Что лучше для кухни: блендер или миксер — плюсы и минусы каждого девайса


Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми. Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера. Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.

Для чего принято применять блендер?

Рабочим элементом блендера являются быстро вращающиеся лезвия из стали. Они прекрасно справляются с такими задачами как накрошить овощи, измельчить продукты в мягкое однородное пюре и даже наколоть лед.

Для приготовления маленькой порции будет удобно воспользоваться погружной моделью, а для обработки большого объема отлично подойдет стационарная. Конструкция ручного блендера состоит из рукоятки с органами управления и «основы» с ножами.

К комплекту также могут прилагаться небольшие емкости для шинковки овощей и насадка-венчик для взбивания.

Стационарный блендер представляет собой высокую чашу с лезвиями на дне. Иногда в комплекте могут предоставить насадку-мельничку для измельчения кофе, орехов или специй.

Пользоваться прибором довольно просто: помещаешь в емкость продукты, закрываешь крышку, нажимаешь на кнопку при соответствующей мощности, и всего за пару секунд ингредиенты будут измельчены. Со стационарным блендером приготовление смузи или пюре не составит большого труда.

Блендер или миксер — что выбрать?

Прежде надо понять: для каких целей необходимо такое приспособление. Для этого проанализируйте операции, которые чаще всего делаете на кухне. Поймите, какие из них вызывают раздражение и нежелание этим заниматься. Вообще-то, выбор невелик. Практика показывает, что такими операциями являются:

  • Взбивание ингредиентов для блюда;
  • Измельчение компонентов для последующего смешивания;
  • Смешивание продуктов в определённой пропорции.

Может оказаться, что все эти действия вам не нравятся. Теперь следует изучить ассортимент магазинов, реализующих бытовую технику. Сегодня это сделать совсем не трудно. Полки просто ломятся от различных кухонных устройств мировых брендов. Не спешите. Проконсультируйтесь с менеджером магазина. И только тогда делайте свой выбор.

Запомните основное правило: если вам нравится выпекать, то приобретите миксер. Он предназначен для взбивания теста и приготовления крема. Когда же в вашем меню есть и другие блюда, то лучше купить блендер. Он способен измельчить любые продукты.

Для чего принято применять миксер?

Важно заметить, что отличие миксера от блендера заключается в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов с помощью венчиков, состоящих из прочного металла.

Кухонный прибор используется для взбивания яиц, сливок, крема и приготовления коктейлей, потому что его быстро вращающиеся венчики придают воздушную текстуру именно жидким ингредиентам.

Так же, как и у блендера, существует два вида миксера:

  • Ручная модель – ее необходимо опустить в будущее тесто или крем, удерживая за ручку на корпусе, и, слегка изменяя положение руки, хорошо взбить или смешать.
  • И стационарная модель, которая, в свою очередь, оснащена панелью управления на корпусе и крупной съемной чашей для взбивания большого количества продуктов. Обычно имеет два вида насадки: венчик и лопаточка, необходимая для смешивания плотного теста. Удобство заключается в том, что эта модель освобождает руки, позволяя взяться за другую работу.

Особенности выбора блендера ↑

Доверяя свой выбор техники магазинному консультанту, нередко получается так, что нам обещаютчуть ли не домашнего робота, который с легкостью возьмется за любые кулинарные эксперименты.А на практике получаем сломанный блендер, который не справился с задачей просто потому, что она не предусмотрена его техническими характеристиками. Чтобы такого не произошло, перед походом за покупкой правильно будет узнать, чем отличаются различные виды приборов, а заодно – стоит ли верить заманчивому предложению «два в одном».

Погружной и стационарный ↑

Существует две основные разновидности блендеров, которые значительно разнятся не только по внешнему виду и принципу работы, а и количеству выполняемых функций.

  1. Стационарный прибор представляет собой корпус с закрепленной на нем емкостью и крышкой. В чаше установлены ножи, которые могут быть как съемными, так и не разборными (разумеется, второй вариант значительно усложняет процесс очистки).

Стационарный прибор хорош для большой семьи и просторной кухни

Плюсы: быстро справляется с большими объемами (размер чаши варьирует от 0,7 до 2,5 литров), отлично взбивает различные коктейли и жидкие смеси, не нуждается в дополнительной посуде, работает автономно, не требуя присутствия хозяйки.

Минусы: для приготовления маленьких порций не подойдет, занимает много места на кухне, имеет ограниченный функционал.

Важно! Большинство недорогих стационарных миксеров не справятся с пюрированием продуктов без добавления жидкости – будет обработан только нижний слой, соприкасающийся с ножами. По той же причине в них невозможно измельчить лед, кофейные зерна, зелень или орехи.

  1. Погружной блендер – помимо уже рассмотренного нами простого измельчителя, может быть дополнительно укомплектован чашей (а то и несколькими) и сменными насадками. Разница со стационарной моделью в том, что мотор у этого прибора находится в ручке и не «привязан» к емкости. Поэтому такой блендер более функционален, компактен и способен полноценно заменить даже кухонный комбайн.

Мультифункциональный блендер с функциями кухонного комбайна

Чтобы определиться между стационарной и погружной моделью, нужно определиться с процессами, которые вы бы хотели выполнять при помощи этих девайсов. Если речь идет о приготовлениях различных коктейлей, смузи и супов-пюре для всей семьи – выбирайте стационарный блендер. Но если вы планируете готовить детские порции, измельчать ингредиенты плотность которых больше, чем у отварных овощей и мягких фруктов, да еще и использовать различные насадки для шинковки, нарезки кубиками или соломкой – покупайте мультифункциональный погружной блендер.

Интересно! Картофель – один из немногих овощей, пюре из которого невозможно приготовить одними ножами, только специальной насадкой. Из-за большого количества крахмала масса становится клейкой и совершенно неаппетитной.

С насадками и без дополнительных насадок ↑

Как уже упоминалось, современный измельчитель способен заменить сразу несколько кухонных помощников. Но выполняемые им функции напрямую зависят от наличия подходящих дополнительных элементов.

У хозяек пользуются популярностью такие насадки для ручного блендера:

  • Венчик для взбивания яиц, соусов, сливок, кремов и жидкого теста. Чаще всего выполнен из тонкой проволоки и имеет форму капли.

Съемная насадка-венчик сможет заменить отсутствующий миксер

  • Тестомес – спиралевидный венчик иликрюк для замешивания густого теста. Ценность его весьма сомнительна, поскольку тесто нужно готовить не менее 5 минут, во время которых ручку работающего прибора утомительно удерживать в руках. Кроме того, плотная масса создает повышенную нагрузку на мотор.
  • Вспениватель молока – насадка с маленьким быстро вращающимся диском-наконечником приготовит пышную пену для капучино.
  • Насадка для картофеля – для приготовления пышного пюре можно приобрести специальную квадратную сетку, которая хорошо измельчит клубни и не превратит их в клейстер.

Насадка для пюре – отличная альтернатива ручной толкушке

Важно! Чем больше насадок входит в комплект, тем выше цена прибора. Если вам нужен блендер только для приготовления пюре или коктейлей – с этой задачей справится даже модель с минимальной комплектацией. Также нет смысла переплачивать за дополнительные функции, если у вас на кухне уже имеется отдельный миксер, кофемолка, тестомес, овощерезка или мясорубка.

С измельчителем и без измельчителя ↑

Помимо базовой насадки с ножами, в комплект к блендеру может прилагаться несколько дополнительных измельчителей. Насколько они нужны – решать вам, но помните, что их наличие также отразится на стоимости прибора.

  1. Мельничка — стакан небольшого диаметра подойдет для перемалывания кофейных зерен, льда, специй, пармезана, орехов, шоколада и других твердых ингредиентов.

Важно! Эта насадка эффективно работает только с приборами, мощность которых превышает 400 Вт.

  1. Объемная чаша с крышкой со съемными ножами предназначена для измельчения мяса, рыбы, сырых овощей.

Измельчитель сможет избавить хозяйку от «луковых» слез

На заметку! Остро заточенные ножи и хорошая мощность блендера поможет измельчить даже сырое мясо, но приготовить однородный фарш лучше мясорубки не выйдет – прожилки и пленки придется выбирать вручную.

С функциями кухонного комбайна ↑

Помимо измельчителей и насадок на ручку, прибор может комплектоваться различными пластиковыми ножами или волнообразным кругом для взбивания всевозможных кремов, жидкого теста и яичной массы для омлетов и бисквитов. Популярны также и шинковки для фигурной нарезки фруктов и овощей. Обычно предлагаются насадки для нарезки соломкой, кубиками, терка с крупными и мелкими ячейками.

Примеры расширенной комплектации:

Примеры расширенной комплектации

Техника для кухни

Кроме того, в дорогих моделях в комплекте может найтись место соковыжималке, насадке-мясорубке и даже вакуумному насосу. Последний девайс предназначен для откачивания воздуха из контейнеров, оборудованных специальными клапанами. Эта функция пригодится для увеличения срока хранения различных продуктов как в холодильнике, так и без него.

На заметку! Один контейнер обычно предлагается производителем вместе с насосом, но он имеет небольшую вместимость, поэтому чтобы эффективно использовать эту функцию, другие емкости придется покупать отдельно.

Плюсы и минусы

Теперь, когда мы разобрались, из чего состоит каждое из устройств и для чего оно предназначено, необходимо выявить преимущества и недостатки.

Плюсы блендера:

  1. Способен измельчить вареные или сырые овощи и фрукты, а также твердые продукты;
  2. Позволяет довести ингредиенты до однородной консистенции;
  3. Обладает высокой скоростью и мощностью;
  4. Имеет огромный потенциал в плане функциональности при наличии дополнительных насадок.

И без минусов никуда:

  1. Быстро нагревается, и поэтому необходим перерыв во время работы;
  2. С его помощью не получится достичь воздушной массы;
  3. Обладает громким шумом;
  4. Стационарная модель предназначена только для получения жидких или полужидких консистенций ( кроме насадки-мельнички)

Несмотря на многофункциональность блендера, качество отдельных действий может быть значительно хуже, чем у специализированной техники. Это важно понимать при выборе кухонной аппаратуры.

Миксер также обладает своими достоинствами и недостатками:

Плюсы миксера:

  1. Простое получение воздушной и легкой текстуры теста или крема;
  2. Подходит не только для взбивания жидких ингредиентов, но и для замешивания различного теста;
  3. Благодаря меньшей мощности сильно не нагревается, поэтому можно использовать в течение продолжительного количества времени;
  4. Быстро и удобно взбивает ингредиенты.

Конечно, недостатки у устройства имеются:

  1. Измельчить твердые компоненты не получится, даже если постараться;
  2. Вызовет затруднения при взбивании и смешивании густых и плотных масс;
  3. Так же, как и блендер, издает шум при работе.

А теперь перейдём к моделям

Начнём мы с миксеров, которые с чашей

MOULINEX HM 41213E

Модель интересна хорошей мощностью, которой хватит и для замеса теста и для взбивания чего-либо, с крутящейся чашей, которая с качественным пластиком; выбором до пяти скоростей; турборежимом; хорошей прорезиненной ручкой, которая позволит удобно и надёжно держать в руке; возможностью съёма миксера подставки с чашей. Соответственно, миксер можно использовать отдельно.

BOSCH MFQ 36460

Этот миксер хорош, как и предыдущая модель, но пластик уже белого цвета. Данную модель легко держать в руке и переключать скорости передвигается плавно не громко.

Теперь рассмотрим миксер без чаши

Модель примечательна тем, что в отличие от модели с чашей имеет мощность меньше, но результативность такую же. Четыре скорости, турборежим, который позволит быстрее покончить со смесями или замесом теста, если времени в обрез уже. Ах, да, забыл добавить сборка таких моделей идёт не в Китае, а в Европе.

Когда можно использовать не по правилам?

Всегда можно делать что-то не по правилам, только нужно осторожно и аккуратно. Так же и с блендером. С его помощью можно взбить сливки!

Для этого необходима насадка-венчик и высокая емкость, которая, скорее всего, уже есть в комплекте. Важно настроить устройство на небольшую скорость, чтобы не получить масло вместо воздушной пены.

Применять металлическую насадку с лезвиями крайне не рекомендуется, потому что взбить все равно не получится, дорогостоящие продукты испортятся, а это довольно грустно.

Стоит обратить внимание на то, что сливки перед использованием должны быть охлаждены в холодильнике в течение 3-4 часов, а то и всей ночи.

Хотя с миксером не получится сильно разгуляться, но можно поэкспериментировать с измельчением мягких продуктов (например, бананов). При достаточном усердии можно довести консистенцию до пюреобразного состояния.

Что лучше

Измельчение, шинкование, перемешивание продуктов – все эти процессы происходят на кухне с завидной регулярностью.

Как видно, у каждого прибора свои умения. Напрашиваются следующие выводы:

  • если обрабатываются нетвердые ингредиенты и появляется вопрос, чем проще взбивать белки — миксером или блендером, то ответ очевиден — лучше предпочесть миксер;
  • блендер – измельчитель твердых продуктов. Он легко «раздробит» овощи, фрукты, орехи и даже лед. Все компоненты блендер превращает в единую массу, поэтому готовить с его помощью коктейли – одно удовольствие.

Несмотря на принципиальную разницу между этими двумя видами техники, производители нашли решение – начали выпускать комбинированные модели.

Лучше всего, чтобы на кухне под рукой был и блендер, и миксер. С большинством задач с легкостью справится первый, особенно если он укомплектован насадкой-венчиком. Миксер станет находкой для тех кулинаров, которым требуется действительно качественное перемешивание ингредиентов.

Миксер 2 в 1 с насадкой-блендером

Миксер 2 в 1 – это сочетание, благодаря которому возможно учесть все потребности пользователя и получить изысканные блюда с помощью одного устройства. Измельчить овощи, превратить в пюре, взбить легкий крем или замесить тесто – одни из многих возможностей данной продукции, и это прекрасно!

Для того чтобы каждая функция работала складно имеется панель управления для переключения скоростей, а также режим Turbo.

Агрегат совмещает в себе все качества своих собратьев, тем самым упрощая жизнь хозяйки. Если в доме есть маленький ребенок, то миксер 2 в 1 поможет быстро накрошить овощи и мясо, смешать в удобной для кормления консистенции.

К тому же, всегда хочется удивить гостей необычным десертом. Такой агрегат несомненно необходим для приготовления различного вида выпечки, будь то торты с фруктовой начинкой или пирожные.

Важно понимать, что приборы 2 в 1 могут как иметь маленькую мощность, позволяя использовать лишь несколько функций, так и быть суперуниверсальными, приводящимися в действие легким касанием кнопки.

Какой бы чудесной техника не казалась, все равно найдутся те или иные недостатки. Слабой стороной миксера с насадкой-блендером является неравноправное распределение мощности между операциями, поэтому чаще всего мясорубки недостаточно хорошо выполняют свою работу.

Вдобавок габаритные установки весом более 10 кг подразумевают отведение для них отдельного места, обычно на столе, так как доставать их для каждого приготовления пищи довольно проблематично.

Наиболее привлекательны для опытных хозяек оказались компактные настольные устройства, которые с легкостью и быстротой заполонили рынок по сравнению с громоздкими и внушительными моделями. Любители-кулинары, в большинстве случаев, предпочитают удобные в использовании миксеры-блендеры из бюджетной линии, ведь их измельчительная способность и объем чаши отлично справятся с небольшим количеством яиц или приготовлением нежнейшего пюре.

Функциональное назначение миксера

Рабочий элемент миксера — один или пара вращающихся веничков из высокопрочного металла, обеспечивающих перемешивание жидких и сыпучих ингредиентов в однородную массу и насыщение ее кислородом. Модельный ряд приборов различается производительностью и форм-фактором. Приборы подразделяются на два типа: ручные и настольные.

Миксер позволяет превращать в легкую пенистую массу яичные белки, сметану и сливки, готовить кремы, взбивать тесто на блинчики. При помощи миксера можно приготовить домашний майонез и взбить сливочное масло.

На заметку! Для замеса густого теста, смешивания тягучих ингредиентов миксеры с мощным мотором комплектуются крюкообразными вращающимися насадками из стальных стержней, а также насадкой с ножами в виде небольшого погружного блендера.

Миксер Kitfort KT-1330 на Яндекс Маркете

Миксер Gemlux GL-SM-88 на Яндекс Маркете

Миксер Kitfort КТ-1336 на Яндекс Маркете

Миксер Bosch MFQ 36480 на Яндекс Маркете

Миксер Gemlux GL-SM6.8 на Яндекс Маркете

Что удобнее использовать и хранить?

Крайне важно ухаживать за кухонной техникой, ведь от этого зависит продолжительность и качество использования. Необходимо не только следить за чистотой и целостностью устройства, но и правильно его хранить.

Несоблюдение требующихся условий может оказаться основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Постараемся немного погрузиться в эту тему и узнать, какие существуют нюансы.

Как ни странно, ответы на большинство вопросов находятся в инструкции от производителя, в разделах, посвященных условиям хранения и эксплуатации. В свой черед там должны присутствовать рекомендации по продлению срока службы.

Общие требования по содержанию кухонной техники:

  • Самые необходимые приборы целесообразно ставить в легкодоступные места. Пусть на полках они располагаются в несколько рядов;
  • Распределите по категориям, к примеру, приспособления для коктейлей и тому подобное;
  • На верхние полки ставьте наиболее легкие и компактные устройства, на нижние – крупную и массивную аппаратуру. Под громоздкие агрегаты лучше выделить на кухне отдельную секцию;
  • Заблаговременная планировка рабочего пространства и мебели позволит получить быстрый доступ к инструментам;
  • Хранение на долговременный срок подразумевает снятие съемных деталей. Чтобы ничего не потерялось, лучше сложить все вместе в упаковочную коробку.

Не рекомендуется:

  • Хранить устройства на боку;
  • Класть небольшую технику на вибрирующую поверхность и работающее оборудование;
  • Хранить приборы на полу.

Как мы уже определили, миксеры и блендеры подразделяются на стационарные и ручные. Теперь рассмотрим в деталях удобство использования и хранения каждого из них.

Составим небольшой список и тщательно раскроем пункт за пунктом:

  • Первую строчку занимают ручные модели благодаря своей компактности. Найти для них место на полке не составит большого труда. Как показывает практика, они обязаны быть легкими, чтобы удобнее держались в руке, хотя использовать долгое время все равно не получится. Такие приборы отлично подходят для небольших семей, так как они рассчитаны на небольшие порции.
  • Далее у нас идут миниатюрные стационарные миксеры и блендеры. Немного этот пункт мы затронули в части «Миксер 2 в 1». Особенность данных агрегатов в том, что руки повара свободны во время процесса, поэтому появляется возможность перейти к другой работе, например, пока замешивается тесто, можно быстро накрошить будущую начинку.
  • На последней строчке списка находятся габаритные модели стационарных миксеров и блендеров. Отдельное место для таких устройств нужно подготовить заранее, маленьким кухонькам будет проблематично отвести определенную область, составив удобное рабочее пространство. По этой причине данная техника больше подходит для профессиональных кулинаров, которым не обойтись без объемных чаш и мощного электродвигателя.

Рано или поздно настает момент, когда техника ломается и выходит из строя. Происходит это либо из-за неправильного использования, либо просто из-за изнашиваемости с течением времени. Как бы сильно это нас не опечалило, не стоит опускать руки, надо стараться найти решение проблемы.

Для простого ремонта необходимы желание, инструменты и некоторые первоначальные навыки в области электроники и электротехники.

Отзывы потребителей

Ниже представлены отзывы потребителей о том, чем они пользуются — миксером или блендером:

Хозяйке проще приготовить блюдо, если под рукой есть соответствующая кухонная техника. Постоянно появляются новые электроприборы для кухни, из-за этого сложнее определиться с необх одимыми. Кроме того, отдельные модели и вовсе могут иметь аналогичные функции. Так, до сих пор ведется борьба в вопросе, в чем отличие миксера от блендера. Это английские названия техники, которые дословно переводятся как «смешивать» и «готовить смесь». Статья поможет определиться, для каких случаев больше подходит миксер, а для каких блендер, и чем вообще эта техника будет помогать в условиях кухни.

Ремонт лезвий блендера

Едва ли кто сможет самостоятельно наточить ножи блендера без специального инструмента и достойного количества опыта, а вот заменит затупившуюся деталь по силе каждому.

Для этого потребуется:

  1. Отключить прибор от питания;
  2. Если у вас стационарная модель, то снимите чашу;
  3. С помощью гаечного ключа открутить гайки и уберите их;
  4. Возьмите нож с использованием ткани;
  5. Учитывая левую резьбу, отвинтить.

Обычно к комплекту прилагается запасное лезвие, но если вдруг его не оказалось, придется купить новый, ориентируясь на название модели.

Требуется чистка

Перед началом работы надо непременно отключить устройство от розетки.

  1. Отвинчиваем кольцевую гайку, которая находится под держателем лезвий;
  2. Аккуратными движениями очистить нож от застрявшего предмета;
  3. При повреждении целостности лезвий заменить на новые;
  4. Помыть детали с помощью моющего средства под струей теплой воды;
  5. Старательно просушить и собрать;
  6. Проверить работоспособность.

Для ремонта миксера важно знать его внутреннее строение, понимать, как работает та или иная деталь и к чему приведет ее поломка.

Устройство состоит из:

  1. Двигателя;
  2. Механизма переключения режимов;
  3. Шестеренок;
  4. Съемных насадок-венчиков;
  5. Вентилятора и отверстия для вентиляции;
  6. Планки шнура.

Поломка миксера чаще всего связана с разъединением контактов во внутренней конструкции, нарушением целостности деталей электродвигателя и редуктора или повреждение питания в шнуре. Рассмотрим решения таких проблем.

  • Если нет питания, то необходимо проверить правильность подключения вилки в сеть и неразрывность шнура. Если последний все-таки поврежден, то следует заменить его. При неисправности редуктора шестерня прекращает вращаться, поэтому легче обновить деталь.
  • Отсутствие вращения венчика символизирует о повреждении планетарного механизма. Если при включении издается нехарактерный щелчок, необходимо проверить вращение шестеренок и сохранность ремня электродвигателя.
  • Проблемы с выключателем приводят к нарушению работы скоростей. Если выключатель автономный, то с ним сможет справиться только специалист.

Если она на основе механики, то необходимо проверить расположение проводов, очистить контакты от грязи и пыли. Перегоревший провод нужно произвести замену.

В случае, когда самостоятельно выяснить причину поломки не удалось, следует обратиться в сервис ремонта мелкой бытовой техники. Иногда совершенно не остается выбора кроме как купить новое устройство лучшего качества.

Какую модель лучше выбрать?

Решить дилемму и определиться с выбором устройства помогут несколько советов экспертов в области бытовой техники:

  • при наличии в семье маленьких детей лучше остановиться на блендере – прибор поможет мгновенно приготовить пюре из овощей или фруктов с идеальной консистенцией;
  • поклонникам спортивного питания блендер также будет полезен – сделать протеиновый напиток или смузи получится за считанные секунды;
  • незаменимым помощником станет блендер и для хозяек, которые часто готовят домашнюю выпечку – приготовление теста и кремов точно не займет много времени;
  • для создания однородной или пористой структуры понадобится компактный миксер – простой и удобный в использовании аппарат, моментально справляющийся с легкими задачами;
  • если агрегат приобретается для нечастого применения, удачным решением станет миксер с 2-3 скоростями и несколькими насадками в комплекте.

Подведем итоги

Так что же лучше – блендер или миксер? Сравнивать больше нет смысла.

Обладая информацией о строении приборов, функционале, достоинствах и недостатках того или иного вида модели, мы с легкостью можем сказать, что данная техника взаимодополняет друг друга.

Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь под рукой и миксер, и блендер, потому что благодаря ним раскрывается огромный спектр различных изысканных блюд.

Но выбор между стационарной моделью или ручной, бюджетной линейкой или дорогостоящей, расширенными функциональными возможностями или простым девайсом предстоит сделать самому.

Надеюсь, эта статья оказалась для вас полезной.

В чем отличие?

В процессе приготовления пищи часто возникает необходимость взбить, перемешать или измельчить различные продукты, и стоит отметить, что для многих операций можно применять как миксер, так и блендер.

Чтобы разобраться, какой прибор стоит использовать в каждом конкретном случае, можно воспользоваться специальной таблицей наиболее распространенных операций с продуктами.

Тип операцииБлендерМиксер
СтационарныйРучной
Шинковка овощей/фруктовдасредненет
Изготовление пюредасредненет
Измельчение орехов/ панировочных сухарейсреднеданет
Колка льдадасредненет
Приготовление коктейлейдасреднесредне
Взбивание белков/желтков/яицнетсреднеда
Изготовление домашнего майонезанетнетда
Жидкое тесто для блинчиковсреднесреднеда
Тесто консистенции густой сметанынетсреднеда
Тесто на пирожкинетнетда

Ручные аналоги

Ручное взбивание является самым простым способом заменить миксер. Чтобы получить желаемую консистенцию готовящихся ингредиентов, воспользуйтесь:

  • обычным венчиком;
  • столовой вилкой;
  • стеклянной банкой и крышкой под нее.

Принцип использования вилки и венчика одинаковы, нужно просто руками взбивать ингредиенты. Главный недостаток – вручную не получиться достигнуть оборотов миксера.

Необходимо максимально ускорять движения руки. Такого метода будет достаточно для взбивания белкового крема, масла.

Использование банки несколько отличается.

  1. Поместите в банку ингредиенты.
  2. Плотно закройте ее крышкой.
  3. Начинайте взбалтывать содержимое с максимально возможной скоростью.
  4. В течение 5 минут можно добиться желаемого результата.

ТОП-3 лучших миксера

#1

Kitfort KT-1343

Универсальный прибор, обладающий множеством упрощающих работу программ и функций.

Мощный миксер стационарного типа с планетарной системой смешивания, полностью соответствующий высоким стандартам качества.

В процессе работы установленная насадка вращается вокруг своей оси и быстро движется по кругу, тщательно смешивая загруженные продукты.

Получить смесь с идеальной консистенцией позволяет двигатель высокой мощности и достаточное количество насадок.

Технические характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • количество скоростей – 6;
  • количество насадок – 3;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 4.5 кг.

Преимущества

  • качество материалов и сборки;
  • элегантный и стильный дизайн;
  • практически бесшумная работа;
  • интуитивно-понятный интерфейс;
  • наличие легко снимающейся защитной крышки.

Недостатки

  • венчик не достает до краев чаши во время взбивания;
  • легкий запах от защитной пластиковой крышки;
  • непродолжительное время непрерывной работы.

#2

Bosch MFQ 3010

Высоконадежный аппарат, объединивший в себе мультифункциональность, качественную сборку и доступную цену.

Эргономичная двухскоростная модель с четырьмя насадками в комплекте, мощности которой хватит для выполнения любой задачи.

Важной особенностью электроагрегата является высокое качество материалов – благодаря этому устройство надежно защищено от механических повреждений.

Предусмотрен в миксере и импульсный режим для быстрого смешивания ингредиентов.

Технические характеристики:

  • мощность – 300 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • количество насадок – 4;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 0.9 кг.

Преимущества

  • легкое снятие и замена насадок;
  • ускоренная работа в импульсном режиме;
  • пониженный уровень звуковой силы;
  • компактный дизайн и небольшой вес;
  • высокопрочные материалы.

Недостатки

  • незначительное нагревание пластикового корпуса;
  • во время взбивания присутствует небольшая вибрация;
  • появление специфического запаха при работе на высоких оборотах.

#3

Philips HR3745/00 Viva Collection

Привлекательный многозадачный миксер, выгодно выделяющийся бесшумной и продолжительной работой.

Планетарный миксер, представленный в прочном белоснежном корпусе из пластика и дополненный ножками-присосками, необходимыми для устойчивого расположения прибора на рабочей поверхности.

Конструкция снабжена вместительной чашей, рассчитанной на 3 литра жидкости, конусообразным венчиком для взбивания и крючками для замешивания теста.

Технические характеристики:

  • мощность – 450 Вт;
  • количество скоростей – 5;
  • количество насадок – 4;
  • материал корпуса – пластик;
  • вес – 4 кг.

Преимущества

  • работа в ускоренном турборежиме;
  • широкий выбор рабочих программ;
  • кнопка для удобного отсоединения насадок;
  • привлекательный внешний вид;
  • устройство для намотки электрического кабеля.

Недостатки

  • отсутствие лопатки для смешивания в комплекте;
  • шумная работа на максимальной мощности;
  • пластиковая чаша для ингредиентов.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]