Фото: UGC Вкуснейший перекус — горячие бутерброды — любим за то, что готовится легко и в считанные минуты. Сочетая хлеб с начинкой на любой вкус, каждый раз можно открывать для себя что-то новое. Интересных вариантов бутербродов существует неисчислимое количество. Мы собрали для вас только проверенные рецепты. Подробности — в статье.
Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция
Фото @cyharikoff
Шаг 1: нарежь хлеб кубиками
Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами
Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.
Шаг 3: разложи сухарики на противень
Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.
Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки
Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.
Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас
Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.
Горячие бутерброды с яблоками
Такой рецепт, безусловно, понравится сторонникам здорового питания. Продукты имеют невысокую калорийность и хорошо сочетаются между собой.
Из чего будем готовить:
- 2 крупных яблока;
- по 4 ломтика зернового хлеба и твердого сыра;
- 50-60 г сливочного масла.
Алгоритм действий с фото:
- Для начала почистите от семечек яблоки, порежьте их на тонкие пластинки.
- Теперь хлеб намажьте маслом, уложите на него яблочные кусочки и сыр.
- Поместите заготовки в СВЧ-печь и запекайте 3 минуты, используя максимальную мощность.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что такая вкусная выпечка в микроволновке всегда порадует домочадцев и ваших гостей быстрыми и красивыми закусками.
Гренки с луком и яйцом
Гренки, приготовленные с яйцами по-литовски
Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком
Рецепт:
- 6 ломтей хлеба поджариваем на масле сливочном (20 г), можно на свином сале с двух сторон.
- На той же сковороде продолжаем жарить гренки: выпускаем на каждый ломоть по 1 сырому яйцу, солим, перчим, закрываем крышкой и жарим, пока белок не побелеет.
- Каждую гренку посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.
На завтрак
Несомненно, удачным решением для завтрака и для сытной, аппетитной трапезы будут горячие бутерброды с сосисками. Особенно актуально совместно с такими ингредиентами использовать цельнозерновой хлеб с добавлением злаков.
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал на 100 г.
Состав продуктов:
- 4 сосиски;
- одно яйцо;
- 7-8 кусочков хлеба;
- 200 г любого твердого сыра;
- по небольшой щепоти черного перца и соли;
- 4 большие ложки майонеза;
- 2 маленькие ложечки горчицы.
Схема приготовления в домашних условиях:
- Во-первых, мелко порубите сосиски.
- Во-вторых, сыр потрите на крупной секции терки.
- Чтобы получить соус, соедините горчицу, яйцо и майонез. Присолите, поперчите, взбейте с помощью венчика.
- Таким образом, выложите на каждый хлебный ломтик кусочки сосисок, посыпьте их сырной стружкой.
- В заключение полейте «домашний фаст-фуд» соусом и готовьте в микроволновке при мощности 800 Вт минуты 3-4.
Такие быстрые бутерброды хороши не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо. Еще вместо твердого сыра можно брать рассольный сыр типа сулугуни и резать его ломтиками.
Гренки с яйцом и сметаной
Гренки, приготовленные с яйцами и сметаной
Такие гренки можно подать к первым и вторым блюдам или приготовить бутерброды.
Гренки с яйцами и сметаной
Рецепт:
- 1 пшеничный батон нарезаем ломтями.
- 3 яйца разбиваем над миской и взбалтываем вместе с 3 ст. ложками сметаны, солью, перцем черным молотым.
- Ломти батона обмакиваем в смеси, и поджариваем обе стороны на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
Выбираем способ
Есть много способов сушить сухарики дома:
- на солнце – на окне или балконе;
- на печке или в духовке, при этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта для того чтобы оттуда выходил пар;
- и самый легкий и быстрый способ – сушить сухарики в микроволновке.
Принцип сушки прост: микроволны проникая внутрь кусочков хлеба, прогревают их и высушивают влагу. Поэтому хлебцы, подсушенные в микроволновой печи внутри темнее, чем снаружи.
Как сделать вкусные сухарики в микроволновке?
В принципе сделать сухарики можно из любого хлеба. Какой взять, зависит от второстепенных ингредиентов. Хотите сладкие сухари – возьмите батон, а вот ржаной вкуснее получится в комбинациях с солью и луком, или солью и чесноком. Булку для сухариков лучше брать несвежую, а полежавшую один или два дня, так она будет меньше крошиться при обработке.
Вкусный рецепт! Блины фаршированные начинки на праздничный стол
Нарежем хлеб тоненькими ломтиками, срежем с них корочку. В принципе, её можно и оставить, но тогда имейте в виду, что сухарики с ней получатся грубоватыми. Затем их режем на квадратные или прямоугольные кусочки. При этом постарайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Уложите будущие сухарики на блюдо, которым можно пользоваться в микроволновке и выберите режим.
У каждой микроволновой печи своя мощность, поэтому в первый раз со временем придется экспериментировать. Выберите самую большую мощность и включите микроволновку на две минуты. Затем проверьте сухарики и если они не готовы, переверните и поставьте таймер еще на две минуты. Далее операция повторяется. Почему нельзя сразу выставить время на шесть-десять минут?
Потому что сгоревшие сухарики – это облака желтого дыма, который тяжело выветрить из помещения, и которые, ко всему прочему, способны окрасить вашу микроволновую печь в ядовито-желтый цвет.
Сухарики с чесноком: рецепт приготовления в микроволновке
Для рецепта сухариков с чесноком, приготовленных в микроволновке, возьмем ржаной хлеб. Не бородинский, не черный или украинский, а настоящий ржаной, так сказать «классику » сушения сухарей.
Для нашего рецепта сухариков понадобится:
- одна булка ржаного хлеба;
- соль 30-40 мл, мелкая «экстра »;
- чеснок – обычный или гранулированы или сушеный;
- оливковое масло.
Порежьте хлеб – квадратиками, ромбиками, полосками – как вам удобно. Затем смешайте в миске чеснок и соль. Во избежание приготовления чересчур соленных или острых сухарей, мешайте понемногу. Какой брать чеснок для нашего рецепта? Лучше всего сушенный и перемолотый, так как гранулированный еще придется растирать в ступке, а обычный чеснок выдавливать, и только с сушеным мороки нет – высыпал в миску и он готов.
Добавьте в миску кусочки хлеба и смешивайте, аккуратно помешивая ложкой. Далее пробуйте – если на ваш вкус чего-то не хватает, то добавляйте недостающий элемент. Настала пора присоединиться к хлебу и оливковому маслу. Так как хлеб отлично впитывает масло, то лучше будет его лить небольшими порциями на дно миски, а не на кусочки.
Пересыпьте кусочки в форму, она должна иметь широкие бортики, так как из хлеба при процессе высушивания будет весьма активно выделяться влага.
Нагреваем хлеб поэтапно, по две минуты. В паузы между нагреваниями, достаем и перемешиваем вилкой. Как только услышите характерный стук, значит, хлеб уже высушен и осталось его только подрумянить. Далее, микроволновку можно уже включить на три минуты, затем на четыре, итак до того времени, как кусочки не станут слегка румянится.
Я не ем. Там столько химии и вредных добавок, что… И уж тем более не разрешаю их есть ребенку. Но иногда очень даже хочется: сладких или с остренькими специями. А если на обед или в меню салат «Цезарь», без них никак не обойтись.
Для этих целей лучше всего подойдет черствый хлеб. Причем можете взять любой, не только белый, например, ржаной или с отрубями, французский багет или бородинский — выбирайте на свой вкус.
Начнем сразу с пикантных, с чесночком. Думаю, что по аналогии в дальнейшем вам под силу сделать с любой специей, которая вам нравится, или вовсе без неё
Сладкие же получатся из сдобных булочек, рогаликов, кексов и бисквитов или из белого хлеба, который можно притрусить сахарной пудрой.
Гренки из батона с яйцом сладкие, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами и молоком, сладкие
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
- 400 г черствого белого батона нарезаем ломтями.
- 1 яйцо взбалтываем ложкой, немного солим, вливаем 1 стакан молока, всыпаем 2-3 ст. ложки сахара, и перемешиваем до однородной массы.
- Ломтики батона опускаем в подготовленную смесь, окунаем со всех сторон.
- На сковороде нагреваем масло растительное (1-2 ст. ложки), и жарим ломти батона с обеих сторон до золотистого или темного цвета – на любителя.
- Гренки перед тем, как подать на стол, можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем, джемом или сладким шоколадным соусом — будет вообще объедение.
Гренки с яйцом и чесноком
Гренки, приготовленные с яичной начинкой
Гренки с яйцами, чесноком и сыром
Рецепт:
- 1 пшеничный батон режем ломтями, и жарим на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки), с одной стороны, остужаем.
- Поджаренную сторону натираем чесноком (1-2 зубца), и смазываем яичной начинкой, а затем посыпаем натертым твердым сыром (20-30 г).
- Яичная начинка. 3 вареные яйца натираем на терке, пол пучка зеленого лука измельчаем, заправляем майонезом и сметаной (по 2ст. ложки), солим, перчим и все вымешиваем.
Гренки из черного хлеба с яйцом
Гренки, приготовленные из черного хлеба с яйцом
Советы о том, как приготовить вкусные гренки:
- Вкусными получаются гренки, если взбить с яйцом сметану, кефир или ряженку.
- Чтобы получить каждый раз новый вкус гренок, к молочно-яичной смеси можно прибавить различные пряные травы: петрушку, шалфей, базилик, кинзу, майоран, чабер и другие специи.
- Гренки можно поджарить на разных видах растительного масла.
- Гренки будут хрустящими, если их жарить на довольно большом огне.
Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде
Рецепт:
- 200 г черствого черного хлеба нарезаем на ломти.
- Взбалтываем 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды, прибавляем соль и специи по вкусу.
- Куски хлеба макаем в болтушку из яиц, и жарим на среднем огне, на сковороде.
- Горячие гренки едим сразу, а холодные можно смазать майонезом, сметаной, или выложить на них любой салат из овощей, картошку фри, рис со специями.
Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке
Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.
Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.
Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке
Рецепт:
- Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
- 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
- В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
- Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.