Как и сколько минут нужно варить куриное филе для салата


Для диетического питания подходит вареная куриная грудка. Далее узнаем, как сварить мясо курицы, чтобы оно получилось сочным и вкусным.

Иногда из-за проблем с желудочно-кишечным трактом приходится довольствоваться диетическим питанием. Но это не так уж и плохо, ведь диетическая еда тоже может быть не только полезной, а и вкусной. К таким блюдам можно причислить вареную куриную грудку. Польза мяса велика, в его составе имеются полезные микроэлементы, минералы. Филе насыщенно натрием, магнием, фтором, цинком, кобальтом, хромом, йодом, кальцием и медью. Еще в грудке содержатся витамины РР, Е, А, С, В.

Чтобы сохранить эти полезные составляющие, лучше варить продукт. К тому же, в наше время приготовить идеальный вариант куриной грудки можно различными методами, с помощью кухонной техники. Далее давайте рассмотрим, как варить куриную грудку разными способами, чтобы она получилась без изъянов.

Как варить куриную грудку — выбор мяса, подготовительный этап

Для того, чтобы получилось идеальное блюдо, обязательно надо использовать качественное и свежее мясо курицы. Выбору продукта уделите особое внимание. Считается, что охлажденное мясо курицы один из самых полезных и качественных товаров на рынке. И оно лучше, чем замороженное. Это действительно так, но при одном условии, что грудка курицы хранится в охлажденном виде не более сорока восьми часов. Тогда и бульон, и сама курятина получится на славу.

А когда филе хранится уже больше положенного времени, то замороженный продукт — куда лучше охлажденного. При нарушении срока хранения, охлажденные куриные грудки во время варки будут источать, мягко говоря, неприятный запах, да и есть их будет невозможно.


Вареная куриная грудка

Когда вы купите мясное филе, то перед готовкой соблюдайте некоторые особенности подготовительного этапа:

  1. Постарайтесь не размораживать грудки в микроволновой печи, потому что под действием микроволн филе становится суше и жестче. Лучше размораживайте мясо в холодильнике на нижней полке или в комнате, но не в теплом месте.
  2. Некоторые хозяйки размораживают продукты в холодной воде, этого тоже делать не нужно. Благодаря такому вымачиванию грудка лишится большей части минеральных компонентов, витаминов и т.п.
  3. Кожу на грудке можно снимать, а можно и оставлять — качество вареного мяса от этого не изменится. Единственное, что если вы оставите шкуру, то бульон после варки курицы будет наваристей.
  4. Для приготовления прозрачного красивого бульона желательно мясо заливать холодной водой. Когда он закипит, сделайте медленный огонь и варите так до полной готовности. Если грудки варить на быстром газу, то бульон получится мутным.


Куриная грудка без шкурки
Если вы будете варить куриную грудку для салатов и вам не особо важно, какой получится бульон, то мясо залейте сразу горячей кипяченой водой, доведите до кипения на сильном газу. Так белок быстрей свернется, тем самым — все полезные составляющие (витамины, минералы) останутся внутри грудки.

А уже после такой процедуры, можно начать отваривание грудинки до полной готовности.

ВАЖНО: Перед варкой мясо обязательно помойте под проточной водой из крана. Чтобы получить наваристый бульон из грудки, перед готовкой следует отделить мякоть от кости, сразу после размораживания продукта и мытья. Бульон получится прозрачным, ароматным, если его варить на медленном газу с луком, лавровым листом, специями.

Как сварить в кастрюле

  1. Положите курицу в один слой на дно емкости, положите соль, чеснок, перец, другие используемые специи.
  2. Залейте водой так, чтобы она покрывала куски на 2,5 см.
  3. Отправьте кастрюлю на среднее пламя горелки, доведите до кипения, снимите тщательно пену, если жидкость предназначена для бульона.
  4. Уменьшите пламя до минимального, накройте кастрюлю крышкой. Через восемь минут в первый раз померьте температуру внутри самой толстой части грудки. Готовый продукт имеет внутри самой толстой части 73-74°С. Если у вас нет термометра с мгновенным чтением, то ориентируйтесь по времени и толщине куска куриной грудки. Тонкая куриная грудка готовится при таких условиях примерно 10 минут, а толстая — 14.
  5. Выньте сваренные нежные, сочные, мягкие куриные грудки на доску или тарелку.

Если вы хотите сварить грудку для салата, то хорошо приготовить ее с белым вином. Сначала залейте вино, а потом воду.

Как варить куриную грудку — рецепт приготовления филе в кастрюле

Куриная грудка и бульон получатся вкусными, если их правильно приготовить. Для этого надо использовать не только качественное мясо, но и соблюдать рецептуру. Кстати, не выбирайте филе курицы (грудинку), если вес его более четырехсот грамм. Возможно, такую птицу подкармливали химическими добавками для быстрого роста.

Как варить куриную грудинку на печке в кастрюле?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Филе — 300 г
  • Вода — 2,2 л
  • Соль — 15 г
  • Сельдерей — 25 г
  • Морковь — 75 г
  • Лук — 25 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы получился наваристый бульон, в холодную воду поместите филе, соль. Доведите до закипания.
  2. Потом снимите пенку и насыпьте в жидкость все остальные специи, добавьте морковь, лук и все остальное.
  3. Закройте емкость крышкой. Пусть кипит на малом огне около 25-ти минут.
  4. Время варки можно, как увеличивать, так и уменьшать. Многое зависит от того, какое мясо вы варите. Грудка молодой курицы варится быстро.

При таком способе приготовления грудинки получится очень вкусный бульон, а курица будет немного суховатой.


Куриное филе грудинки

Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов

Почти все основные блюда, представленные в данной подборке, имеют по несколько вариантов приготовления. Вы можете корректировать их состав с учетом собственных гастрономических предпочтений и имеющихся в вашем распоряжении продуктов.

Гуляш из вареной курицы

Что нужно:

  • вареное куриное мясо – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 15-20 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев, паприка, зелень – по вкусу (можно заменить готовой приправой для гуляша).

Как приготовить:

  1. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите. Нетолстыми полукольцами порежьте лук. Куриное мясо поломайте или порежьте на небольшие куски.
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук и морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, отправьте к ним курятину и пожарьте ее вместе с ними 2-3 минуты.
  3. Добавьте приправы, соль и томатную пасту, перемешайте. Через пару-тройку минут посыпьте продукты просеянной мукой и снова перемешайте.
  4. Влейте в сковороду воду или бульон, потушите продукты в течение 5 минут. Погасите огонь.
  5. Добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Перемешайте кушанье еще раз и подавайте к столу.

Гуляш обычно подают с гарниром, щедро полив его подливой из-под мяса. В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, гречневую кашу или картофельное пюре.

Бурито с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • тортилья – 3-4 шт.;
  • отварное куриное мясо – 150-180 г;
  • болгарский перец (мякоть) – 150-180 г;
  • репчатый лук (желательно фиолетовый) – 75-80 г;
  • острый стручковый перец – 15-30 г;
  • помидор – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая кинза или петрушка – 3-4 веточки;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, выложите в тарелку.
  2. В сковороду положите нарезанный крупной соломкой перец и лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте овощи, переложите к курице, перемешайте.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть порежьте, обжарьте в оставшемся в сковороде масле. Когда томаты потемнеют, переложите их в стакан блендера, выжмите на них сок из лайма, добавьте нарезанную кружками оболочку острого перца. Включите прибор, превратив находящиеся в его чаше продукты в однородную массу.
  4. Смажьте получившимся соусом мексиканские лепешки, распределите по ним начинку, полейте ее остатками соуса. Заверните начинку в лепешку.
  5. Обжарьте бурито на сухой сковороде или разогрейте в микроволновке.

Бурито – блюдо мексиканской кухни, поэтому оно довольно острое. Если вы не входите в число почитателей пикантных закусок, то исключите из состава соуса острый перец или замените его зубчиком чеснока.

Шаурма из отварного куриного мяса с капустой

Что нужно:

  • филе куриной грудки (готовое) – 140-180 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • корейская морковь – 30-40 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло (не обязательно) – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус, смешав майонез с кетчупом и пропущенным через пресс чесноком. Смажьте им один из узких краев каждого лаваша.
  2. Положите на соус нашинкованную капусту, на нее – нарезанные кружками или крупной соломкой огурцы. Следующим слоем положите порезанную соломкой курятину, посыпьте ее корейской морковью.
  3. Сверните лаваши конвертами, обжарьте на покрытой маслом или сухой сковороде.

В состав соуса для большей пикантности можно ввести горчицу, кетчуп можно заменить соусом карри, майонез – сметаной. Это позволит менять вкус шаурмы.

Запеканка из вареной курицы

Что нужно:

  • вареное куриное мясо – 0,7-0,8 кг;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сметана – 150 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделив куриное мясо от костей, нарежьте его средними кусками.
  2. Лук нарежьте кольцами, потомите до мягкости в растопленном масле, смешайте с курятиной.
  3. Добавьте к мясу птицы и луку лимонную цедру, сметану, приправы и соль, перемешайте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную форму.
  4. Помидоры нарежьте кружками, разложите сверху других продуктов.
  5. Мелко натрите сыр, смешайте его с панировочными сухарями, засыпьте этой смесью находящиеся в форме продукты.
  6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Запеканка выйдет настолько вкусной и аппетитной, что ее можно будет подать к званому ужину, а не только к семейной трапезе.

Омлет с вареной курицей

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 100 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежие овощи или пикули (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему мелко порезанную курятину, слегка подрумяньте, посыпьте приправами.
  2. Яйца взбейте с майонезом или сметаной, слегка их подсолив.
  3. Залейте яичной массой мясо птицы.
  4. Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой, пока он не загустеет в достаточной степени.
  5. Позвольте омлету соскользнуть на тарелку, наклонив над ней сковороду. При этом сверните его пополам.

На свободную часть тарелки положите свежие или маринованные овощи, после чего блюдо можно будет подать к столу.

Оладьи из отварной курятины

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.(2 филе);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • мука пшеничная или картофельный крахмал – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварное куриное мясо и лук мелко порежьте или измельчите посредством блендера.
  2. Добавьте к измельченным продуктам яйца и сметану, размешайте до однородности.
  3. Загустите тесто мукой или крахмалом, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте на сковороде масло. Ложкой выложите подготовленное тесто. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и пожарьте с другой стороны.

Снимая оладьи со сковороды, их лучше не сразу раскладывать по тарелкам, а сначала положить на салфетку, чтобы та впитала излишки жира. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.

Горячие бутерброды с вареным куриным мясом

Что нужно:

  • батон – 150-200 г;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • зеленый лук или другая зелень – 10-15 г;
  • кетчуп – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 20 мл;
  • твердый сыр – 30-40 г.

Как приготовить:

  1. Кетчуп смешайте с пропущенным через пресс чесноком, намажьте им ломтики белого хлеба.
  2. Разложите на кусках батона порезанную ломтиками курятину, смажьте ее майонезом.
  3. Посыпьте курицу зеленью и мелко натертым сыром.
  4. Положите бутерброды на блюдо, поставьте в микроволновку, запустите ее на максимальной мощности на 2 минуты.

Если в доме нет микроволновки, приготовить бутерброды можно и в духовке. Тогда запекать их придется 10 минут при температуре 180 градусов.

Как варить куриную грудку — сочное филе для салатов

Если вы планируете варить куриную грудку, как отдельное блюдо или для салата, то ее следует отваривать особенным образом. Такая грудинка получится сочной, ароматной, вкусной, и при ее готовке будет минимум потерь полезных веществ.

Как варить куриную грудку без шкурки для салатов?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 275 г
  • Соль — 17 г
  • Вода — 425 мл
  • Перец — 6 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка (корень) — 15 г
  • Белое вино — 125 мл

Приготовление:

  1. Куриную грудку разморозьте, промойте под проточной водой.
  2. Приготовьте бульон из овощей. Для этого: вымойте и почистите овощи, порежьте их на части и залейте водой.
  3. Добавьте специи, лавровый лист, залейте водой и проварите их до полуготовности.
  4. Грудку поместите в кипящий бульон и добавьте вино, соль, пусть немного поварится.
  5. Для того, чтобы получить готовый продукт, понадобится около двадцати минут времени.
  6. Варите мясо на малом огне, емкость накройте крышкой.

Когда куриная грудка будет готова, охладите ее, нарежьте порционными кусочками, добавьте соуса и можно трапезничать. Бульон можно использовать по назначению или приготовить из него соус либо заправку.


Куриное филе. Как правильно сварить?

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Смотрите также: Чем заменить крабовые палочки в салате: 5 вариантов замены

Салат «Курочка с апельсином»

✍ Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

✍ Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Для полезного и низкокалорийного салата не используйте майонез. В качестве соуса подойдет легкий натуральный йогурт или нежирная сметана. Еще больше рецептов заправок смотрите тут.

Салат «Курица с фасолью»

✍ Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.

Как варить куриную грудку в мультиварке, пароварке, микроволновке?

Кухонная техника может стать отличным средством для приготовления такого продукта. Но перед тем, как начать варить куриную грудку, прочтите инструкцию к электрическому прибору. Часто там бывают уже готовые рецепты блюд, где указано точное время, необходимое для их готовки.

В пароварке мясо готовится около 35-40 минут. Для этого следует подготовить куриную грудку (пополоскать под струей холодной воды, отрезать от кости, снять кожицу). Потом натрите ее пряностями, солью и варите. После попробуйте мясо на жесткость. Если оно еще не готовое, то еще оставьте его в пароварке на десять минут.

В мультиварке

для приготовления продукта понадобится тоже около тридцати минут. Для этого надо применять режим тушения. Мясо надо сразу поместить в воду с овощами, специями, солью, а потом тушить до готовности. Крышку электроприбора после процесса сразу не открывайте, чтобы куриные грудки еще немного потушились.


Куриная грудка, приготовленная в мультиварке
В микроволновке сварить грудинку получится минут за 35-40. Для этого понадобится специальная посуда для готовки блюд в микроволновке (стеклянная, глиняная и т.п.). В нее поместите филе, с водой, солью, лаврушкой, специями, овощами. Поставьте в микроволновку и на десять минут включите максимальный режим мощности. После на пятнадцать минут — среднюю мощность и еще пусть мясо десять минут постоит в микроволновой печи с закрытой крышкой, а лишь после этого доставайте его.

ВАЖНО: Если курица старая, мясо ее жесткое, то лучше ее припускать в горячем кипяченом молоке с добавлением лаврового листа и специй. В таком случае грудка получится сочная, мягкая, нежная, даже в пароварке такое блюдо выйдет хуже, чем в молоке.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Сколько варится куриная грудка: время варки, советы по приготовлению

Примерное время готовки куриной грудки:

  • Если нежное мясо грудки порезать на маленькие части, то она приготовится быстрей. Достаточно будет всего десять минут.
  • Куриные филешки с кожей, косточками надо варить примерно тридцать минут.
  • А филе без шкурки, косточек готовят около двадцати пяти минут.
  • Филе, разделенное на половинки, готовят почти двадцать минут.


Как сварить сочную грудку курицы?
Тонкости в готовке и выборе грудки:

Для сохранения аромата мяса в бульон не добавляют слишком ароматных специй. Иначе изменится не только запах, а и вкус филе.

Старая птица отличается от молодой тушки даже внешне. Если взять грудку старой птицы и сжать, то она окажется слишком жесткой в отличие от молодой. Чтобы приготовить такую грудку надо филе отделить от кости, а потом переполовинить его, чтобы оно лучше проварилось. Еще старое мясо надо припускать в молоке — оно будет мягким, сочным после приготовления.

Если вы хотите варить грудку курицы для салата, то избавьтесь от костей. Срезайте мясо перпендикулярно направлению волокон.

Прочитав все советы, вы приготовите мягкую, аппетитную, сочную грудку. А если вы ее красиво украсите овощами, зеленью, добавите соус, то такое блюдо может стать украшением стола. Приятного аппетита!

Химический состав куриной грудки

Куриное мясо – отличный источник не только белка, но и витаминов и минералов. Грудка содержит почти все витамины группы А,В,С и РР. В ней содержится холин, который очищает печень от жиров, калий, который помогает при гипертонии, магний, натрий, железо, фосфор, хлор – элементы, без которых наш организм не может нормально функционировать.

Вот таблица элементов, которые содержаться в куриной грудке.

Сколько времени варить курицу для салата

Варить грудку птицы не стоит дольше 15 минут. Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит этого времени для того, чтобы полностью приготовиться.

Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность – не лучшая идея. Курятина – мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

Если еще и прокалывать грудку вилкой или ножом, делая приличное отверстие, то большая часть сока из этого места просто вытечет в кастрюлю!

Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде.

Полезные советы

  • Существуют некоторые правила, без соблюдения которых куриное мясо вероятнее всего получится жесткое или же невкусное:
  • Рекомендация на счет варки. Можно сварить куриную грудку двумя способами – поместив ее в воду со специями и овощами, такими как морковь и репчатый лук, а можно варить просто в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Для салатов мясо лучше варить именно в воде со специями.
  • Для того чтобы приготовить салат необходимо взять уже хорошо охлажденное или же слегка теплое мясо курицы. Если после того как филе будет готово его вытащить на тарелку и дать ему возможность таким образом охлаждаться, то практически вся влага испарится и мясо станет сухим. Чтобы этого не допустить, куриную грудку лучше оставить медленно охлаждаться, не вынимая из готового бульона – это не даст ей сильно пересохнуть.
  • Куриную грудку можно варить в цельном виде с костью и кожей. Но для этого понадобится больше времени – 40-50 минут. Только стоит учесть, что кожа немного повышает калорийность самого филе, так как жир из нее во время варки передается и к мясу. Сваренная в коже куриная грудка будет мягкой и довольно сочной.
  • Вареное куриное мясо получится сочнее и в случае, если грудку не разрезать перед отвариванием на мелкие кусочки. Понятное дело, варить придется немного дольше, но результат этого стоит.
  • Если для приготовления будет использоваться не охлажденная грудка, а замороженная, то за несколько часов перед варкой обязательно нужно дать мясу хорошо оттаять в условиях комнатной температуры. Лишь в таком случае филе получится более нежным и сочным.
  • В процессе приготовления по желанию можно использовать различные специи, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат. Но добавлять их нужно в небольшом количестве, так как можно забить весь вкус куриного мяса.
  • Чтобы мясо сохранило всю свою сочность, солить воду, в которой оно будет вариться нужно не в начале готовки, а за 10 минут до конца варки. Все дело в том, что соль проникнет в волокна мяса, из-за чего они начнут свертываться намного сильнее. Если же вы посолите уже практически готовую грудку, то она сохранит всю свою мягкость.
  • Если нужно как можно быстрее сварить куриное мясо для салата, то важно обращать внимание на тот объем воды, в котором оно будет вариться – для нормальной готовки достаточно взять такое количество, которое будет лишь на 2-3 сантиметра покрывать грудинку.

Зная сколько минут нужно готовить куриную грудку, чтобы добавить в салат, можно чаще использовать ее во многих кулинарных рецептах. И главное помнить, что белое куриное мясо считается диетическим, и во время приготовления важно сохранить его сочность и не дать стать жестким.

Сочное куриное филе в духовке

Это лучший рецепт куриной грудки для салата. По этому рецепту куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Запеченное таким способом куриное филе в духовке отлично подходит для приготовления салатов, оно значительно вкуснее вареного, что положительно сказывается на вкусе салата.

  • Куриное филе моем в холодной водне и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Солим, перчим, добавляем куркуму.
  • Щедро сбрызгиваем подсолнечным маслом и хорошо натираем грудку руками.
  • В форму для запекания выкладываем фольгу, на нее размещаем грудку и хорошо запечатываем ее.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем грудку в ней 30-35 минут.
  • Через 30 минут разворачиваем фольгу и оставляем филе в духовке еще на 5-10 минут — так филе зарумяниться сверху.
  • После того как грудка остынет, ее можно использовать для любого салата.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]