или флаконах. Жидкость вытекает путем вращения колпачка.
  4. Спреи, пульверизаторы. Они незаменимы для извлечения всевозможных видов кремов, эмульсий и других жидкостей, которые обладают низкой вязкостью.

Могут применяться также аэрозольные клапаны. Все модели отличаются по своим функциональным особенностям и конструкционному исполнению. Более подробную информацию по каждой укупорке можно получить у производителей.

Комментарии

крути и вверх дергай))) так оно открывается

любимаяДоченька

6 лет 6 месяцев

там кнопочка закручена. надо несколько оборотов сделать и она выскочет

любимаяДоченька

6 лет 6 месяцев

миллион оборотов делала нет и все…

может там что-то сломалось… попробуйте или нажать и крутить, или наоборот тянуть и крутить.. или открыли уже?))

любимаяДоченька

6 лет 6 месяцев

нет не получается ни как!!!

Тогда брак

И я не могла:-):-):-):-):-):-)

я тоже не могла открыть, муж открыл, а я до сих пор не знаю как он это сделал ))))))

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем.

Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами.

Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку.

Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Сосуды и пробки

Поначалу люди использовали для хранения напитков желудки животных. Позже для этого начали применять сосуды из шкур, дерева, глины и металла. Емкости нужно было чем-то закупоривать. Ведь плотно закрытое вино не контактирует с воздухом и со временем улучшает свои вкусовые качества. Пробки делали из мягких сортов дерева. Они впитывали влагу, увеличивались и разбивали сосуды. Чтобы решить эту проблему, верхнюю часть пробки начали заливать смолой, обмазывали глиной и заворачивали в тряпочку. Так закупоривали амфоры в Древней Греции. В этих сосудах вино было удобно перевозить. Археологи до сих пор находят при раскопках сосуды с затвердевшим вином внутри.

Методы для девушек

Дамские способы открытия вина не требуют особенных сил и умений пользоваться хозяйственными или подручными инструментами, с ними справится даже самая маленькая и хрупкая девушка:

  1. Протолкнуть пробку с помощью «женских штучек» — пинцетом для выщипывания бровей, помадой или тушью для ресниц, кистью для подводки.
  2. Подцепить крючками из шпилек или невидимок для волос.
  3. Открыть воду в раковине, подставить бутылку горлышком под сильный напор горячей воды, дождаться, пока пробка войдёт глубже, закрыть кран, толкнуть пробку внутрь пальцем или ручкой — она легко войдёт.
  4. Для любителей художественной литературы — прислонить первый том «Войны и мира» к стене всей площадью, создавая прослойку между стеной и дном винной бутылки, постукивать бутылкой по книге — пробка будет медленно двигаться и выползет. Этот способ лучше всего подойдёт для тары с вогнутым дном.

Открываем вино необычными способами — видео

https://youtube.com/watch?v=7rJ6J1lR1sA%3Ffeature%3Doembed

Существует множество способов открыть бутылку драгоценного напитка без штопора, и каждый найдёт для себя наиболее удобный и комфортный. Никто не отменял креативность и желание экспериментировать. Вперёд, у вас всё получится!

Как убрать дозатор: способы

Дозатор — пластиковый, а значит, его можно распарить.

Как вынуть пробку из бутылки, порядок действий:

  1. Налейте в небольшую кастрюлю воду и доведите почти до кипения.
  2. Снимите с горлышка алюминиевую накладку.
  3. Опустите бутылку в воду горлышком вниз.
  4. Подержите несколько минут в горячей воде, пока пробка не размягчится.
  5. Наденьте прихватки, чтобы не обжечься! Аккуратно вытащите дозатор из горлышка.

Если руками вытянуть не получается, воспользуйтесь тупым лезвием ножа как рычагом: подцепите край дозатора и, опираясь на горлышко бутылки, протолкните его вперёд.

Журнал «Мисс Чистота» обращает внимание на то, что дозатор легко возвращается на место после повторного заполнения бутылки. Он будет так же плотно сидеть, как и до извлечения. Только после нескольких процедур с кипятком материал может испортиться.

Что делать, если дозатор установлен внутри горлышка, и его невозможно подцепить пальцами? И в этом случае есть способ избавиться от него:

  1. Подготовьте крепкий металлический крючок.
  2. Наполните грелку горячей водой и оберните ей горлышко ёмкости.
  3. Придерживайте конструкцию полотенцем.
  4. Спустя несколько минут подцепите дозатор крючком и с силой выдерните.

Некоторые дозаторы-шарики из импортных бутылок текилы, абсента и т. д. невозможно подцепить ни руками, ни крючком. В этом случае просто воспользуйтесь ножом: разрежьте элемент внутри горлышка и извлеките частями. Повторная установка дозатора будет невозможна.

Особо замороченные люди приспособились наливать напитки даже через дозатор. Если есть возможность удалить из красивой бутылки клапан, то лучше сделать это: получится быстрее и аккуратнее.

Снимаем дозатор без проблем

Далее откручиваем крышку и снимаем накладку на горлышке бутылки (обычно она изготовлена из тонкого листового алюминия). Потом погружаем бутылку горлышком вниз в кастрюлю с горячей водой.

Желательно поливать горлышко горячей водой из другой емкости (например, из электрочайника). Или можно просто переворачивать бутылку время от времени. В горячей воде ее нужно подержать несколько минут.

Затем достаем бутылку и пробуем аккуратно выдернуть пластиковый дозатор. Только не голыми руками — используйте полотенце, чтобы не обжечься. В некоторых случаях необходимо приложить определенное усилие.

Подробно о том, как снять дозатор с бутылки в домашних условиях быстро и аккуратно, можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.

Классная деревянная подставка под горячую посуду

Рубрики сайта
  • Авиация
  • Авто и мото
  • Армия и флот
  • Археология
  • Животные
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Интернет и компьютеры
  • История
  • Космос
  • Кулинария
  • Культура и искусство
  • Мода и стиль
  • Музыка
  • Наука и технологии
  • Новости
  • Общество
  • Охота и рыбалка
  • Политика
  • Природа
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествие и отдых
  • Развлечения
  • Религия
  • Родноверие
  • Рукоделие
  • Сад и огород
  • Самоделки
  • Спорт
  • Строительство и дизайн
  • Тайны и мифы
  • Экономика
  • Юмор, приколы
  • Песочница

Границу с украиной закрыть НАВСЕГДА, и никогда не открывать! Пусть эта зараза вымрет и н.

Давно пора! А то заправщики в корень охренели.

Где хохлы – там смерть и разруха.

Наше сочувствие Маргарите. Очень жалко.

сосите сало, пидорасы.

Баба дура – детей надо рожать! Тогда у мужа не будет сомнений.

Совет: Шумеры, оставляете телефон дома и идёте куда хотите! Не благодарите! )))).

Будет смешно, если поляки проснуться и узнают что теперь они живут в Польской губерне! :).

Зеленский лох. Проглотит! :).

Как сделать цветок из воздушных шариков

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

История

Римляне использовали для изготовления пробок кору дуба. После распада империи земли, на которых рос этот вид дерева захватили османцы. В результате об этом материале забыли на долгое время. Создатель шампанского французский монах Пьер Периньон изобрел универсальную пробку в форме конуса.

В Древней Руси вино не производилось. Его покупали в других странах. В те времена вином называли любые алкогольные напитки. Ситуация изменилась только после вхождения в состав Российской империи Крымского полуострова. В XVII столетии началось производство стеклянных сосудов. Их уже можно было герметично закупорить с помощью пробок. После изобретения штопора форма затычек значительно изменилась. Деревянные цилиндры стали загонять в горлышко бутылки.

Как выбрать

В данном случае выбор аксессуаров зависит полностью от предпочтений бармена и особенностей его работы. При покупке гейзера стоит учитывать следующие факторы:

  • особенности напитков в заведении – их густота, диаметр, горлышек бутылок;
  • частота приготовления коктейлей;
  • материал производства.

При желании пользователь может украсить свое рабочее место красивыми яркими дозаторами, а еще в продаже можно встретить неоновые, светящиеся в темноте, диспенсеры. Смотрятся они привлекательно, стильно. При приготовлении коктейлей с помощью таких аксессуаров клиент сможет насладиться целым цветовым шоу, кроме того, благодаря неоновым обозначениям бармен сможет в темноте быстро определиться с содержимым бутыли и быстро найти требуемый напиток.

Как легко и быстро достать

Итак, подготовьте небольшой пакет и следуйте этой инструкции:

  1. Сомните пакет так, чтобы он походил на тонкую трубочку и мог с лёгкостью проскользнуть в горлышко бутылки.
  2. Просуньте скомканный полиэтилен внутрь стеклянной тары дном вперёд на глубину чуть больше размера пробки.
  3. Теперь переверните бутылку на бок и покрутите пакет так, чтобы пробка подкатилась к горлышку.
  4. Разверните края пакета и начинайте надувать его, как воздушный шарик. Всё это время пробка должна находится возле полиэтилена и не скатываться вниз.
  5. Когда пакет надуется, он должен плотно прижимать к себе пробку.
  6. Теперь ваша задача аккуратно вытянуть пакет наружу вместе с пробкой. Сделать это не так просто, как кажется, но вполне возможно.
  7. Готово! Теперь пробка и бутылка наконец-то разделены и при этом обе остались целы.

Если по какой-то причине у вас не получилось освободить бутылку от содержимого с первого раза, пробуйте снова. Вы даже можете найти соответствующее видео на YouTube и подробно рассмотреть все этапы извлечения предмета.

Вам будет интересно: Менделеев изобрел водку – правда или ложь? Происхождение и эволюция русской водки

Использование других подручных средств

Данные способы открытия вина без штопора требуют большей сноровки и времени для их реализации.

Шуруп и плоскогубцы

Возьмите плоскогубцы и шуруп, причем чем больше шаг резьбы у шурупа, тем лучше. Удостоверьтесь, что все вещи, которые будут контактировать с затычкой, являются чистыми.

Возьмите плоскогубцами шуруп, поставьте его по центру пробки и закручивайте его по часовой стрелке до тех пор, пока не останется 1−2 см шурупа снаружи. Если у вас достаточно сильные пальцы, то закрутить шуруп можно и без использования плоскогубцев

Процесс закручивания выполняйте осторожно, чтобы не разломать затычку. Шуруп нужно располагать вертикально по отношению к затычке

Теперь потяните плоскогубцами за шуруп вверх, вместе с ним должна выйти и пробка. Вместо плоскогубцев можно использовать любой другой предмет, который способен удержать шуруп, например, вилку

Тяните осторожно в направлении под углом к своему телу, чтобы не ударить локтем себе в живот, когда пробка выйдет. Если у вас не оказалось под рукой плоскогубцев, тогда оберните шуруп веревкой несколько раз и тяните за нее

Крючок из проволоки

Это еще один инструмент, который можно использовать, чтобы открыть вино, когда нет штопора. Чтобы понять, как правильно открывать вино крючком из проволоки, проделайте следующее:

  1. Раздобудьте где-нибудь кусок жесткой и не сильно толстой проволоки. Например, проволока вешалки-плечиков для одежды станет хорошим вариантом;
  2. Из этой проволоки сделайте небольшой крючок: используя плоскогубцы, согните приблизительно 1 см конца проволоки так, чтобы ее конец стал параллельным остальной части проволоки, то есть должен получиться крючок в виде буквы «U» на конце проволоки;
  3. Расположите крючок между пробкой и горлышком и, прикладывая медленные усилия, покачивая крючок из стороны в сторону, просовывайте его внутрь бутылки между горлышком и пробкой до ее конца. В среднем вам необходимо просунуть крючок на 6 см.
  4. Находящийся в бутылке крючок поверните на 90 градусов так, чтобы он оказался по центру пробки.
  5. После этого вытягивайте медленно крючок вместе с пробкой, покачивая его вперёд-назад. Крючок вонзится в затычку, зафиксировав ее. Во время этого процесса лучше надеть перчатки, поскольку проволока может повредить ладони.

Две скрепки и карандаш

Возьмите две скрепки и выпрямите их так, чтобы концы оставались в виде буквы «U». Вставьте скрепку одним из U-образных концов между горлышком и пробкой так, чтобы вся буква «U» оказалась под поверхностью пробки. То же сделайте с другой скрепкой, вставив ее на противоположной стороне пробки. Когда скрепки находятся между пробкой и горлышком одними концами, соедините два других конца между собой, чтобы они находились вместе, когда вы будете вытягивать затычку.

Соединив концы скрепок, просуньте под них карандаш или ручку. Возьмите карандаш за его концы указательным и средним пальцами снизу. Вытягивайте постепенно пробку из бутылки, когда тянете за карандаш вверх.

Использование ножниц

Возьмите двое ножниц, лучше, если это будут детские ножницы. Возьмите их за ручки и раскройте на максимально возможный угол. Будьте осторожны, чтобы не пораниться об их лезвия. Затем, прикладывая небольшое давление, вставьте лезвия ножниц в пробку до ее середины. Будьте осторожны, чтобы не выбить пробку в бутылку и не сломать ее.

Держите одной рукой крепко бутылку с вином, а второй вращайте ножницами пробку, одновременно прилагая усилие, чтобы ее вытянуть. В таком случае вы используете лезвия ножниц в качестве рычага. Как только пробка выйдет на достаточную высоту поверх горлышка, вытяните ее рукой.

Молоток и гвозди

Возьмите пару гвоздей, длина которых приблизительно равна высоте пробки

Забейте осторожно гвозди молотком в центр пробки. Гвозди нужно забивать вертикально, расположив их рядом друг с другом

Не нужно забивать сильно, поскольку можно поломать пробку на кусочки.

Возьмите обратной стороной молотка (гвоздодером) за шляпки гвоздей. Теперь можно использовать два способа, чтобы вытащить пробку из бутылки:

  1. тяните молотком гвозди постепенно, покачивая пробку назад и вперед;
  2. держите молотком гвозди, зафиксировав тем самым пробку, другой рукой прокручивайте бутылку и прилагайте усилие, чтобы вытащить пробку.

Если вы не смогли вытащить пробку полностью с первого раза, тогда вытащите гвозди и забейте их еще раз так, чтобы они образовали линию перпендикулярную предыдущей. Используя молоток, завершите процесс вытягивания пробки.

Идея 13. Украшения из пластиковых бутылок для дачного участка

Здесь открывается широкий простор для фантазии! Опытные мастера создают целые композиции из пластика, с пальмами и лебедями. Но и начинающим умельцам не стоит отказываться от затеи преобразить свой участок таким способом. Проще всего сделать цветы из пластиковых бутылок, для этого потребуется острый нож или ножовка.

Перед работой бутылки тщательно промойте и просушите. В зависимости от идеи, можно использовать материал самых разных расцветок. Вдохновляйтесь!

Украсят дачный участок и другие поделки из пластиковых бутылок. Попробуйте сделать веселых лягушат или забавных свинок.

Ударить по дну

Можно произвести на гостей впечатление лихо выбив пробку одним ударом ладони, но не все обладают таким мастерством:

  1. Одной рукой держите бутылку горизонтально и ладонью свободной руки постукивайте бутылку по донышку. Повинуясь законам физики пробка начинает потихоньку вылезать из горлышка.
  2. Оберните донышко бутылки полотенцем, курткой, шапкой и тихонько, контролируя силу ударов, постукивайте по стене. Если опасаетесь за целостность бутылки, то приставьте к стене книгу или ударяйте бутылкой по дереву.
  3. Вставьте бутылку в туфлю или ботинок и постукивая в стену каблуком выбейте пробку
  4. Пробку можно выбить, если стукнуть по донышку наполненной водой пластиковой бутылкой. А также каблуком снятого с ноги ботинка или кроссовка.

Не дожидайтесь пока пробка полностью вылетит. Так вино может разлиться. Достаточно выбить пробку на треть, а дальше вытащить пальцами или зубами.

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.» Гёте

Возможно ли вытащить дозатор из бутылки водки?

Достаточно часто возникают ситуации, когда появляется необходимость произвести демонтаж дозатора с водочной бутылки. Чаще всего это происходит тогда, когда необходимо перелить туда другую жидкость. Крышки дозаторы бывают двух модификаций. Одни монтируются на горлышко сверху, другие устанавливаются внутрь бутылки. В первом случае можно опустить емкость в горячую воду, а затем, зацепив дозатор полотенцем, снять его. Внутренние пробки-дозаторы снять практически невозможно. В интернете можно найти много информации о том, как вытащить дозатор из бутылки водки. Однако все методики чаще всего приводят к порче укупорочной системы.

изготавливает качественные укупорки-дозаторы, которые снять практически невозможно. У нас можно купить пробки-дозаторы для бутылки водки надлежащего качества. Вся реализуемая продукция многократно тестируется и проверяется на предмет надежности.

Спасибо за Ваше обращение в компанию НОРД ПАК!

Мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время!

Какие насадки-дозаторы бывают

Для бутылок используется дозатор или гейзер, который надевается на горлышко и призван обеспечивать точный, аккуратный, равномерный разлив. В английском оригинале это звучит как pouring spout, на первоначальной стадии используется в барном деле.

Всю сферу использования колпачков-дозаторов можно условно разделить на следующие сектора:

  1. для бутылок с алкоголем — сохранность содержимого фирменных ёмкостей дополнена защитой от подделок;
  2. в пищевой промышленности – ряд масел упаковывается в сосуды с дозирующими насадками, которые удобны и дополнительно привлекают спрос за счёт оригинальности;
  3. жидкости, смеси бытовой химии, масла и лосьоны косметологии — обеспечивают санитарно-гигиенические нормы.

Функционал заключается в равномерности распределения используемого текучего состава и исключении образования пузырьков.


Для барменов гейзеры имеют особое значение. Смешивание напитков из ряда бутылок требует времени, гораздо удобнее, когда все ёмкости откупорены и имеют дозаторы. Быстрое приготовление коктейлей несёт чисто экономическую выгоду. Мерная посуда значительно затягивает процесс.

Наиболее распространены дозаторы из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь;
  • пластмасса;
  • металл;
  • дерево;
  • силикон;
  • стекло.

Бытовая химия поможет избавиться от клея

Если остатки наклейки буквально въелись в поверхность основы изделия, самое время попробовать агрессивные средства. Будьте внимательны: ацетон и прочие растворители не рекомендуется использовать для очистки пластика, резины, латекса и некоторых других материалов. Недопустимо применять столь агрессивные средства и при удалении наклеек с лакокрасочных покрытий.

Для начала обязательно проведите тест: нанесите немного растворителя на изделие, нуждающееся в очистке от клея, в неприметном месте. Только убедившись, что выбранный состав не портит поверхность, можно приступать к очистке. Чем оттереть клей после наклейки из сильнодействующих средств? Попробуйте использовать жидкость для снятия лака с ногтей, ацетон или любой другой бытовой растворитель.

Чем можно оттереть клей от наклейки, если никаких специфических средств под рукой нет? Попробуйте использовать гели и спреи, предназначенные для уборки дома. Неплохие результаты дают составы, предназначенные для мытья стекол и зеркал. В их составе обычно присутствует спирт, а также вещества, растворяющие стойкие загрязнения.

Если вы не боитесь появления царапин на очищаемой поверхности, смыть следы клея можно попробовать универсальным чистящим порошком или средством для очистки кухонных поверхностей с активными гранулами. Неплохо справляются со многими видами клеящих составов жидкости для мытья посуды и стирки белья. Наиболее эффективны они при использовании после предварительного замачивания остатков стикера.

Обезжиривающие средства

  • Scotch Remover. Очищающее средство, помогающее оттереть следы клея от скотча и этикеток. Основными компонентами являются активные цитрусовые масла, которые отмывают пятна от стикеров, гудрона, чернил, смолистых веществ и самоклеящейся плёнки.
  • Liqui Moly. Универсальное очищающее средство для бесследного удаления клеевых следов с металла, стекла и пластмассы. Имеет натуральный состав.
  • AS TROhim. Активные компоненты проникают глубоко в загрязнение, размягчают и проводят его частичное расщепление. Составом можно отмыть стойкие клеевые пятна и остатки битума. Действует мягко на поверхность.
  • Profoam. Средством можно очистить следы маркера, остатки масла, клей от этикеток и другие загрязнения. Состав не имеет запаха.
  • Fine Glass для мытья окон. Им удаляют следы клея не только на стекле. Его можно применять для очистки посуды, пластмассовых оснований, электроники, бытовой техники, хромированных и металлических поверхностей. Средство не оставляет разводов.

Избавиться от стойких клеевых следов можно при помощи средств для обезжиривания поверхности. Наиболее известное и доступное среди них – WD-40. Обильно смочите наклейку обезжиривающим составом. Затем начните тереть ее губкой, двигаясь от центра к краям. При необходимости нанесите еще немного средства на обрабатываемую зону.

Штопоры

В качестве первых штопоров использовали буры, которыми вытаскивали застрявшие пули из оружия при осечке. Штопор изобретен в Англии неизвестным оружейником. Изначально его использовали для открывания аптекарских бутылочек и флаконов с духами. Первые модели имели специальную кисточку для смахивания крошек пробки и воска.

В 1802 г. Эдвард Томасон получил патент на изготовление штопоров двойного действия. Наполеон Бонапарт ввел штопор в число обязательных предметов амуниции французских солдат. В 1894 году дантист Уильям Роберт Мод разработал устройство с центральной частью в виде коренного зуба. Такой инструмент не разрушал пробку при открывании бутылки. Новый инструмент начали продавать в аптеках вместе с бутылочками с лекарством.

В 1979 году Херберт Аллен создал штопор с тефлоновым покрытием, который позволял вытаскивать пробку без усилий. Ему принадлежит и изобретение рычажного вида штопора. Самый большой в мире штопор весит 350 килограмм. Его собрал Роб Хиггс. Конструкция позволяет откупорить бутылку и налить вино в бокал. На ее изготовление ушло 3 года.

В настоящее время существует 350 видов приспособлений для открытия винных бутылок. Штопор стал коллекционным предметом. Редкие экземпляры покупают на аукционах за несколько тысяч долларов. Самый крупный музей штопоров расположен во французском городе Руан. Его коллекция насчитывает 15 тысяч экземпляров. Профессиональные сомелье используют для открывания бутылок специальный нож. Он был изобретен Карлом Вейнке в 1883 году.

Волшебный шнурок

Для этого способа потребуется шнурок ботинка, или любая бечёвка. А также понадобится острый предмет, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке делается крупный узелок, и с помощью острого предмета проталкивается через пробку. Когда узелок окажется под закупоркой, необходимо потянуть за верёвку, и пробка выскочит из бутылки.

Если узелок выскакивает обратно из отверстия в пробке, то следует завязать узел крупнее.

Ещё вариант, берётся кожаный шнурок, или от кроссовка, сгибается пополам, и острым предметом проталкивается между пробкой и стеклянным горлышком. Просунуть надо так, чтобы верёвка оказалась по центру пробки, а оба конца были в руках. Теперь намотав хвосты от шнура на палец, смело выдёргивайте.

Этот способ открывания бутылки отлично подойдёт, кто уехал на рыбалку или отдыхает на природе. Такая мелочь, как шнурок всегда найдётся в любой компании.

Способ 9. Открыть бутылку при помощи горячей воды

Кастрюлю с водой нужно поставить на плиту и опустить в нее бутылку вина. Нагреваясь, воздух в бутылке будет постепенно выталкивать пробку наружу. Этот метод лучше использовать в зимнее время, поскольку вино получается горячим, почти как глинтвейн. Поэтому, если вы хотите выпить холодного вина, лучше выбрать какой-нибудь другой способ чтобы открыть бутылку. Кроме того, если бутылка перегреется есть риск того, что она лопнет.

Как вариант, можно греть не всю бутылку, а лишь горлышко. для этого достаточно использовать зажигалку. от нагрева пробка вылетает самостоятельно. Но , в этом случае, также существует риск того, что стекло может лопнуть.

Протолкнуть пальцем пробку внутрь бутылки

Этот способ подходит тем у кого нет маникюра но есть большая физическая сила, поскольку усилий потребуется немало. Пробку можно продавливать просто большим пальцем руки или же, чтобы увеличить площадь нажима, подложить под палец монетку. Монетку необходимо брать диаметром чуть меньше диаметра пробки.

Еще одним вариантом этого способа будет использование подручных средств. Это может быть губная помада, маркер, ложка, вилка или любой другой прочный предмет цилиндрической формы. Чтобы пробка легче проходила, ее можно предварительно проткнуть ножом.

Многое зависит от материала, из которого изготовлена пробка и от производителя. В некоторых бутылках горлышко сужается, поэтому пробка может просто застрять и открывать бутылку придется каким-нибудь другим способом.

Скрепка и проволока

Добраться до напитка можно с помощью скрепок или проволоки. К примеру, берём кусок проволоки, делаем на конце крючок, а потом проталкиваем между пробкой и стеклянным горлышком. Как только проволока прошла, цепляем пробку и тянем к выходу.

Второй способ вытащить двумя скрепками. Если нашлись скрепки, их нужно разогнуть, и с обеих сторон от закупорки протолкнуть в бутылку под углом 90 градусов, пока крючки не окажутся под пробкой. Верхние концы скрепки соединить вместе, продеть через них вилку или шариковую ручку и потянуть вверх. Если под рукой не оказалось предмета, который надо протянуть через соединённые скрепки, то стоит просунуть палец. Это абсолютно безопасный способ.

Такой вариант открывания подойдёт тем, кто в праздничные дни задерживается на работе. В любом офисе всегда найдётся скрепка или проволока, которая пригодится в такой момент.

Открыть с помощью ножа

Это опасный способ открывания, им могут воспользоваться настоящие мужчины. Женщинам не стоит прибегать к такому варианту. Нужно взять нож, с тонким лезвием, воткнуть в пробку под углом в 45 градусов и начать поворачивать нож. После, как лезвие глубоко войдёт в пробку, следует резко выдернуть вместе с ножом.

Перед тем как браться за нож, следует обезопасить руку, в которой находится бутылка. Её нужно перемотать кухонным полотенцем, или носовым платком. Это делается, чтобы не поранить руку. После такого способа, кусочки отвалившейся пробки могут остаться в бутылке, но при разливании по бокалам легко оттуда извлекаются.

Такой способ отлично подойдёт для природы, если уехали на пикник, а штопор забыли дома. Этим способом пользуются и дома, когда во время застолья, выясняется, что нет штопора, а дорогое вино требует дегустации.

Выдернуть шнурком

Пошаговая инструкция:

  1. С помощью тонкой отвертки, гвоздя или ножниц проковыряйте в пробке отверстие. Немного крошки попадет в вино, но ее потом легко выловить или процедить.
  2. Возьмите шнурок покрепче. Кожаный, капроновый или даже шнурок от обуви подойдет.
  3. Завяжите на одном конце шнурка узел и с помощью гвоздя, тонкой отвертки или зубца вилки и протолкните его через отверстие в пробке в бутылку.
  4. Намотайте свободный конец шнурка на руку или на карандаш и вытягивайте пробку.

Если отверстие слишком большое и узел проходит сквозь него и не вытягивает пробку, привяжите к шнурку небольшую палочку или гвоздик. Снова протолкните в отверстие в пробке и тяните.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]