Многие сталкивались с неприятной ситуацией перемороженного пива, когда забыли его в морозильной камере холодильника или оно переохладилось в багажнике за ночное время при ударивших на улице морозах. Некоторые полагают, что в такой ситуации пиво перестает быть пригодным к употреблению и это правда, но только отчасти. В определенных ситуациях возможно спасение любимого напитка.
Специалисты отмечают, что размороженное пиво пить можно, это не навредит. Другое дело, что вкусовые качества часто нарушаются, поэтому напиток перестает быть таким уже приятным на вкус, а в стекле пиво может и просто пострадать, так как при слишком низкой температуре выбивается крышка или отрывается горлышко.
В определенных ситуациях размороженное пиво способно сохранить вкусовые качества. Как правило, это происходит в той ситуации, если оно все-таки замерзло не полностью, а 20-25% превратились не в лед, оставшись жидкостью. Если пиво превратилось в сплошной лед, то при разморозке оно покажется безвкусным, хотя крепость и хмельной аромат сохранятся.
Насколько низкая температура замораживает пиво?
Из физики мы знаем, что вода замерзает при отрицательной температуре воздуха, а вот пиво начинает превращаться в хмельную ледышку при более низких температурах – это факт. Универсальной цифры нет, от которой стоит беречь пенное, потому что еще многое зависит от состава, крепости и плотности, напрямую влияющие на замерзание. Чем пиво плотнее, то тем ниже температура понадобится, чтобы оно замерзло.
Рассматривая средний температурный показатель, обычно пиво замерзает при -4 градусах по Цельсию. При этом рекомендуемая температура для хранения пишется на большинстве бутылок. В сравнении, например с шампанским, оно замерзает примерно при -5 градусах и мы также уже писали про это статью на сайте. Теперь вы знаете, что при более низкой температуре необходимо сберечь пиво от окончательного замерзания. То есть, морозильная камера или рыбалка в зимнее время года – это почти 100% гарантия, что пиво замерзнет, если его не спрятать и не уберечь от холода.
Что делать с замороженным пивом?
Если пиво замерзло не полностью, то оно может сохранить приятный вкус. Так бывает, когда 20–30% бутылки остается в жидком состоянии.
Важный фактор – качество и состав пива. Лучше сначала попробовать разморозить бутылку – вдруг ее содержимое осталось приемлемым на вкус?
Если же напиток превратился в цельную льдину, то вкусовые качества и полезные свойства утратятся. Также из него улетучится газ. Зато сохранится запах и крепость (только если бутылка останется целой).
Стекло, в отличие от пластиковой тары и жестяных банок, при заморозке часто трескается. Дно или горлышко, скорее всего, отвалится, и в жидкость попадут осколки. То, что после этого осталось, лучше выбросить, иначе вы рискуете выпить частицы битого стекла.
Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются. Но если выпить из них оттаявшее пиво, можно отравиться: из тары выделятся вредные вещества.
Рекомендуем: Как можно хранить топинамбур: сушка, заморозка и консервация продукта
Размораживать продукт нужно постепенно. Перепады температур не должны быть слишком резкими. Лучше не помещать бутылку в горячую воду, не нагревать возле костра, не оставлять на батарее.
Можно поместить замерзшее пиво в холодильник, и там оно медленно, но верно оттает. Чтобы оно равномерно размораживалась, нужно каждые 12 часов поворачивать бутылку на 180 градусов. Так вероятность того, что на дне появится осадок, станет меньше.
Как правильно размораживать пиво?
Для начала стоит сказать, что многое зависит от везения при разморозке. На 100% или на 50% нельзя сказать, спасёте вы пиво или нет. Очень важно в процессе не отогревать пиво плавно, не поставив под кипяток. Костёр, батарея или плита – все идеи плохие. Лучше сделать постепенное оттаивание.
Достаточно просто в теплом помещении выложить бутылку или банку, периодически поворачивая разными сторонами. И тогда через несколько часов, возможно сутки, пиво отогреется, но без выпавшего осадка. В стеклянной таре размораживать не рекомендуется пиво, потому что она может расколоться. Здесь есть риск и выпить пиво вместе с маленькими осколками стекла.
Пиво в банках плавно размораживается
Как воспользоваться пивом, которое потеряло вкус?
Если пить размороженное пиво из-за неприятного вкуса уже не хочется, можно найти ему другое применение:
- Использовать при приготовлении еды. Есть множество рецептов вкуснейших блюд, в которых применяется всеми любимый пенный напиток. С пивом можно запечь мясо, использовать его в качестве маринада, сделать на его основе тесто для пиццы или даже блины.
- Сделать пивную маску для волос. Она обладает прекрасным косметическим эффектом, хорошо очищает волосы, делает их мягкими и в то же время крепкими.
- Можно плеснуть пенного на раскаленные камни в бане, наполнив ее приятным ароматом.
Сколько охлаждается пиво?
Чтобы не обнаружить в морозильнике вместо забытого пива кусок льда в расколотой бутылке, лучше держать напиток в холодильнике.
Советы от истинных ценителей пенного:
Пиво вообще нежелательно класть в морозилку – оно любит постепенное охлаждение, а не резкий перепад температуры. В холодильной камере оно лучше сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Кроме того, его лучше охлаждать равномерно, периодически поворачивая бутылку.
Но даже если охлаждение пошло не по плану и хороший, вкусный напиток стал напоминать мороженое, выбрасывать его не стоит. Если он не хранился в пластиковой бутылке, то может остаться не опасным для здоровья и вполне себе вкусным, пускай и не газированным.
Источник
Можно ли пить пиво на морозе?
Как и в случае с любым алкоголем, пиво на морозе пить не рекомендуется ни в коем случае. Алкоголь только ускорит охлаждение организма, что может привести к негативным последствиям и даже гибели человека. К тому же любой алкоголь запрещено употреблять в общественных местах.
Пиво – один из популярных и любимых напитков практически во всем мире. При правильном употреблении и хранении оно прекрасно освежает и расслабляет, особенно в жару. Этот хмельной напиток несет в себе много полезных свойств и сопутствует хорошему времяпровождению.
Как разморозить пиво
Вкус и качество незамороженного пива — это лотерея, исход которой невозможно предсказать заранее.
Если вы хотите проверить, остается ли пиво вкусным, размораживайте бутылки постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно заливать бутылку горячей водой или подносить ее к источнику тепла (огню, обогревателю, плите), просто достаньте пиво из морозильной камеры и поставьте в холодильник, чтобы постепенно разморозить.
Поворот бутылок на 180 градусов каждые 12 часов для равномерного распределения процесса даст вам шанс избежать седиментации.
Стеклянные бутылки часто разбиваются, поэтому пить пиво опасно!
Предупреждение! Никогда не пейте и не используйте матовое пиво из разбитой стеклянной бутылки, так как в напитке могут быть маленькие бутылки.кусочки стекла!
В пиве содержится гормон счастья
Такое мнение наверное произошло от того, что человек пьянеет и получает хорошее, расслабленное состояние и чувство умиротворения. Конечно же зависит от кол-ва выпитого пива и ситуации.
Так вот, как то раз в газете писалось, что гормоны счастья присутствуют в различных алкогольных напитках, в частности и в пиве. Вот и захотелось разобраться.
Однако сколько не искал, везде сообщается что гормоны счастья, так называемые серотонин и эндорфин, больше всего содержаться в следующих продуктах:
- Шоколадки.
- Рыба.
- Яркие фрукты и овощи (морковка, сладкий перец, цитрусовые).
- Бананы — как отдельная каста многолетних травянистых растений семейства Банановых.
- Овсянка, гречка.
- Куриное мясо и куриный бульон.
- Сыр.
- Яйца.
- Ну и конечно же орехи.
Все бы это хорошо, но нет тут пива. В итоге, думаю что настроение человеку поднимает любой продукт, либо действие, которое приносит ему удовольствие и радость и если человек не любит бананы или сыр, то сколько ты его не пихай этими продуктами — счастливей он не станет.
Замороженное пиво и можно ли его употреблять после разморозки
Пиво — отличный алкогольный напиток, который следует пить охлажденным. Что может быть лучше стакана холодного пива в летнюю жару?
У многих людей естественное желание охладить пиво как можно быстрее, поэтому довольно часто пиво помещают в морозильную камеру. Проблема в том, что если вы забудете бутылку пива в морозильной камере, она превратится в лед.
Следовательно, мы заморозили пиво и не знаем, что с ним делать. Можно ли его пить после разморозки или лучше выбросить?
Сразу ответим на этот вопрос — размороженное пиво пить можно, организму оно не навредит. При этом, однако, следует отметить, что в результате замораживания и размораживания пиво изменило свою структуру и, как следствие, изменилось его вкус. Нередко после разморозки вкус этого пива значительно ухудшается.
При этом иногда размороженное пиво остается вкусным, чаще всего возникает такая ситуация, когда пиво не полностью заморожено и часть его остается жидкой.
Итак, как правильно разморозить пиво, чтобы оно как можно меньше потеряло вкус?
Главное правило — постепенно, пиво нужно размораживать постепенно, не допуская скачков температуры. Лучший способ разморозить пиво — отнести его из морозильной камеры в обычный погреб и переворачивать бутылку каждые 12 часов, чтобы обеспечить равномерный процесс размораживания.
Однако, если после разморозки пиво не имеет приятного вкуса, его не нужно выбрасывать. Такое пиво можно использовать в различных кулинарных целях (соленья, соусы и т. д.). Кроме того, такое пиво подходит для косметических целей или для использования в ванне в качестве ароматизатора.
Учтите, что охлаждение пива — процесс не сложный, но ответственный, имеющий свои правила и особенности.
Распространенная ситуация: вы купили пиво и оставили бутылки (бидоны) на заднем сиденье машины, а ночь ударила морозом. Вы также можете положить бутылку в морозильную камеру на несколько минут, но забыть на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не выбрасывайте хмелевой лед сразу, в некоторых случаях его можно сохранить или найти другое применение напитку.
Можно пить размороженное пиво, но чаще всего оно бывает отвратительным — меняется вкус, напиток перестает пениться, отваливаются неприятные белковые отложения и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянных бутылок могут быть отвинчены крышки (при замерзании вода в пиве увеличивается в объеме), оторвано горлышко или дно. В этом отношении безопаснее жестяные банки и пластиковые бутылки.
Фотография испорченной вечеринки
Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим — это бывает в тех случаях, когда напиток не полностью заморожен — как минимум пятая часть остается жидкой. Если же пиво превратится в монолитную глыбу льда, то после разморозки оно станет безвкусным, но крепость его не уменьшится (если не нарушена целостность упаковки), а аромат хмеля останется.
Как правильно охлаждать пиво
Самый простой способ — убрать в холодильник, чтобы он не переворачивался. на лед. Однако «легче» не означает «быстрее».
Безопасное охлаждение. Установите часы на своем телефоне, чтобы не забыть бутылку.
Если на улице жарко и вам хочется холодного пива, а не полтора часа, накиньте на бутылку влажное бумажное полотенце и поместите его в морозильную камеру. Через пять минут пиво остынет, но замерзнуть не успеет.
Вчера ты купил много пива, поставил несколько бутылок в холодильник и забыл о них. Сегодня выяснилось, что пиво заморожено. Что делать? Если пиво замороженное, можно ли его пить?
Следует понимать, что и качество, и вкус талого пива не будут одинаковыми. Конечно, можно разморозить пиво постепенно. Но важно избегать резких перепадов температуры. Никогда не лейте горячую воду в бутылку и не ставьте пиво возле камина, печи или радиатора. Достаньте пиво из морозильника и переложите в холодильник. В конце концов, он будет постепенно размораживаться. Флакон следует поворачивать на 180 ° каждые 12 часов. Это позволит плавно протекать процесс размораживания. В результате есть шанс избежать образования осадка в напитке. Но здесь есть еще один важный нюанс. Стеклянные бутылки могут разбиться при низких температурах. Поэтому пить это пиво опасно. Напиток может содержать частицы стекла. Если замороженного пива нет в лопающейся емкости, его можно использовать для запекания мяса, блинов, маринадов, косметических масок для волос, пропитки паровых бань запахом «хлеба».
Источник
Пиво, которое вас не подведет
Желая получить изысканные впечатления от дегустации пенного, старайтесь обращать внимание не только на температуру подачи и качество сервировки, но и непосредственно на сам продукт. Старайтесь баловать себя алкогольными изделиями, которые уже успели наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.
К данным напиткам можно отнести:
- —Guinness— Draught. Темно-рубиновый алкоголь с нотами сливок, жареного солода, шоколада и орехов в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются сочетанием кофе, дыма и древесного угля.
- Жигули Барное. Спиртное с великолепным янтарным окрасом и ярким ароматическим естеством. Ему присущи ноты солода и хмеля в аромате. Вкус при этом раскрывается очертаниями хмелевой горчинки и сладкого солода.
- —Amstel— Premium Pilsener. Светло-янтарный напиток с традиционным горьковатым хмельным привкусом и стильным ароматом, в котором слышны ноты ячменного солода, хлеба и зерна.
- Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с приятным гладким вкусом карамели, пряностей и кукурузы. Аромат вырисовывается тонами зерна, солода, травы и хмеля.
Знаете ли вы? Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд». Градусная мера изделия равна 67,5%. Глядя на эти показатели, нетрудно сделать вывод, что это и самое морозоустойчивое хмельное, которое долго не будет замерзать в холодильнике. Цена одной бутылки данного хмельного равна 80 долларам.
Влияют ли какие-то факторы на степень или скорость замерзания пенного
Разные виды пива при воздействии холода могут вести себя по-разному. Этот фактор объясняется личными характеристиками каждого отдельно взятого продукта. На степень и скорость заморозки пенного могут повлиять следующие нюансы:
Экстрактивность начального сусла
Чем выше данный показатель, тем дольше напиток будет замерзать. Экстрактивность безалкогольных изделий равна 0,5%, светлых сортов пива – 11-13%, а темных – 12-20%.
Крепость
Содержание спирта в составе алкоголя также влияет на скорость охлаждения и его интенсивность. Чем выше градусная мера сваренного продукта, тем дольше он может противостоять воздействию холода, а соответственно, и замерзает оно с более низкой температурой. Таблица классических представителей пенного по соотношению крепости к температуре заморозки выглядит следующим образом:
Градусная мера хмельного % | Показания по Цельсию |
0,5 | От 0 до −1 |
2,5 | −1 |
4,8 | -2 |
6,8 | -3 |
Иногда тара также может повлиять на характеристики заморозки. Например, в банках напитки замерзают намного быстрее, и по большому счету именно они и взрываются под воздействие низких температур из-за того, что жидкости некуда деваться.
Если планируете ставить пиво для охлаждения в ту же морозильную камеру на небольшой срок, то лучше доверяйте продуктам в стекле. Вероятность того, что они лопнут, намного ниже, и при этом охлаждение алкоголя в бутылке будет проходить более равномерно, без резких перепадов.
Современное пиво делается из химии, оно порошковое
Не поверите, но порошок пивной действительно есть, заменяет он солод, это так называемый «солодовый экстракт» или сухой солод. Но используется этот порошок НЕ для производства больших объемом данного напитка на современных и не очень пивзаводах, а используется на частных пивоварнях.
Почему же так? Ответ прост — он дороже и не выгоден крупным производителям, зато может долго сохраняться, больше года при нужных условиях.
Кроме того в пиве может содержаться и химия, например — природные консерванты:
- Диоксид углерода или просто углекислый газ CO2 (пищевая добавка Е290).
- Этанол или просто этиловый спирт С2Н5ОН (пищевая добавка Е1510).
При изготовлении пива, оба этих консерванта появляются сами собой, во время брожения и предотвращают развитие микроорганизмов в напитке.
При какой температуре замерзает пиво?
Поскольку в пиве присутствует этиловый спирт и по структуре оно отличается от воды, напиток замерзает и превращается в лед не при нулевой температуре, а при более низких значениях. Конкретно указать температуру замерзания пива невозможно, поскольку все зависит от крепости и компонентов, присутствующих в составе напитка. Чем выше содержание спирта и плотность сусла, тем хуже будет замораживаться продукт.
В большинстве случаев пенный напиток можно заморозить, если оставить его на несколько часов при температуре -20С. Если куплено крепкое пиво, оно начнет кристаллизироваться при более низких значениях – около -50С.
Охлаждение
На заметку! Замороженное пиво не всегда теряет изначальный вкус и аромат. Если напиток замерз не полностью, и хотя бы четверть осталась жидкой, после размораживания его можно будет пить.
Что делать, если пиво замёрзло и превратилось в лёд
Многие сталкивались с неприятной ситуацией перемороженного пива, когда забыли его в морозильной камере холодильника или оно переохладилось в багажнике за ночное время при ударивших на улице морозах. Некоторые полагают, что в такой ситуации пиво перестает быть пригодным к употреблению и это правда, но только отчасти. В определенных ситуациях возможно спасение любимого напитка.
Специалисты отмечают, что размороженное пиво пить можно, это не навредит. Другое дело, что вкусовые качества часто нарушаются, поэтому напиток перестает быть таким уже приятным на вкус, а в стекле пиво может и просто пострадать, так как при слишком низкой температуре выбивается крышка или отрывается горлышко.
В определенных ситуациях размороженное пиво способно сохранить вкусовые качества. Как правило, это происходит в той ситуации, если оно все-таки замерзло не полностью, а 20-25% превратились не в лед, оставшись жидкостью. Если пиво превратилось в сплошной лед, то при разморозке оно покажется безвкусным, хотя крепость и хмельной аромат сохранятся.
Пиво не может долго храниться иначе теряет свои вкусовые качества и пропадает
Сколько хранится пиво? Данный напиток — это продукт брожения, т.е. не свежий продукт, а прошедший процедуру брожения и испортиться может только при влиянии факторов извне. Например как и свежие продукты, напиток пропадет быстро в случае открытия, либо при плохой закупорке. Очень большое значение играет санитария на оборудовании по разливу пива. Поэтому, не стоит верить рекламе, которая рассказывает какое свежее пиво выпускает контора «Рога и Копыта», говоря что оно на столько живое — что портится за неделю — две.
Как охладить пиво за 60 секунд?
Как охладить пиво за 60 секунд
- Вооружись металлической кастрюлей и таким же кирпичным дуршлагом (будет круто, если ты возьмешь за правило хранить их в морозильной камере, но теплые тоже сгодятся). …
- Быстро, чтобы лед не успел растаять и разбавить ценный дринк, вылей содержимое бутылки в дуршлаг.
Интересные материалы:
Как найти точку жизни? Как найти центр тяжести фигуры 7 класс? Как найти циклическую ссылку в файле? Как найти внешний угол выпуклого многоугольника? Как найти внутреннее сопротивление источника? Как найти все IP адреса в локальной сети? Как найти все свои пароли? Как найти все углы в прямоугольном треугольнике? Как найти высоту цилиндра зная диаметр и угол? Как найти жесткость пружин соединенных последовательно?
Как правильно охлаждать пиво, чтобы не переморозить?
Понятно, что пиво будет приятным на вкус только холодным. Теплое пиво – напиток очень на любителей.
Правильным охлаждением, без последствия переохлаждения, считается вариант в холодильнике. За 1,5 часа пиво станет холодным и приятным на вкус, сохранив все свои качества. Говоря о температуре пива, мы не говорили при этом про погоду, а можно ли пить пиво в жаркие летние дни, об этом мы уже рассказывали на нашем сайте.
Если хочется ускорить данный процесс, то можно пиво положить и в морозильную камеру холодильника, но тогда его лучше обернуть влажным полотенцем и оставить в морозильнике там лишь на несколько минут. Тогда пиво моментально охладится, но не перемёрзнет.
Ну и наконец, важно опять же не забыть пиво достать из морозильной камеры и оно порадует вас своим вкусом, а также прохладной температурой.
Бутылка пива во льду
Источник
Можно ли пить после разморозки?
Если пиво замерзло не полностью, было правильно разморожено, и целостность тары не нарушена, напиток можно пить. Но это касается только продукта, который хранился в жестяных банках. Врачи уверяют, что такой напиток не принесет вреда для организма. Однако, необходимо понимать, что по вкусу он будет более напоминать воду и утратит большую часть полезных свойств. Если же пиво было заморожено целиком и пролежало в морозилке несколько дней, от его употребления лучше отказаться.
Такой напиток можно использовать для приготовления блюд – из него получится хорошая основа для маринада. Также из него можно сделать маску для волос или тела. Ну и, конечно же, натуральное пиво можно плеснуть на камни в бане.
Можно ли хранить пиво в морозилке и что сделать с замерзшим напитком?
Оставив бутылку или банку хмельного напитка охлаждаться на слишком долгий срок, можно с разочарованием обнаружить, что пиво замерзло в морозилке, превратившись в ледышку. Также пенное может застыть, оказавшись в машине в холодное время года. Если оно хранилось в пластиковой бутылке, пить или как-либо использовать его после оттаивания вредно для здоровья. А вот напиток, который хранили в стеклянной таре и случайно заморозили, не обязательно сразу же выкидывать. После того как он растает, его можно использовать в других целях. Кроме того, иногда вкус напитка остается неплохим даже после размораживания.
Полезные советы
Для того чтобы любимый напиток дольше оставался прохладным, разливать его нужно только в охлажденные бокалы.
Во время отдыха на природе пиво быстро становится теплым, а морозильной камеры и холодильника по близости нет. В этом случае подойдет проверенный рыбацкий способ: бутылки с пенным напитком складываем в пакет и опускаем в водоем. Важно закрепить все колышком, чтобы ваше пиво не уплыло в далекое путешествие.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Замерзающее пиво. Ответы на самые популярные вопросы
Всем естествоиспытателям, чей пытливый ум и торопливость не дают остудить пиво в холодильнике, посвящается эта статья. Итак, вопрос: замерзнет ли пиво в холодильнике, как быстро, и можно ли пить замерзающее пиво?
Замерзнет ли пиво в морозилке?
Да, но не сразу, так как помимо воды содержит белки и углеводы. Чем насыщеннее вкус пива, чем больше в нем собственно экстракта и взвесей, чем оно “гуще”, тем дольше оно будет замерзать. Кстати, плотное и насыщенное пиво можно сварить из зерна, если есть варочник с контролем температуры на уровне дробины. Например, Люкссталь 8m.
Можно ли пить замерзшее пиво?
Можно, но не нужно, поскольку оно станет невкусным (проверено пивоварами). Правда, если выморозить часть жидкости, пиво станет крепче. Именно так поступают с самым крепким пивом в мире “Яд змеи”.
Что делать если пиво замерзло в морозилке в банке или бутылке?
Как известно, вода при замерзании расширяется и разрывает даже чугунную гирю. Если пиво замерзло в морозилке, нужно срочно достать, иначе оно разорвет тару.
Какое пиво замерзает?
Любое, поскольку все сорта варятся на основе воды.
При какой температуре замерзает пиво в бутылке или банке?
Тзам = — (% алкоголя / 2 — 1).
А оптимальные температуры питья и хранения подскажут рецепты домашнего пива.
За сколько часов замерзнет пиво в морозилке?
Через час в банке/бутылке будут плавать кусочки льда. Пиву в банке может хватить и получаса, особенно, если морозильная камера работает в интенсивном режиме.
Почему пиво замерзает?
Потому что это физика. Пиво содержит воду. Вода при понижении температуры замерзает.
Как разморозить замерзшее пиво?
Лучше постепенно, оставить при комнатной температуре.
Почему пиво не замерзает в морозилке?
Источник
Можно ли хранить пиво при минусовой температуре?
Главное, не помещать бутылки в морозильную камеру. Оптимальной температурой для хранения пива является 10-120С. Крепкое пиво можно держать и при комнатной температуре, особенно если она не поднимается выше 16-17 0С. … Производители пива рекомендуют пить пиво не теплее 120С, но не холоднее 40С.
Интересные материалы:
Что едят серебристые чайки? Что едят со сливочным ликером? Что еще можно залить в электронную сигарету? Что ест морской окунь? Что ест навозник обыкновенный? Что есть в составе Рнк? Что есть в Цуме Москва? Что это алмазная вышивка? Что главное в натюрморте? Что готовить в духовке с конвекцией?
Разливное пиво лучше чем баночное и бутылочное
Миф пошел отталкиваясь от того, что на разлив привозят пиво с минимальным кол-ом консервантов, так как такой напиток быстрее расходится, в то время как баночное/бутылочное пиво рассчитано на более долгое хранение. На самом деле разливают везде одинаковое, на вкус может влиять газированность, которая в бутылках обычно больше чем в кегах.
А еще, газированность может контролировать бармен, что тоже может повлиять на вкусовые ощущения.
Есть еще одно НО, это стерильность. на заводе явно больше внимания отдают стерильности, чем при покупке пива с под прилавка, на разлив.