Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как варить перловку на воде – рассыпчатую, пышную, чтобы она радовала вкусом и приносила пользу.
Перловка – один из самых ценных продуктов питания, богатый белком, витаминами и минералами. В ней много аминокислот, нерастворимой клетчатки и других полезных веществ. При умелом подходе она затмит рис, гречку, лапшу. Главное – правильно варить.
Крупа представляет собой очищенные от внешней оболочки зерна ячменя. У них правильная овальная форма, гладкая отполированная поверхность и красивый жемчужный цвет с легким желтоватым оттенком.
Перловка не самый популярный продукт, но из нее можно приготовить вкусные блюда: супы, гарниры и холодные закуски. Она отлично сочетается с мясом, овощами, бобовыми. Некоторые даже умудряются готовить десерты, но я не пробовала