Как варить перловку на воде – рассыпчатая каша для богатырской силы

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я расскажу, как варить перловку на воде – рассыпчатую, пышную, чтобы она радовала вкусом и приносила пользу.

Перловка – один из самых ценных продуктов питания, богатый белком, витаминами и минералами. В ней много аминокислот, нерастворимой клетчатки и других полезных веществ. При умелом подходе она затмит рис, гречку, лапшу. Главное – правильно варить.

Крупа представляет собой очищенные от внешней оболочки зерна ячменя. У них правильная овальная форма, гладкая отполированная поверхность и красивый жемчужный цвет с легким желтоватым оттенком.

Перловка не самый популярный продукт, но из нее можно приготовить вкусные блюда: супы, гарниры и холодные закуски. Она отлично сочетается с мясом, овощами, бобовыми. Некоторые даже умудряются готовить десерты, но я не пробовала

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]