Простые способы чтобы в квартире студии не пахло едой при приготовлении


На кухне всегда множество ароматов аппетитных и не очень, при этом многие из них достаточно сильные. Одно дело, когда из приоткрытой кухни в зал сочится запах запечённой курицы и другое дело всегда полноценно ощущать все ароматы, не имея возможности спрятаться. Такое явление неизбежно для кухонь в квартирах-студиях. Что можно сделать, чтобы снизить интенсивность запахов?

Причины неприятного запаха:

В рыбном мясе есть уникальные белки, которых нет в филе скота. Они разлагаются колоссально быстро. Каких-то 5-6 часов после вылова из водоема, и начинают выделяться аммиачные вещества и соединение серы. Они то и имеют резкое амбре.

Хищные рыбы едят своих собратьев. Это заставляет их систему пищеварения производить энзимы в огромном количестве, чтобы морская еда могла перевариться. Когда после улова энзимы окажутся на хищнике, то спустя определенное время они станут переваривать ее снаружи, что и ведет к дурному аромату. Поэтому рекомендовано выпотрошить продукт как можно быстрее после вылова.

Ненасыщенные жирные кислоты также плохо пахнут.

Лимон

Этот уникальный цитрус часто используют для очистки сковороды после жарки рыбы. Считается, что он отлично нейтрализует «рыбный запах». И это действительно так. Однако, если разрезать его на 4-5 долек и посыпать их солью, после чего такой своеобразной «губкой» пройтись по рабочей зоне, то через 10-15 минут кухня будет готова к новым экспериментам. Эти же дольки, посыпанные солью, можно оставить на ночь – утро будет «лимонно свежим».

Кофе спасёт

Кофейные зёрна обладают уникальной особенностью – они умеют впитывать запахи. Оставленная на ночь баночка с зёрнами кофе к утру станет не только значительно тяжелее (кофе впитает и влагу из воздуха), но и придаст аромат всей кухне. В борьбе с запахом, оставшимся после жарки мяса, кофейные зёрна подойдут в разогретом состоянии. Для этого достаточно высыпать их на любую раскалённую сковороду и позволить им делиться своим ароматом.

Использование пахучих веществ

Во время приготовления пищи в жилую часть квартиры можно поставить аромолампу с маслами цитрусовых или корицы. Такой прием помогает надолго сохранить свежесть в квартире и перебивать другие запахи.

Если дома нет аромолампы и масел, то можно в процессе приготовления на одну из конфорок поставить небольшую кастрюльку с корками лимона, грейпфрута или апельсина, а также пряных приправ. Под смесью включают небольшой огонь и держат во время процесса создания блюд.

Наше предложение по удалению запаха после сгоревших продуктов

  • Запах после пожара

Конечно, скромность была и остается замечательным качеством, которое ценится во всех слоях общества. Однако рыночные реалии диктуют свои условия — и становится понятно, что ни одна компания, предлагающая свои услуги, не может воздержаться от перечисления своих преимуществ. Оттого и мы, избегая излишней голословности, решили заострить внимания на отличительных чертах нашей фирмы. Сделаем это в виде перечня:

  • Компетенция. Мы строго относимся к отбору сотрудников: в компанию попадают только те люди, которые подтвердили свою квалификацию. Проверка идет в два «уровня»: мы учитываем как теоретическую подготовку человека, так и его реальные практические навыки работы. Предъявляются определенные требования и к человеческим качествам: наши сотрудники неизменно вежливы, тактичны и способны чутко реагировать на ситуацию клиента.
  • Методики. Метод обработки сухим туманом фактически не имеет аналогов — это наиболее современный и эффективный способ разрешения проблем с неприятным запахом. Конечно, существуют определенные «аналоги», но они неизменно либо не позволяют достичь подобающего результата, либо имеют неприятные для человека последствия.
  • Ориентация на ситуацию. Мы неизменно учитываем особенности вашей индивидуальной ситуации. Не стесняйтесь задавать вопросы, выражать свои требования и пожелания.
  • Ценовая политика. Стоимость станет для вас приятной неожиданностью: мы формируем крайне демократичную ценовую политику. Причина — отнюдь не филантропические побуждения: просто мы стараемся ориентироваться на широкую аудиторию, а не на редких и случайных клиентов. Удостовериться в сказанном вы можете и самостоятельно, уточнив стоимость подобных услуг по городу.
  • Оперативность. Все работы выполняются настолько быстро, насколько это возможно: мы ценим собственное и клиентское время. Опоздания и задержки исключены.

Будем рады, если вы станете нашим клиентом! При возникновении вопросов вы всегда можете позвонить по телефону, указанному в соответствующем разделе: мы открыты к диалогу.

Цитрусы в помощь

Пригоревшее блюдо можно быстро выбросить, а вот его запах будет предательски напоминать о досадном «промахе». Скрасить настроение и ликвидировать свидетельство собственной халатности помогут любые цитрусовые. Их кожура обладает массой эфирных масел, которые вмиг очистят воздух возле себя. Да и мякоть того же апельсина издаёт приятный запах, который в состоянии затмить любые другие.

Зелье из уксуса

Резкие запахи всегда поглощают более слабые – на этом принципе основывается приготовление отвара из уксуса 2-3 ст. л. и 1-2 листочков лаврового листа, которые следует добавить в кипящую воду (2 л) и варить на сильном огне. По сути пары уксуса должны нейтрализовать частицы «загрязненного» воздуха. Вместо лаврового листа некоторые домохозяйки кладут корицу, щепотку ванили и другие пряности.

Создание препятствий

Если запахи во время приготовления еды в квартире студии не дают спокойно заниматься своими делами, то стоит сделать занавески, ограждающие кухонную зону. Или к потолку можно приспособить крепежи, на которые будут развешиваться временные заслонки. При этом лучше всего занавески и другой материал перед приготовлением намочить, влага отлично поглощает большую часть запахов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]