Выпекаем в микроволновке хлеб: рецепты с фото и видео

Хлеб является основным продуктом питания, и многие люди едят его на завтрак, обед и даже ужин. Так почему бы и не научиться выпекать хлеб в микроволновке. Это очень удобно и такой быстрый способ всегда выручит в тот момент, когда в доме нет ни крошки. Все, что вам понадобится – это несколько доступных ингредиентов и СВЧ печь.

Простые рецепты хлеба без выпечки в духовке – это настоящая находка для каждой хозяюшки.

Хлеб получается буквально за 5 минут. Конечно, он не будет иметь привычной золотистой корочки, но рыхлая и воздушная текстура вас приятно удивит. Поэтому, если у вас закончился хлеб, а выходить в магазин ну совсем не хочется, тогда приготовьте его в микроволновой печи. Давайте узнаем рецепты быстрого и вкусного хлеба в микроволновке.

Полезные советы

Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. Приправы подойдут любые. Сухарики получатся ароматнее, если специи добавлять будете в растопленное сливочное масло. Потом этой пахучей массой сбрызните хлеб перед сушкой. А еще пряности добавлять можно в воду, а потом этой смесью нужно окропить хлеб.

Во время готовки обязательно переворачивайте или перемешивайте сухари – так они равномерно просушатся. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере.

Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке. Обязательно напишите отзыв в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение об этой закуске. И на обновления подписаться не забудьте, ведь впереди еще столько интересного для вас приготовлено. Например, я вам расскажу, как приготовить «чипсы в микроволновке». На сегодня все – хрумайте с удовольствием и до скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

Как поджарить

1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!

2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.

3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.

4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.

Сухари в микроволновке готовятся по такому же принципу, нарезав небольшими брусочками: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke.html

О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.

Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!

Готовим дрожжевой хлеб в СВЧ печи на скорую руку

Большинство женщин боятся выпекать домашний хлеб. Работа с дрожжами, расстойка теста и замес – многих пугает, что ничего не выйдет, да и времени нужно много для такой выпечки. К счастью, те хозяюшки, которые на своей кухне имеют СВЧ печь, могут всего за 5-10 минут испечь вкусный дрожжевой хлеб.

Ингредиенты для хлеба

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • быстрорастворимых активных сухих дрожжей – 1 ст.л.;
  • теплое молоко – 1 стакан;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • маргарин – 2 ст.л.;
  • теплая вода – ¾ стакана.

Методика приготовления

  1. В миску налейте тёплую воду. Добавьте дрожжи и сахар.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут или до вспенивания дрожжей.
  3. В отдельную посуду всыпаем муку. Вылейте дрожжевую пену в центр муки.
  4. Добавьте теплое молоко, растопленный маргарин и соль.
  5. Замесите тесто, добавляя постепенно воду. Совет: тесто должно быть мягким и рыхлым. Чтобы получить правильную консистенцию, месите руками около 20 минут или в миксере 10 минут.
  6. Накройте миску полиэтиленовым пакетом и дайте тесту подняться в течение двух часов.
  7. Снимите пластик и месите в течение минуты.
  8. Поставьте емкость в микроволновую печь на высокую температуру. Выпечка хлеба в микроволновке длится 5-10 минут. Через 5 минут проверьте зубочисткой. Добавляйте по 1 минуте и снова проверяйте готовность.

Перед тем, как сделать хлеб в микроволновке, обязательно смажьте форму маслом. Можно использовать стеклянную, керамическую, глиняную форму и даже силиконовую.

Вот вы и узнали, как приготовить хлеб в микроволновке быстро и просто. Попробуйте, вам понравится простота рецептов.

Как поджарить

1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!

2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.

3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.

4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.

О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.

Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!

Как появились сухарики

Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]