Если переперчила суп, что делать? Советы опытных хозяек

Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Как сохранить блюдо?

Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?

Самое простое – это снять кастрюлю с плиты и оставить ее в покое на 10-15 минут. За это время ничего существенного не произойдет. Как известно, специи после остывания всегда остаются на дне кастрюли. В этом случае произойдет то же самое. Через четверть часа нужно просто аккуратно перелить содержимое в другую посуду, оставив на самом дне немного жидкости и лишние специи. После этого оставшийся продукт надо немного разбавить водой и продолжать варку. Это – самый легкий выход из ситуации, если переперчила суп.

Что делать, если это не помогло? Тогда нужно воспользоваться другим советом. Если на обед готовится легкий супчик, то обнаружить в нем специи не составит особого труда. А как быть с борщом? Ведь в окрашенной жидкости сложно что-нибудь разобрать. Или, например, женщина решила использовать в качестве крупы горох. Как ей поступить, если переперчила суп? Что делать, когда процесс уже вышел из-под контроля? Тогда надо просто брать кастрюлю большего размера и продолжать варить, добавив пропорционально все ингредиенты за исключением специй. В результате супчика получится столько, что можно будет приглашать гостей на обед. Можно поступить несколько иначе. Так как первое блюдо уже готово и его не удается исправить, то надо просто сварить еще одну порцию. Только на этот раз следует обойтись без перца. Остальные ингредиенты можно добавлять в прежнем количестве. После этого останется только соединить вместе оба состава. Да, это будет уже двойной объем. Зато ничего не придется выбрасывать. А вкусный суп семья и назавтра скушает с удовольствием.

Что делать, если суп получился острым?

Что делать если шефлера приболела
Суп может получиться чрезмерно острым, если в него добавить красный или черный перец, чили либо аджику с имбирным корнем. В результате изделие выйдет настолько острым, что его невозможно будет кушать. Однако существует несколько проверенных методов, которые могут спасти ситуацию.

Как нейтрализовать остроту от красного перца и чили

Убрать остроту из супа, вызванную чрезмерным добавлением в состав лакомства красного перца либо чили, допустимо с помощью таких проверенных и действенных методов:

Применение кислоты. В качестве последней допустимо задействовать кетчуп, уксус либо лимонную кислоту. Понадобится добавить в блюдо не больше 1 ст. л. выбранного продукта.

Добавление вспомогательных компонентов. Состав первого блюда можно дополнить либо новыми ингредиентами, либо использовать гораздо большее количество продуктов питания, которые требуются для изготовления изделия. Убрать остроту можно с помощью небольшого объема жидкости в виде бульона.

Использование молочных продуктов питания. Они удаляют горечь с излишней остротой и придают готовому изделию легкий охлаждающий эффект. В качестве молочного ингредиента допустимо задействовать молоко, сметану либо натуральный йогурт без пищевых добавок

При использовании молока его необходимо вливать в горячее блюдо с крайней осторожностью, поскольку продукт под воздействием высокого температурного режима может свернуться. Поэтому желательно применить соевое либо кокосовое молоко, которое способно придать лакомству приятный сливочный привкус.

Нейтрализовать остроту помогут различные подсластители, например, сахарный песок

Добавлять его необходимо осторожно, чтобы изделие не вышло чересчур сладким

Как уменьшить остроту от аджики

Чтобы уменьшить остроту от аджики в супе либо борще, рекомендуется добавить в первое блюдо майонез, сметану либо жирные жидкие сливки. Перечисленные компоненты лишь слегка смягчат острый привкус. Можно задействовать сахарный песок. Однако при добавлении каждой ложки сладкого продукта необходимо пробовать изделие на вкус. Лучше всего слить небольшой объем острого бульона, а вместо него подлить воду. После изделие понадобится вновь закипятить. За счет этого можно нейтрализовать всю остроту от аджики. Бульон выйдет не слишком наваристым.

Чем можно смягчить остроту имбиря в первых блюдах?

Убрать остроту имбирного корня из супа практически невозможно. Можно только смягчить его концентрацию в бульоне. Понадобится разбавить порцию горячего блюда еще одной порцией, в которой отсутствует имбирь и любые другие пряности. Устранить остроту можно при помощи рисовой крупы. Ее в сыром виде понадобится поместить в тканевый мешочек и завязать.

После заготовку необходимо опустить в бульон и закипятить. Затем мешочек с рисом требуется вынуть из отвара.

Способы нейтрализации остроты черного перца

Черный перец в основном добавляют в супы, изготовленные на основе картофеля.

В случае чрезмерного добавления пряной специи в первое блюдо ситуацию можно исправить с помощью нескольких верных способов, а именно:

Название методаОсобенности использования
Дополнительный объем жидкостиДля исправления ситуации допустимо задействовать чистую очищенную воду либо наваристый бульон, изготовленный на основе овощей или мяса. Добавлять любую жидкость нужно в количестве не более 500 мл. При этом каждый раз необходимо пробовать суп на вкус.
Использование вспомогательных компонентовДля удаления остроты лучше всего задействовать картофельные клубни либо помидоры. При использовании томатов их понадобится помыть и разрезать на несколько небольших частей. Оба вида продукта хорошо нейтрализуют остроту перца.
Применение свежих фруктовЛучше всего использовать яблоко. Понадобится предварительно очистить продукт от шкурки. После фрукт требуется опустить в кипящий бульон и проварить на протяжении нескольких минут. Яблоко сможет частично убрать остроту перца. По завершении процедуры фрукт необходимо удалить из отвара.

Если первое блюдо не слишком переперчено, тогда его можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба, смазанным маслом сливочным. Полученный бутерброд смягчает острый привкус перца.

Опасность красного цвета

Практически любое первое блюдо готовится с использованием различных приправ. В этом случае главное – придерживаться нормы и не переусердствовать с количеством. Всем известно, что вкус перца проявляется не сразу. Во время кипения он продолжает набирать силу и становится более ярко выраженным. Многие хозяйки стараются использовать стручки красного горького перца, когда готовят щи или борщ. Но этот продукт не так уж безопасен. Можно не угадать с количеством, и тогда придется думать, что делать, если переперчила суп красным перцем? Одни советуют использовать в качестве «таблетки» обычное яблоко. С него надо удалить кожуру, а затем бросить в кастрюлю с кипящими щами и оставить там на несколько минут. Вареное яблоко частично заберет на себя остроту. После этого нужно достать и выбросить. Если же количество перца не критическое, то можно просто во время еды положить в тарелку больше сметаны. Она нейтрализует горечь, а вкус блюда от такой добавки станет еще лучше.

Возьмите кислоту

Этот способ пришел к нам на помощь из тайской кухни, которая использует много перца чили. Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным.

Добавьте сахар

Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. Здесь следует соблюдать осторожность, так как вкус способен испортится и вместо обычного блюда, вы получите десерт.

Черная угроза

Большинство картофельных супов обычно готовится с применением черного перца. Это может быть горошек или молотый порошок. Здесь тоже может произойти непредвиденная ситуация. Например, дрогнет рука или внезапно упадет крышка от баночки со специями. Что делать если переперчила суп черным перцем? В этом случае тоже не стоит сразу паниковать. Из такого положения тоже есть выход. Придется добавлять кипяток или бульон. А если и этого будет недостаточно, то надо просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картофель или томаты. Оба этих продукта хорошо впитывают в себя ароматы и могут спасти ситуацию. А если и этого будет мало, то придется к первому блюду подавать бутерброды. Хлеб с маслом отчасти поможет смягчить остроту. По крайней мере, во рту не будет ощущаться обжигающей горечи. А это уже – половина успеха. Но лучше все-таки быть максимально осторожным, чтобы потом не пришлось тратить время на исправление собственных ошибок.

Если много перца оказалось в салате

Если слишком много перца в салате из свежих овощей, просто добавьте в него больше продуктов, увеличьте порцию. Если не помогло, используйте твердый сыр (нарежьте его кубиками) или плавленый (его лучше натереть на терке). Одним из способов спасения является также использование для заправки сметаны и лимонного сока.


Также в салат добавляют орешки, миндаль, семена льна или кунжут.

Кроме того, что они впитывают в себя остринку, они еще и блюду пикантность и оригинальность придают.

Итак, запоминаем советы для спасения переперченной еды:

  1. Увеличиваем объем продуктов в 1,5-2 раза.
  2. Добавляем сметану.
  3. Перемешиваем с сахаром или медом.
  4. Вливаем чайную ложку яблочного уксуса из расчета на 3 литра еды.
  5. Используем дополнительно рис, макароны или гречку.

Спасти еду, заправленную большим количеством красного, черного, острого или душистого перца вполне возможно. Но если ни один из вышеупомянутых способов не помог, не расстраивайтесь. Есть такая примета – переперчили блюдо, значит, впереди ждет финансовый успех!

А напоследок предлагаем вам видео о тонкостях приготовления плова:

https://youtube.com/watch?v=10DZKWoEJRg

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полезные советы

Опытная повариха никогда не растеряется в случае, если переперчила суп. Что делать? Хитрости хозяйки позволяют найти выход из любого положения.

Всем известно, что горечь легко перебить сладким вкусом. А что делать, если речь идет о блюде, в котором содержится мясо? Ведь сахар не входит в обычную рецептуру супа. Здесь требуется проявить смекалку. На помощь снова приходят овощи. Ведь многие из них в сыром состоянии довольно сладкие на вкус. Это обстоятельство может быть полезно в данной ситуации. Достаточно просто положить в кастрюлю во время варки несколько морковок. После окончания их нужно аккуратно вынуть шумовкой и выбросить за ненадобностью. Картофель тоже способен восстановить баланс. Поэтому его также можно использовать вместе с морковкой. Здесь уж ничего не поделаешь, приходится идти на жертвы. Но потеря нескольких морковок или картофелин стоит спасения обеда для всей семьи. Кроме того, супы, как правило, готовятся с мясом. А этот продукт тем более не хотелось бы терять.

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты

Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и……

Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и……

чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.Источник Контакты:

Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,

Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта » Тарталетки из перца

Ингредиенты для тарталеток из перца: Сладкий болгарский перец 3 шт. Яйцо вареное 4 шт. Чеснок 4 зубчика Творог 200 гр. Майонез 8 ст. ложек Зелень мелко нарезанная 4 ст. ложки Консервированная морска…

» Блюдо из палтуса

блюдо из палтуса у которого очень нежное мясо предпочитают даже люди, которые не очень любят рыбу. эта рыба легко и быстро готовится, а так как в ней мало костей можно создавать кулинарные шедевры. сегодня вашему

» Хрустящая картошка с сыром на новогодний стол…

» Паштет из свеклы с орехами

Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный дип содержит вс…

» Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы пригот…

» Как исправить вкус блюда

У кого ни случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца в блюде… Не спешите отчаиваться и выбрасывать приготовленное, погодите звонить в службу доставки …

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

» Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ароматные, сочные и очень горячие горшочки…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» Суп из маша с овощами

» Черноморский буайбес. Шкара

Шкара- старинное блюдо, очень простое и сытное, испокон века его употребляли в пищу черноморские рыбаки. Оно характерно для побережья Черного моря.У неё много поклонников по всему черноморскому побере…

» Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт — известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт. Он хорош на тостах и хлебцах,…

Что надо сделать чтобы убрать остроту в плове?

Если в процессе приготовления плова

вы заметили, что он получается острым, исправлять ситуацию можно, добавив в блюдо больше риса и других ингредиентов. Но перец и соль больше не нужно класть. Рис впитает
остроту
, морковь и лук придадут блюду насыщенный вкус.

Интересные материалы:

Когда выйдет чипсет b550? Когда выйдет ддр5? Когда выйдет Diablo 4? Когда выйдет FIFA 20 на ПК? Когда выйдет Honor 9x? Когда выйдет Huawei p40 Lite? Когда выйдет Intel 10 поколения? Когда выйдет iPad Air 2022? Когда выйдет Ipad pro? Когда выйдет MI 10 Pro?

Переперченная еда

Подробности Родительская категория: Кулинария Категория: Полезно знать

Готовишь со всей радостью, с огромным желание какую-нибудь вкуснятину, чтобы домашние оценили, а тут бац и переборщила со специями. В результате пробуешь рагу, а во рту горит, горло прочищает огонь перца и кажется, что станешь драконом, если доешь всю тарелку рагу. Понятно, что для себя любимой можно и не париться и скушать так, закусывая несолёным огурцом, а вот как подать такое блюдо родным и близким? Нужно исправлять, но
что делать если переперчил еду так сильно, что перец аж жжёт? Как и чем можно исправить переперченное блюдо?
Помните, что если блюдо сильно переперчили и спасти его нет возможности, лучше выбросить его, чтобы не ухудшать своё здоровье. Здоровье важнее! Есть через силу только из-за того, что жалко продукты, нельзя ни в коем случае, лучше такое блюдо всё-таки выкинуть в мусор.

Как исправить переперченное блюдо

  • Если вы переперчили первое блюдо и сразу же поняли это, постарайтесь не перемешивать его, оставьте на 10 – 15 минут еду в покое, а затем аккуратно слейте ваш приготовленный суп или борщ в другую посуду, но не весь — на дне следует оставить немного жидкости с перцем. Обычно перец и некоторые другие специи оседают на дне, поэтому таким нехитрым способом можно немного убрать лишний перец.
  • Вторые переперченные блюда исправлять сложнее. Например, в переперченное жареное мясо можно добавить немного сахара, который сделает блюдо пикантнее. Чем разбавить переперченное рагу — в него можно добавить несколько нарезанных небольшими брусочками помидорок, таких мясистых и красно-розовых, сорта Микадо. Только постарайтесь нарезать так, чтобы сок помидоров остался не на досточке, а попал в рагу. Также переперчённое рагу можно облегчить, добавив в него сметану. Как исправить переперчённый плов? Наверное, сделать лёгкий овощной салат (заправленный растительным маслом), который даже не солить, а есть с пловом или тушеным картофелем вприкуску. Кстати, тушеное жаркое с картофелем, тоже можно кушать со сметаной. Сметана, как и помидоры, заберут на себя лишнюю соль и перец, сделав блюдо пригодным для еды.
  • Следует помнить, что попытки смягчить остроту перца в блюде могут привести к изменению вкуса блюда и его внешнего вида. Можно не пытаться убрать остроту, если она не очень сильная, а кушать блюдо с каким-то несолёным и неперчёным гарниром (картофельным пюре или отварным рисом), либо же кушать с данным блюдом салат из свежих овощей, заправленный оливковым или подсолнечным маслом (но не майонезом). Например, отличным решением подать к переперчённому блюду будет салат из свежих огурцов и помидоров.
  • А может быть вам и вашим близким понравится острое блюдо, например, индийская, мексиканская, китайская кухни славятся остротой блюд и наличием в них большого количества специй.
  • Ещё один сложный, но вполне работающий вариант — следует приготовить ещё 1 такую же порцию блюда, но не солить и не перчить его, а смешать с первым переперчённым вариантом. В результате получится одна двойная порция нормального по вкусу блюда. Есть повод пригласить родных и близких на ужин, чтобы добро не пропадало.
  • Переперчённый суп перед подачей на стол можно слегка разбавить кипятком или бульоном, а можно добавить в него овощей (например, помидоры или отварного картофеля), которые смягчат остроту специй. Не забывайте, что к борщу прекрасно подходит сметана, которая также заберёт в себя часть излишней остроты.
  • Можно также в блюдо добавить чайную ложку лимонного сока. Кислота лимонного сока нейтрализует действие перца. Также можно добавить чайную ложку сахара, который смягчает горечь лимона.
  • Если переперчён салат, то просто добавьте в него ещё ингредиентов. Свежие овощи прекрасно смягчают остроту перца.
  • Переперчённые мясные блюда кушать можно с постным гарниром.
  • Переперчённый суп или борщ спасёт 1 чайная ложечка (на всю кастрюлю) столового яблочного уксуса — прекрасно нейтрализует пряность.

podskazok.net

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]