Сколько времени можно хранить грибы в холодильнике и морозилке? Сроки и правила хранения


Грибы являются неотъемлемым элементом русской кухни. Отдельные разновидности (вешенки, шампиньоны) выращивают в качестве сельскохозяйственных культур, другие (лисички, опята, боровики) – собирают в естественной среде произрастания. В продаже можно встретить различные изделия в сыром, сушеном, замороженном и консервированном виде. В кулинарии используют для приготовления горячих блюд, салатов, супов, закусок, пирогов. Каждая хозяйка должна знать, сколько хранятся грибы, и уметь ориентироваться во всем их многообразии.

В холодильнике

Свежие

Если речь идет об искусственно выращенных сортах (шампиньоны, вешенки) в фабричной упаковке, то срок их годности в среднем составляет 14-21 день при температурном режиме +/-2°С и уровне относительной влажности 80-85%.

Другие представители грибного царства помещаются в холодильный шкаф не более чем на 3 дня. При этом, если готовить их планируете не сразу, не следует промывать, очищать и резать продукт. Для хранения отлично подойдет сухая пластиковая или стеклянная тара. Закрывать крышкой емкость не нужно, так как воздух должен постоянно свободно циркулировать, лучше покрыть салфеткой из натуральной ткани или бумаги.

Некоторые виды могут сохранить питательную ценность чуть дольше своих собратьев. Например, свежесобранные белые пролежат до 5 дней, молодые лесные опята — до 7 дней.

Жареные

Как правило, жареные грибочки нужно употребить в пищу в течение 3 дней с момента их помещения в холодильник, но можно продлить указанный период. Для этого необходимо:

  • Подготовить стерильные стеклянные банки и металлические (железные, жестяные) или пластмассовые крышки.
  • Уложить в емкости свои запасы и залить сверху растительным маслом.

Масло, как естественный консервант, позволит сохранить изделие минимум в течение месяца.

Маринованные

Маринад для грибных домашних заготовок обычно состоит из воды, уксуса, лимонной кислоты, соли, сахара, специй. При промышленном изготовлении возможно добавление искусственных консервантов и усилителей вкуса. Как правило, на банке с закуской написаны условия хранения и сроки. Годность при помещении в холодильную камеру составляет 12-24 месяца.

Консервированные

Грибная консервация часто используется в качестве компонента сложных блюд, салатов и выпечки. Благодаря этому способу вкус продукта остается практически неизменным. Герметичная фабричная банка сохраняет пищевую ценность 1-3 года.

После вскрытия необходимо употребить в течение 1 дня. Для домашних заготовок срок годности аналогичен.

Употреблять в пищу стоит только проверенную продукцию, поскольку велик риск заражения ботулизмом.

Сушеные

Как правило, сушат такие виды, как белые, подберезовики, подосиновики, лисички. Под место для хранения такой продукции лучше определить «зону свежести» холодильной камеры. Закрытое пространство рефрижератора позволит избежать проникновения насекомых. Уберечь от высокого уровня влажности и возможной плесени помогут вакуумные пакеты. Благодаря такой безопасной упаковке изделие пролежит в холодильнике до 1,5-2 лет, и никакие посторонние запахи не проникнут внутрь.

Вареные

Вареные грибы хранятся при t +2+4°С на протяжении 3 суток. Для того чтобы увеличить этот срок, следует добавить соль и растительное масло в емкость с продуктом. Воду предварительно слить. Благодаря таким добавкам отварные грибочки пролежат на полке холодильного шкафа не менее 1-2 месяцев. Перед употреблением можно повторно проварить в подсоленной воде.

Правила и сроки хранения искусственно выращенных грибов (вешенок и шампиньонов)

В магазинах продаются вешенки и шампиньоны, выращенные исключительно в искусственных условиях. За их доброкачественность можно не сомневаться, если только не истёк срок их годности.

Купленные в магазине грибы также необходимо перебрать и решительно отбраковать даже те экземпляры, у которых замечены небольшие повреждения, поскольку долго они и сами не пролежат, да и остальные грибы испортят. Забракованные экземпляры вполне пойдут на приготовление блюд прямо сейчас, а самые крепкие можно будет отправить на хранение.

Свежие сухие немытые вешенки или шампиньоны желательно сложить в бумажный пакет, который поместить в контейнер для овощей на дне холодильника.

  • Сколько можно хранить грибы вешенки и шампиньоны в холодильнике при +1…+4 градусах? В таких условиях они смогут продержаться около недели.
  • Если же просто насыпать грибы в ящик для овощей холодильной камеры, то продержаться они смогут не более 3-4 дней.
  • Если оставить их в комнатных условиях, то срок их годности сократится до суток.

Полиэтиленовые пакеты менее пригодны для хранения таких грибов, поскольку прекращают к ним доступ воздуха, грибы начнут гнить и испортятся до истечения недельного срока.

Лучше всего шампиньоны и вешенки хранить в замороженном виде, особенно отварные. Сваренные грибы нужно охладить и положить в пакет или пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку. Аналогично можно поступить и с обжаренными грибами.

А Вы придерживаетесь советов по срокам хранения грибов? Знали ли Вы вообще об этих правилах или дошли до них опытным путём? Расскажите об этом в комментариях.

В морозилке

Подвергать заморозке следует только свежесобранные грибы. Перед помещением в морозильную камеру необходимо выполнить ряд манипуляций:

  1. Очистить запасы от земли и мусора.
  2. Отобрать самых свежих представителей грибного царства с упругой шляпкой, без потемнений и червоточин.
  3. Быстро и тщательно промыть.
  4. Крупные экземпляры можно порезать.
  5. Разложить на разделочной доске, чтобы грибочки не соприкасались друг с другом, и отправить в морозильник на 12-18 часов до полного замерзания.
  6. Затем быстро пересыпать заготовки в заранее подготовленные порционные пакеты или контейнеры и положить обратно в морозилку.

Если все сделано правильно, то грибные запасы без ущерба пролежат около двух лет.

Повторная заморозка размороженных продуктов запрещена.

Особенности хранения магазинных грибов

Если приобретены грибы в заводской упаковке, то следует ориентироваться на те сроки, которые указаны на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда товар гарантированно не испортится в течение месяца, как утверждает производитель. Рекомендуется оставить продукт в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить грибы не больше 3-5 дней.

Лотки, просто укрытые пленкой, обычно допускается хранить до одной недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае больше чем на 2-3 дня сохранить грибы свежими не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду. В какую именно – будет рассказано чуть позже.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце и удалить все пожелтевшие части. Использовать продукт нужно сразу же, максимум – в течение двух-трех часов.

Как определить и что делать с просрочкой

Для того чтобы отличить качественный свежий продукт от непригодного в пищу, необходимо знать следующие моменты:

  • Запах. Натуральные грибы имеют легкий землистый аромат. Если изделие пахнет уксусом, кислотой, гнилью или имеет иные слишком резкие нотки, его лучше не использовать в кулинарии.
  • Внешний вид. Склизкая, липкая поверхность шляпки или ножки, значительное потемнение характерны для этапа гниения.
  • Консистенция. Грибы в основной своей массе должны быть упругими, слегка твердыми, без признаков плесени и разложения.
  • Покупая фабричную продукцию, нужно обратить внимание на дату сбора урожая и дату окончания срока годности. Выбирайте упаковку с наиболее свежим содержимым без деформации и разрывов тары.
  • Сушеные изделия проверьте на наличие насекомых и червяков.
  • Грибные консервы с мутным рассолом следует утилизировать.

При возникновении подозрений в свежести продукт нужно выкидывать без сожаления.

Условия хранения

Существует несколько правил, при соблюдении которых удастся замедлить процесс разложения и продлить свежесть растительного мяса.

1. Самое важное условие – это прохлада. Температура окружающей среды не должна быть высокой. Для грибов допустимо от 20 градусов и ниже.

2. Второе по важности правило – отсутствие источников света. Если они будут направлены на плоды, то это можно будет приравнять к хранению в тепле. Оптимальное решение – оставить грибы в темном месте.

3. Еще одним врагом для растительного мяса является повышенная влажность. Она только провоцирует процесс гниения.

Итак, как на несколько дней сохранить белый гриб и любые другие виды в свежем виде? Необходимо оставлять их в прохладном темном месте с относительно невысокой влажностью.

Рекомендации

Основные рекомендации, позволяющие продлить продолжительность хранения запасов:

  1. Первоначально следует подготовить сырье. Проверить на наличие насекомых и червяков. Для этого опустите заготовки в емкость с соленой водой на несколько часов. Если внутри присутствуют черви, соляной раствор поможет от них избавиться.
  2. После промывания высушите продукт, выложив на бумажное полотенце.
  3. Просохшее сырье поместите в соответствующую тару, не препятствующую циркуляции воздуха. Полиэтиленовые пакеты лучше исключить из-за риска образования плесени.
  4. Перед засушиванием мыть не стоит. Лишь аккуратно удалить загрязнения тряпкой из натуральных тканей или ножом.
  5. Выбирайте наиболее крупные и крепкие экземпляры – они пролежат дольше, для удобства их можно порезать.
  6. Место для хранения должно быть прохладным и темным (не выше 20°С, исключить проникновение прямых солнечных лучей и перепадов температуры).
  7. Алюминиевая посуда не подходит для размещения запасов, так как ускоряет процесс окисления.
  8. При заморозке маркируйте упаковку, отмечайте дату и время.
  9. Периодически перебирайте сушеные изделия и выбрасывайте непригодные.
  10. Не стоит размещать по соседству с грибочками продукты с резким запахом, они могут его впитать.

Можно ли хранить грибы?

Сначала стоит разобраться, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо».

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и любое другое растительное вещество, не получая питания, в скором времени начинают умирать, то есть, разлагаться и тухнуть. При этом грибы выделяют ядовитые вещества, которые опасны для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезания. Остановить процесс гниения практически невозможно. Но при определенных условиях есть шанс сохранить грибы свежими на 3 дня и даже более длительный срок.

Подготовка лесных грибов

Относительно грибов, собранных в лесу, будут немного другие рекомендации. К хранению их нужно тщательно подготовить. Сначала необходимо внимательно осмотреть урожай и выбросить все неизвестные или кажущиеся такими плоды. Они могут быть несъедобными или ядовитыми, поэтому лучше отказаться от их последующей обработки. Также придется выбросить все гнилые и испорченные экземпляры. Чтобы удалось сохранить грибы свежими на двое суток как минимум, они должна быть молодыми, крепкими и неповрежденными. Такие плоды нужно очистить от земли, песка, хвои, мха, травинок и прочего лесного мусора, чтобы находящиеся на них микроорганизмы не провоцировали гниение. Если на грибе есть незначительные потемневшие участки (коричневые или черные), то их следует удалить. Загрязнения с ножки тоже нужно обрезать. После можно заняться промывкой собранного урожая.

Рекомендуется замачивать грибы, чтобы избавиться от оставшегося песка и веточек. Также это поможет выгнать червей и насекомых, которые напрямую участвуют в повреждении плодов, а потому сокращают срок хранения. Вода должна быть достаточно соленая (на 5 литров — примерно 100-200 граммов). В полученный раствор нужно опустить все грибы. Через 6-12 часов их нужно достать и снова промыть. Разложить на салфетке, чтобы стекла вода. Пока грибы подсыхают, их можно снова осмотреть. Если появились потемневшие участки, их нужно срезать ножом.

Существует несколько способов, как сохранить грибы свежими на 3 дня. Но важнее всего выбрать правильное место.

Частые ошибки при хранении

Такой прихотливый в хранении продукт как грибы, часто начинает портиться раньше времени – уже через сутки после сбора и обработки. Связано это может быть со многими факторами, касающиеся неправильной подготовки и хранения продукта.

Чаще всего при хранении допускаются следующие ошибки:

  • Хранение в плотно завязанных целлофановых пакетах. Из-за выделения конденсата, содержимое пакетов без периодического проветривания быстро начинает гнить и портиться.
  • Хранение в открытом виде в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами. Грибы быстро впитывают окружающие их запахи, теряя насыщенность своего аромата.
  • Хранение грибов одного сорта вместе. Они имеют разные особенности хранения, а также отличные сроки годности, поэтому смешивать их не рекомендуется.
  • Добавление недостаточного количества уксуса в маринад. В таком случае сохранить содержимое банок надолго не получится.
  • Пренебрежение рекомендациями по предварительному вымачиванию урожая в солевом растворе. Именно этот этап зачастую помогает надолго сохранить грибы в прежнем состоянии, избежав их порчи.

Другие методы

Вы также можете обезвоживать грибы и превращать их в порошок, но у нас нет большого опыта в этом. Вам нужно будет использовать какую-нибудь пищу, обезвожившую ее или готовить при 125 ° F в течение 8-9 часов.

Обезвоживание в основном сушит гриб с содержанием воды 90-95%. Это замедляет скорость его порчи. Вам все равно нужно хранить его в герметичном контейнере, чтобы продлить срок его хранения.

Еще один способ продлить срок хранения грибов – использовать продукты, которые вы кладете в холодильник. Вы просто кладете их в контейнер для хранения продуктов. Он помогает регулировать поток кислорода и углекислого газа.

Хранение в походных условиях

В лес обычно никто не берет с собой холодильник. Но даже там можно сохранить грибы на несколько дней. Как это сделать? Для этого очищенные плоды нужно разложить в один слой в хорошо проветриваемом месте. Это поможет испарить из шляпок и ножек лишнюю воду. После грибы следует нарезать на куски и развесить над костром, нанизав на нитку. Подсушатся они довольно быстро, поэтому стоит следить за тем, чтобы они не подгорели. В таком виде урожай сможет «дожить» до дома.

Итак, при выполнении некоторых условий вполне возможно продлить свежесть грибов. При этом совсем не обязательно прибегать к сушке или заморозке.

Как сохранить грибы для оптимальной свежести?


Как хранить грибы для оптимальной свежести?
Как долго ваши грибы будут оставаться свежими, во многом зависит от того, какой из методов вы выберете для их хранения.

Есть еще кое-что, кроме того, что вытащишь их из своей хозяйственной сумки, когда вернешься домой, и бросишь их в холодильник.

В зависимости от того, сколько дополнительной работы вы хотите выполнить, вы можете сделать так, чтобы ваши грибы прослужили от нескольких дополнительных дней до целого года!

Как хранить грибы, чтобы они дольше сохранялись

Обжаренные или жареные – это не имеет значения. Как бы вы ни готовили грибы , эти грибы полны вкуса и питательных веществ. Когда вы собираете пищу (в дикой природе или в продуктовом магазине) для своей кухни, есть одна вещь, которую вы можете задаться вопросом: как же хранить грибы, чтобы они оставались свежими? У нас есть ответы.

Грибы следует хранить при температуре 40 ° F или ниже

Согласно информации FDA, скоропортящиеся продукты, такие как грибы, следует хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или 4 ° C. Если в вашем холодильнике есть встроенный термостат, вам следует регулярно проверять шкалу или экран и при необходимости регулировать их. С другой стороны, вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

Грибы лучше всего хранить во влажной ткани

Нет ничего хуже, чем достать овощи из холодильника и понять, что они старые и сухие. Чтобы решить эту проблему, храните грибы в их оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете и оберните грибы чистой влажной тканью, прежде чем ставить их в холодильник. «Если вы хотите, чтобы ваши грибы сохранялись дольше и оставались свежими, этот метод добавляет им влаги». При использовании этого метода они могут храниться в холодильнике до одной недели.

«Хранение грибов в пластиковой пленке может показаться логичным способом хранения, но вам нужно избегать этого. Когда продукт заворачивается слишком плотно, он может начать потеть, что скажется на его качестве».

Никогда не замораживайте свежие грибы

Ищете способ продлить срок хранения грибов? Хотя многие виды продуктов питания можно заморозить и приготовить позже, не рекомендуется замораживайте сырые грибы, потому что они не останутся свежими, но помните, что жареные грибы можно хранить в морозильной камере на срок до месяца.

Наш белый электрический друг


Грибы в холодильнике
На нашей планете растет огромное множество видов грибов, но человек употребляет в пищу лишь малую их часть. Остальные либо физически нельзя есть, по причине их несъедобности или малосъедобности, либо их употребление может привести к отравлению, с более или менее печальными последствиями.

Не секрет, что тихая лесная охота не менее хороша самим её процессом, а не только результатом. Но когда она, все – таки, завершилась, и на кухне громоздятся горы свежесобранных грибов – всегда возникает вопрос о том, как правильно сохранить все это собранное богатство.


Холодильник – наш друг

С тех славных времен, как человек приручил газ фреон, и появились первые бытовые холодильники, этот замечательный агрегат является незаменимым помощником всех собирателей лесных даров, помогая им сохранить, с таким трудом собранный, урожай.

Существуют установленные эпидемиологические нормы по срокам хранения свежих, соленых, размороженных, отваренных или консервированных грибов. В них четко прописано, сколько можно хранить в холодильнике те или иные виды продуктов. Например, обычные покупные шампиньоны можно хранить в холодильнике в течение недели, если они в обычной упаковке, 10 дней, если упаковка вакуумная, и 4 дня, если вообще без неё. Если шампиньоны находятся в воде, срок их хранения – максимум 2 суток. Банка с консервированными грибами, после вскрытия, хранится в холодильнике не более суток.

Шампиньоны в маринаде можно хранить 3 месяца при комнатной температуре, и 12 месяцев в холодильнике. Засушенные шампиньоны можно хранить в течение года. Замороженные, в сыром виде – 40 дней, а в вареном или жареном виде – до шести месяцев.

Пересолка грибов

Это весьма интересный способ сохранения свежести грибов, о котором знают немногие. В кастрюлю насыпать слой соли. На нее уложить ряд чистых грибов. Чередовать слои, пока кастрюля не заполнится доверху. Грибы будут вкусными, поскольку они возьмут столько соли, сколько необходимо для хранения. Тару можно держать в холодильнике до недели.

Полезные советы

Как сохранить грибы свежими на несколько дней? Для этого важно соблюдать некоторые нюансы.

  • Для кратковременного хранения лучше брать только целые плоды, без сломов, вмятин и прочих дефектов. Поэтому собирать урожай нужно максимально аккуратно. Разрезать грибы на кусочки тоже не следует.
  • Не нужно слишком долго мыть грибы. Они быстро впитывают воду, которая ухудшает вкусовые качества и сокращает срок хранения. После промывки нужно хорошенько просушить плоды при помощи салфеток или бумажного полотенца.
  • Растительное мясо желательно подвергнуть обработке в течение нескольких часов. Если необходимо отложить это занятие и сохранить грибы до следующего дня в свежайшем виде, то лучше их не мыть, а лишь очистить от мусора и обтереть тряпочкой. После нужно оставить на холоде в рекомендуемой посуде.

Опасность употребления несвежих грибов

Грибы рекомендуется использовать по назначению сразу же после сбора или покупки. Несвежие экземпляры неприятно пахнут, темнеют, сморщиваются, покрываются плесенью, становятся слизкими. У шампиньонов при нажатии из-под шляпки появляется сок, в месте разреза мякоть становится темной, тогда как должна быть розовой.

Употребление в пищу несвежих, пусть и съедобных грибов, опасно для здоровья и жизни. В этом грибы ничем не отличаются от любых уже испортившихся продуктов, но отравление ими гораздо опаснее, поскольку проходит в тяжелой форме. При появлении первых признаков интоксикации следует немедленно вызывать врача.

Как замачивать сушеные грибы для супа

Грибы хранятся недолго. Для продления сроков их хранения собранные экземпляры очищают от мусора и насекомых и отправляют в погреб или холодильник. При этом время хранения зависит от способа, вида грибов и температуры, степени освещенности помещения, а иногда и от тары.

��郇郋赲郇�迮 �郋郇郕郋��邽 ��訄郇迮郇邽� 迣�邽訇郋赲

�郋迣迡訄 迣�邽訇� 郈�郋邿迡�� 郈迮�赲邽�郇�� 郋訇�訄訇郋�郕�, 邽� 邾郋迠郇郋 郋�郈�訄赲郅��� 郇訄 ��訄郇迮郇邽迮 赲 �郋郅郋迡邽郅�郇邽郕. �郅� ��郋迣郋 郅���迮 赲�訇邽�訄�� ��迮郕郅�郇郇�� 邽郅邽 �邾訄郅邽�郋赲訄郇郇�� 迮邾郕郋���, 郕郋�郋��� �郅迮迡�迮� 郈郋赲迮�� 郈�邽郕���� �訄郅�迮�郕郋邿.

�訄郱�迮�訄迮��� 迡郅� ��邽� �迮郅迮邿 邽�郈郋郅�郱郋赲訄�� 郈訄郕迮� 邽郱 郈邽�迮赲郋邿 郈郅郋�郇郋邿 訇�邾訄迣邽, 赲邾迮��郋 �迮郅郅郋�訄郇郋赲郋迣郋. �訄迠郇郋, ��郋訇� �訄�訄 �郋�郋�郋 郈�郋郈��郕訄郅訄 赲郋郱迡��, 邽郇訄�迮 郱訄迣郋�郋赲郕訄 邾郋迠迮� 郈郋郕������ 郈郅迮�郇迮赲迮郅�邾 郇訄郅迮�郋邾.

苤�郋郕 ��訄郇迮郇邽� 郱訄赲邽�邽� 郋� �迮邾郈迮�訄����:

10 簞�� 郇迮 訇郋郅迮迮 24 �訄�郋赲;

  • 0 簞 �� 4 迡郇�;
  • 郋� 0 迡郋 4簞 �� 迡郋 3 ���郋郕.
  • � 郱訄邾郋�郋迠迮郇郇郋邾 赲邽迡迮 郈�郋迡�郕� 郋��訄迮��� 郈�邽迣郋迡郇�邾 迡郅邽�迮郅�郇郋迮 赲�迮邾� (郋� 6 迡郋 12 邾迮���迮赲).

    ��訇邽�訄�� 迡郅� 郱訄邾郋�郋郱郕邽 郅���迮 郕�迮郈迮郇�郕邽迮 邾郋郅郋迡�迮 �郕郱迮邾郈郅��� 郇迮訇郋郅��邽� 迣訄訇訄�邽�郋赲. �� 郈�迮迡赲訄�邽�迮郅�郇郋 郋�邽�訄��, 邾郋��, 郋訇���邽赲訄��. �郋�郅迮 郕郅訄迡�� 郇訄 �訄郱迡迮郅郋�郇�� 迡郋�郕� 邽 郋�郈�訄赲郅��� 赲 郋��迮郕 � 邾邽郇��郋赲�邾邽 �迮邾郈迮�訄�

    €迮邾迮郇邽 郇訄 郈迮�迮�訄訇郋�郕�, 迮迮 �郅迮迡�迮� 郋�赲訄�邽��. 衪�郋 郈郋邾郋迠迮� 郈�郋迡郅邽�� ��郋郕 ��訄郇迮郇邽�.

    �郋�郅迮 郈�迮迡赲訄�邽�迮郅�郇郋邿 郈郋迡迣郋�郋赲郕邽 郈�郋迡�郕� 郱訄郅邽赲訄�� 赲郋迡郋邿 (��郋邽� 赲�訇邽�訄�� 郋訇�迮邾郇�� �訄��, ��郋訇� �郋迡迮�迠邽邾郋迮 郕訄����郅邽 郇迮 �教菩剷匾鉼撾€�) 邽 ��訄赲�� 郇訄 郈郅邽��.

    ��迮邾� �迮�邾邽�迮�郕郋邿 郋訇�訄訇郋�郕邽 郱訄赲邽�邽� 郋� �訄郱郇郋赲邽迡郇郋��邽. �訄�郅��訄, 郋郈��訄 邽 �迮郅�迮 赲訄��� 郈郋郅�訄�訄, 郅邽�邽�郕邽 邽 郈郋迡郋�邽郇郋赲邽郕邽 �� 20 邾邽郇��, �訄邾郈邽郇�郋郇� �� 5. � 郈郋�郅迮迡���迮邾 郋�赲訄� �郅邽赲訄��, 迣�邽訇� 郋訇���邽赲訄�� 邽 �訄����. � �訄郕郋邾 �郋��郋�郇邽邽 郋郇邽 �郋��訄郇����� 郋郕郋郅郋 2 ���郋郕.

    ��邽 郇迮郋訇�郋迡邽邾郋��邽 邽� 邾郋迠郇郋 郋��訄赲邽�� 郈�邽迣郋迡郇�邾邽 迡郅� 郈邽�邽 郇訄 ��郋郕 迡郋 郇迮迡迮郅邽, 邽� 郈郋邾迮�訄�� 赲邾迮��迮 � 訇�郅�郋郇郋邾 赲 ��迮郕郅�郇郇�� 訇訄郇郕�, 迣迮�邾迮�邽�郇郋 郱訄郕�郈郋�邽赲訄�� 邽 赲 �迠迮 郋���赲�迮邾 赲邽迡迮 郋�郈�訄赲郅��� 赲 �郋郅郋迡邽郅�郇邽郕.

    ��赲訄�郇郋邿 郈�郋迡�郕� 邾郋迠郇郋 �訄郕迠迮 郱訄邾郋�郋郱邽��, ��郋 郈�郋迡郅邽� 迮迣郋 �剷覜煩諸€� 迡郋 迣郋迡訄. �迡郇訄郕郋 郇迮�邾郋��� 郇訄 �郈郋�郋訇 郈郋迡迣郋�郋赲邽�迮郅�郇�� �訄訇郋�, 赲 迡訄郅�郇迮邿�迮邾 �訄郕迠迮 郈郋迡郅迮迠訄� �迮�邾邽�迮�郕郋邿 郋訇�訄訇郋�郕迮 郈迮�迮迡 �郈郋��迮訇郅迮郇邽迮邾.

    ��迮郕迮 �郋郅郋迡邽郅�郇邽郕訄 � �迮邾郈迮�訄���郋邿 迡郋 4繙苤 迡郋郈��郕訄迮��� 迡迮�迠訄�� 郇迮 訇郋郅迮迮 ���郋郕.

    苤��迮��赲�迮� 邽 迡��迣郋邿 �郈郋�郋訇 �� 郋訇�訄訇郋�訄郇郇�迮 迣�邽訇� 迣迮�邾迮�邽�郇郋 郱訄郕訄��赲訄�� 赲 ��迮�邽郅�郇�迮 訇訄郇郕邽 赲邾迮��迮 � 邾訄�郅郋邾 邽 ��訄郇�� 赲 郈�郋�郅訄迡郇郋邾 �迮邾郇郋邾 郈郋邾迮�迮郇邽邽.

    �迮�邾郋��� 郇訄 �郋, ��郋 邾訄�邽郇郋赲訄郇郇�迮 迣�邽訇� 迡迮郅訄���� � 邽�郈郋郅�郱郋赲訄郇邽迮邾 迡郋��訄�郋�郇郋 訄郕�邽赲郇郋迣郋 郕郋郇�迮�赲訄郇�訄 �� �郕���訄, �訄郕邽迮 郱訄迣郋�郋赲郕邽 �訄�� 赲 �迮訇迮 郋郈訄�郇郋���. ��邽 郇迮郈�訄赲邽郅�郇郋邾 郈�邽迣郋�郋赲郅迮郇邽邽 赲 訇訄郇郕訄� 邾郋迠迮� �郋��訄郇����� 邽 �訄郱赲邽赲訄���� 訇訄郕�迮�邽� 訇郋��郅邽郱邾訄, 赲�郱�赲訄��訄� �邽郅�郇郋迮 郋��訄赲郅迮郇邽迮, �郈郋�郋訇郇郋迮 郈�邽赲迮��邽 郕 �邾迮��邽.

    苠訄郕迠迮, 迮�郅邽 ��訄郇邽�� 郈�郋迡�郕� 郈郋迡 郕訄郈�郋郇郋赲郋邿 郕���郕郋邿, 赲郋郱�訄��訄迮� �邽�郕 郈郋�赲郅迮郇邽� 郈郅迮�迮郇邽. ��邽 迮迮 郈迮�赲�� 郈�邽郱郇訄郕訄� 郱訄郕訄�郕� 郇迮郋訇�郋迡邽邾郋 ��邽郅邽郱邽�郋赲訄��. �迮�迮迡 郇迮郈郋��迮迡��赲迮郇郇�邾 邾訄�邽郇郋赲訄郇邽迮邾 郅迮�郇�� �憶教解參菩鉼菩嫖€� 邽� 赲訄��� 赲 �迮�迮郇邽迮 �訄�訄, 郈郋�郅迮 �訄�郈�迮迡迮郅��� 郈郋 訇訄郇郕訄邾 � 迡郋訇訄赲郅迮郇邽迮邾 邾訄�邽郇訄迡訄.

    �郅� 郕郋郇�迮�赲邽�郋赲訄郇郇�� 迣�邽訇郋赲 �郅迮迡�迮� 赲�訇邽�訄�� ��迮郕郅�郇郇�迮 迮邾郕郋��邽 赲 �赲�郱邽 � ���郋邿�邽赲郋���� 郕 郕邽�郅郋邿 ��迮迡迮, 郕郋�郋��迮 郈�迮迡赲訄�邽�迮郅�郇郋 ��迮�邽郅邽郱��� 邾邽郇邽邾�邾 12 邾邽郇�� 郇訄迡 郈訄�郋邾 邽郅邽 赲 迡��郋赲郋邾 郋��迮郕迮, �訄郕迠迮 郈郋���郈訄�� 邽 � 郕���郕訄邾邽.

    ��迮迡郈郋��迮郇邽迮 ��郋邽� 郋�迡訄�� ���訇�訄��邾 �訄郱郇郋赲邽迡郇郋���邾 �� 訇迮郅�邾, 邾訄�郅��訄邾 邽郅邽 郈郋迡郋�邽郇郋赲邽郕訄邾 郇迮訇郋郅��郋迣郋 �訄郱邾迮�訄, 邽邾迮��邽邾 郈郅郋�郇�� ����郕����.

    �訄郕訄�訄郇郇�迮 �參€�迮�� �郕郱迮邾郈郅��� �郋 赲�迮邾迮郇迮邾 郇訄郕訄郈郅邽赲訄�� 訇郋郅��郋迮 郕郋郅邽�迮��赲郋 �郋郕�邽郇郋赲 邽 郈�邽 迡訄郅�郇迮邿�迮邾 ��訄郇迮郇邽邽 迡訄迠迮 � �郋訇郅�迡迮郇邽迮邾 赲�迮� 郈�郋郈郋��邽邿 邾訄�邽郇訄迡訄 邾郋迣�� �訄�郕邽�郇���. � �迮郱�郅��訄�迮 訇�迡迮� 邽�郈郋��迮郇 郇迮 �郋郅�郕郋 赲郇迮�郇邽邿 赲邽迡, 郇郋 邽 赲郕��.

    �迮�迠訄� �訄郕邽迮 郱訄迣郋�郋赲郕邽 郈�邽 �迮邾郈迮�訄���迮 郇迮 赲��迮 8繙苤 迡郋 12 邾迮���迮赲. �郈�邽邾訄郅�郇郋迮 邾迮��郋�訄�郈郋郅郋迠迮郇邽迮 郕郋郇�迮�赲訄�邽邿 — �郋郅郋迡邽郅�郇邽郕, 訇訄郅郕郋郇, 郈郋迣�迮訇.

    ��郅邽�邽�迮郅�郇訄� 郋�郋訇迮郇郇郋��� �迮郈郅邽�郇�� 迣�邽訇郋赲 �� 訇迮郱郋郈訄�郇郋���, �郕郋郅郋迣邽�郇郋���, 赲郋郱邾郋迠郇郋��� 郈郋�訄迡郕邽 邽 �訇郋�訄 赲 郅�訇郋迮 赲�迮邾� 迣郋迡訄.

    苤�迮迡邽 郕�郅��邽赲邽��迮邾�� �郕郱迮邾郈郅��郋赲 赲�迡迮郅���:

  • �訄邾郈邽郇�郋郇�;
  • 赲迮�迮郇郕邽;
  • �邽邽�訄郕迮;
  • ����迮郅邽.

苤 ��迮�郋邾 �邽�郋郕郋迣郋 訄��郋��邽邾迮郇�訄 赲 ��郈迮�邾訄�郕迮�訄� 郋�郋訇郋邿 郇迮郋訇�郋迡邽邾郋��邽 赲 郱訄迣郋�郋赲郕迮 赲郈�郋郕 郇迮�. ��邽 迠迮郅訄郇邽邽 邽� 邾郋迠郇郋 郱訄邾郋�郋郱邽�� 赲 �赲迮迠迮邾 邽郅邽 郋�赲訄�郇郋邾 赲邽迡迮. 苤��郕迮 郋郇邽 郇迮 郈郋迡赲迮�迣訄����.

苭�訄郇迮郇邽迮 �赲迮迠邽� 迣�邽訇郋赲 赲 �郋郅郋迡邽郅�郇邽郕迮 邾郋迠迮� 迡郅邽���� 迡郋 5 ���郋郕 郈�邽 ��郅郋赲邽邽, ��郋 郋郇邽 郈�迮迡赲訄�邽�迮郅�郇郋 郇迮 訇�郅邽 邽郱赲郅迮�迮郇� 邽郱 �郈訄郕郋赲郕邽 邽 赲�邾���.

[dzs_videogallery]

Выбор места

Как уже говорилось, растительное мясо необходимо хранить в прохладном, темном и не влажном месте. По таким критериям идеально подходит холодильник. В нем плоды могут находиться в свежем виде до нескольких дней. Без холода они испортятся за считанные часы. В частном доме грибы можно на время отправить в погреб. Обычно там темно и достаточно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы отлично впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, которые обладают ярко выраженным ароматом. К таким можно отнести лук, чеснок и пряные травы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]