Фаршированные перцы на зиму замороженные в пакетах и консервированные в банках: 20 лучших рецептов. Бонус-рецепты: перец, фаршированный овощами на зиму, по-болгарски советских времён

У кулинаров уже давно заморозка овощей и фруктов является обычным делом. Такой способ сохранения продуктов на зиму позволяет в любое время готовить вкусные блюда. Но опытные хозяйки и вовсе приспособились заготавливать таким способом не только овощи, а также полностью готовые к приготовлению домашние полуфабрикаты. Например, замороженные фаршированные перцы на зиму в морозилке – это настоящая находка для всех занятых женщин. Потратив всего один вечер, в любое время после этого можно баловать родных вкусным и сытным блюдом. Ведь для этого достаточно только извлечь из морозильной камеры заготовки и отправить их тушиться.

Отличная заготовка на зиму, помогающая экономить время

Классические фаршированные перцы на зиму в морозилку – простейший пошаговый рецепт

Всем, кто желает заготовить фаршированные перцы на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фотографиями поможет это сделать вкусно и быстро. Универсальный вариант полуфабрикатов. Начиненные овощи можно будет потушить в томатном соку, в подливе на основе только лишь томатной пасты или с добавлением морковно-луковой зажарки. Идеальная основа для вкусного семейного ужина или горячего блюда во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

• говяжий или свино-говяжий фарш – 400 г • лук крупный – 1 шт. • перец (ровный, небольших размеров) – 10 шт. • рис продолговатый – 150 г • помидор крупный спелый – 1 шт. • соль – 1 ч. л. • базилик сушёный – 1 ч. л. • перец чёрный – 1/3 ч. л. • хмели-сунели – 1 ч. л. • семена зиры – 1 ч. л.

Порядок приготовления

1. Аккуратно вырежьте сердцевину каждого перца изнутри и вычистите семена. Промойте овощи внутри, чтобы там не оставалось семечек. Дайте обсохнуть.

2. Перетрите в чаше блендера лук. Добавьте к перемолотому мясу. 3. Перетрите в чаше блендера морковь и соедините с фаршем. 4. Влейте к овощам с мясом перетёртый блендером томат. 5. Промойте рис как минимум трижды. Добавьте его в чашу с фаршем. Всыпьте зиру, хмели-сунели, перец, соль и базилик. Перемешайте 6. Наполните каждый овощ начинкой. Плотно утрамбуйте ложкой, чтобы она не вываливалась. Последний этап пошагового рецепта – поместить фаршированные перцы на зиму в морозилку. Перец лучше всего расфасовать по небольшим плотным пакетам с зип-застёжкой. Полученную порцию фаршированных овощей для удобства можно поделить на 2 таких пакета.

Лайфхаки и советы от опытных пп-шников

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку. Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д. Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Фаршированные перцы с грибами на зиму в морозилку – пошаговый рецепт с фото

Свежие фрукты и овощи доступны всего несколько месяцев в году, а затем приходится переходить на тепличные «аналоги». Впрочем, можно заранее позаботиться о своём рационе, сделав запасы.. Так, в морозилке отлично поместятся фаршированные перцы – на зиму трудно себе представить праздничный стол без этого потрясающе вкусного блюда. Пошаговый рецепт с фото расскажет о секретах приготовления замороженного болгарского перца с начинкой из овощей и грибов.

Ингредиенты:

• болгарский перец – 5 – 7 шт. • рис – 150 гр. • грибы – 300 гр. • помидоры – 2 – 3 шт. • морковь – 1 шт. • лук репчатый – 1 шт. • масло растительное – 50 мл • соль – 3 щепотки • зелень – по вкусу

Порядок приготовления

• Для начала подготовим овощи – помоем помидоры и болгарские перцы.

• Рис промываем в проточной воде, высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком (в соотношении 1 : 2). Варим 15 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь – ждём, пока зерна набухнут. • Сладкие перцы очищаем от семечек, удаляем плодоножки. Теперь нужно отобрать несколько плодов и нарезать кусочками средней величины. Грибы промываем, также измельчаем и вместе с перцами отвариваем на протяжении пяти минут.


• Свежую морковь чистим, натираем на крупной тёрке, обжариваем на сковородке с растительным маслом – около 3 – 5 минут. • В плодах томатов вырезаем плодоножки, измельчаем кубиками и отправляем к овощам на плите. Продолжаем тушить ещё 3 – 5 минут.


• Луковицу нужно мелко нарезать, добавить в сковородку. Все вместе готовим примерно 5 минут. • Теперь наступила очередь отваренных перцев и грибов – их высыпаем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем мелкорубленую зелень, тщательно перемешиваем. Спустя 2 – 3 минуты огонь можно выключать. • Целые болгарские перцы наполняем овощной начинкой и выкладываем в чистый пластиковый контейнер. Помещаем в морозилку, а через час получаем отличный полуфабрикат собственного производства.

• Замороженные перцы с овощным фаршем храним в обычном пакете — на полке морозильной камеры. Для доведения до «кондиции» такие фаршированные перчики помещаем на полчаса в разогретую духовку или микроволновку (15 минут). Вот и все, наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматами лета!

Размораживаем или нет? Как правильно?

  • Кубики и полосочки плодов
    размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
  • Для пиццы и
    колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Перец для фарширования
    тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
  • Замороженный фаршированный перец
    готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.

Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

Замороженные перцы, фаршированные морковью на зиму

Заготовьте на зиму вкуснейшие фаршированные перцы, замороженные с морковной начинкой, готовые к тушению. Молодая сладкая морковь станет мягкой уже после предварительной обжарки. Когда вы будете потушить перцы зимой – начинка из простых овощей получится просто восхитительной. Вегетарианское блюдо прекрасно подходит всем, кто ищет рецепты фаршировки перца без мяса и не желает возиться с закаткой в банках. Заморозку удобнее хранить, и, в отличие от консервации в банках, не придётся добавлять уксус.

Ингредиенты:

• грунтовый болгарский перец – 6 шт. • лук – 1 шт. • морковь молодая мелкая – 5 шт. • соль – 2/3 ч. л. • сахар – 1 ст. л. • масло растительное – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления

1. Удалите плодоножку на каждом перце, вырезая ножом круглую выемку. Внутри каждого перца не должно остаться семян.

2. Поджарьте на растительном масле мелко шинкованный лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Обязательно помешивайте нарезку в процессе жарки.


3. Измельчите в кухонном комбайне морковь. Это можно сделать также на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку и тушите около15 минут. Можно подливать немного воды, чтобы овощи в масле не пригорали. 4. Добавьте немного соли и сахар. Тщательно размешайте.


5. Начините каждый перец доверху сладкой морковкой. Разложите замороженные фаршированные перцы в пакеты и отправьте храниться на зиму в морозильную камеру.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Вкусные фаршированные перцы, замороженные с мясом и овощами – рецепт на видео

Консервация – отличная альтернатива свежим овощам и фруктам, вкуса которых так не хватает зимой. Кроме того, при наличии вместительной морозильной камеры можно также заморозить готовые блюда, чтобы сэкономить время у плиты. Вкусные фаршированные перцы на зиму по нашему рецепту легко повторит каждая хозяйка – в качестве начинки подойдут сезонные овощи, мясо, рис, зелень. Сытные, ароматные и бесподобно вкусные, такие перчики украсят любое меню, и точно не останутся без «внимания» гостей.

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке с мясом и рисом, еще один интересный рецепт

В разгар сезона заготовок на каждой кухне «кипит» работа – спелые овощи и зелень стараниями хозяек превращаются в аппетитные закуски, салаты и соусы. Если у вас осталось свободное место в морозилке, предлагаем занять его болгарским перцем, фаршированным мясом и рисом. С наступлением холодов вы точно оцените такую предусмотрительность, ведь под рукой всегда будет вкусное и полезное летнее блюдо-полуфабрикат – останется только приготовить и подать к столу. Придерживаясь рецепта с фото можно заморозить впрок фаршированный перец на зиму, чтобы иметь возможность побаловать домашних вкусностями.

Ингредиенты:

• перец болгарский – 20 шт. • мясо (свинина, говядина) – 1,6 кг • рис белый – ½ стакана • рис бурый – ½ стакана • лук репчатый – 4 шт. • яйцо – 1 шт. • перец чёрный молотый – щепотка • морковь – 8 шт. • помидоры – 8 шт. • масло растительное – 4 ст. л. • мука пшеничная – 1 ч. л. • соль – 1,5 ст. л. • масло сливочное – 1 ч. л. • зелень свежая – пучок • перец душистый – 4 горошин

Порядок приготовления

• Два вида риса по отдельности промываем под проточной водой, отвариваем до полуготовности. После варки нужно снова промыть.

• Болгарские перцы моем, удаляем семена и перегородки.


• Подготовленные перчики готовим на пару в течение 10 минут. • Морковь чистим, помидоры освобождаем от плодоножек. С помощью крупной терки измельчаем.


• Луковицы нарезаем кусочками средней величины. Мясо пропускаем через мясорубку. В отдельной миске соединяем мясной фарш, яйцо, соль и чёрный молотый перец. • Лук с морковкой нужно слегка обжарить на растительном масле. • Когда овощи поджарятся, половину массы убираем в отдельную миску, а вторую часть – продолжаем готовить со сливочным маслом и мукой. • Добавляем в сковородку тёртые помидоры, соль (1 ч. л.), душистый перец. • Поджарку отправляем в миску с фаршем, всыпаем мелкорубленую зелень. Все ингредиенты тщательно смешиваем.


• Полученной массой наполняем пустые перчики.

• Фаршированные перцы с овощной поджаркой помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. По совету опытных кулинаров, для избавления от горечи перед варкой нужно опустить перцы в холодную воду – примерно на 15 минут. Затем блюдо доводим до готовности на плите, в духовке, мультиварке. Приятного аппетита!

Размораживаем или нет? Как правильно?

  • Кубики и полосочки плодов
    размораживать не надо. В суп, борщ, рагу их кладут, сразу вынув их холодильника.
  • Для пиццы и
    колечки и кусочки стоит чуть-чуть подержать при комнатной температуре, чтобы избавиться от излишка влаги.
  • Перец для фарширования
    тоже нужно немного разморозить, чтобы удобнее было помещать в него начинку. Фаршировать замороженный перец следует полуготовой начинкой, поскольку замороженные овощи готовятся быстрее свежих.
  • Замороженный фаршированный перец
    готовить довольно просто. В принципе, его только нужно подвергнуть термической обработке, поскольку все предварительные этапы уже пройдены. Чтобы приготовить замороженный фаршированный перец, его нужно, не размораживая, поместить в кастрюлю, подлить совсем немного воды или томатного сока и поставить на малый огонь. В процессе приготовления он разморозится и «отдаст» собственный сок, которого будет достаточно для полноценного тушения. Готовые фаршированные перцы также можно отлично потушить в мультиварке. В этом случае можно вообще не добавлять в чашу воду.

Тушить и варить замороженные перчики по времени надо чуть меньше, чем свежие.

Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.

Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.

Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.

Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.

Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.

Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.

на 10 фаршированных перцев берем

  1. Фарш говяжий — 600 грамм
  2. Рис длиннозерный — 2/3 стакана
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо куриное — 1 шт
  6. Укроп, петрушка — по небольшому пучку
  7. Соль, перец и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.

Вкусно и просто: как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Самые вкусные и недорогие овощи появляются в августе. Выросшие под естественным солнцем, они впитали максимум аромата и витаминов. Чтобы продлить лето на своей тарелке, заготовьте полуфабрикаты впрок. Фаршированные перцы отлично замораживаются и сохраняют аромат до 8 месяцев.

Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:

  • старайтесь выбирать перцы одного цвета и размера;
  • отберите для полуфабрикатов самые спелые и красивые плоды, они должны быть без повреждений и червоточин;
  • обязательно сварите рис;
  • в полуфабрикат для заморозки не кладут яйцо;
  • сырой перец перед фаршированием на полуфабрикаты надо бланшировать;
  • готовый продукт замораживается без соуса.

Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.

Сладкие фаршированные перцы с овощами на зиму в банках без стерилизации, классический рецепт

Тем, кто не любит заморачиваться с кипячением закатки, предлагается супер-рецепт: фаршированные перцы на зиму в банках без стерилизации. Чтобы не вынимать емкости из кипятка и не затевать стерилизацию в кастрюлях, можно бланшировать овощи и заливать их маринадом несколько раз. Без стерилизации фаршированные перцы в банках отлично стоят всю зиму. Главное – использовать чистые емкости, которые предварительно покипели на паровой бане. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

• болгарский перец – 40 шт. • белокочанная капуста – 1 шт. • острый красный перец – 1 шт. • морковка – 6 шт. • чеснок – 4 головки • масло – 4 стакана • уксус 9% – 4 стакана • сахар – 4 стакана • соль – 4 ст. л.

Порядок приготовления

1. Очистите перцы изнутри, вырезая черешки и сохраняя их форму. Помойте и поварите в кипятке 5 минут.

2. Натрите шинковкой капусту. На обыкновенной тёрке натрите морковь. Все перемешайте. 3. Подержите банки на водяной опаре по 3-5 минут. Для этого закипятите небольшое количество воды в кастрюле, установите сверху металлический дуршлаг и ставьте банки по очереди. 4. Закипятите 4 литра воды. Растворите в ней соль и по 4 стакана сахара, подсолнечного масла.


5. Начините перцы капустой с морковью и разложите по ёмкостям. Залейте закипевшим маринадом (без стерилизации). Дайте настояться 15 минут. Слейте маринад в кастрюлю, закипятите снова. Влейте уксус, размешайте и поварите 2 минуты. Снова разлейте по банкам и на этот раз закатайте перец, фаршированный капустой, горячими крышками. Переверните банки и накройте одеялом. Овощи должны плавно остывать под одеялом или плотным полотенцем.

Перцы, фаршированный на зиму в банках без стерилизации – простой рецепт с фото

В конце лета – начале осени традиционно наступает пора сбора урожая болгарского перца, который созревает в огромном количестве. Многие сталкиваются с необходимостью «утилизировать» яркие сочные плоды, чтобы наслаждаться их бесподобным вкусом круглый год. Как вариант, можно сделать фаршированные перцы на зиму в банках без стерилизации. Такая овощная заготовка отлично сочетается с отварным картофелем, кашами, макаронами, а также блюдами из разных видов мяса.

Ингредиенты:

• сладкий болгарский перец – 1 кг • морковь средней величины – 1 кг • петрушка свежая веточками – 1 кг • смесь зелени (укроп, петрушка, сельдерей) – ½ кг

Порядок приготовления:

• Сладкие перцы моем, удаляем внутреннюю часть и «хвостик». Слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

• Воду доводим до кипения, бросаем перцы и варим две минуты. Затем вынимаем и помещаем в ёмкость с холодной водой и кусочками льда. Такая холодная «купель» обеспечит сохранность гибкости и упругости овощей.

• Свежую зелень промываем, мелко рубим.

• Морковь и петрушку по рецепту отвариваем до полуготовности, нарезаем и добавляем в измельчённую зелень.

• Перец фаршируем смесью из овощей и зелени.

• Полуфабрикаты укладываем в предварительно стерилизованные банки, заливаем рассолом (на 1 литр воды берём 1 ст. л. соли). Закатываем и убираем в кладовку, а зимой угощаем родных и друзей удивительно, совсем по-летнему вкусной закуской. Попробуйте, очень рекомендуем!

Сладкие фаршированные перцы на зиму в банках с капустой, простой рецепт заготовки

Для фаршировки сладких перцев используют всевозможные измельчённые овощи, зелень, чеснок, специи. Плоды лучше всего брать небольшие, аккуратные, продолговатой формы, с тонкими стенками – такие перчики быстро готовятся и красивы на внешний вид. Предлагаем заготовить на зиму фаршированные перцы с капустой в банках, придерживаясь пошагово рецепта с фото. Просто и вкусно!

Ингредиенты для фаршированных перцев с капустой:

• перцем болгарским • капустой белокочанной • петрушкой Ингредиенты для маринада: • воды – 1 л • сахара – 180 гр. • соли – 1 ст. л. • масла растительного – 200 мл • уксуса 9% — 200 мл

Порядок приготовления

• Для начала нужно рассчитать необходимое количество овощей – к примеру, одна литровая банка вмещает около 5 перцев среднего размера. Итак, сладкие плоды моем, удаляем семена и плодоножку.

• Перчинки погружаем в кастрюлю с кипящей водой и варим около 5 минут. Вынимаем шумовкой и помещаем в миску. • Капусту шинкуем, а затем в большом тазу слегка разминаем руками. Петрушку мелко рубим, отправляем к капусте. Компоненты тщательно перемешиваем. • Пустые перцы начиняем капустой с зеленью, помещаем в банки, предварительно стерилизованные на пару или в духовке.


• Для приготовления маринада растворяем в воде соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и варим несколько минут. 6. Горячий маринад разливаем по банкам, не доходя до верха примерно на 1 см. Затем наполненные банки нужно простерилизовать. Время рассчитываем, исходя из объёма – для ёмкости 1 л понадобится 15 минут, 2 л – 25 минут, 3 л – полчаса.

7. Все, осталось закатать и оставить примерно на сутки – укрывать перец не нужно. Перед подачей выкладываем фаршированные перчики на красивое блюдо, а к ним отвариваем картошку, мясо или рыбу. Заготовка – пальчики оближешь!

Вкуснейшие фаршированные перцы на зиму в банках – рецепт с капустой, луком и морковью

Тем, кто любит зимние салатики из маринованной или квашенной капусты, однозначно стоит закатать фаршированные перцы на зиму в банках с капустой. Это очень вкусная закуска с добавлением чеснока и душистых перцев. Уже готовые начиненные маринованные перцы можно разрезать кольцами и очень красиво подать на тарелке к столу. Также этот рецепт подходит для холодного маринования: тогда рассол кипятить не нужно. Достаточно просто убрать фаршированные перцы в холодильник на сутки, предварительно накрыв их крышкой.

Ингредиенты:

• капуста – 1 головка (или часть весом до 1 кг) • мелкий красный болгарский перец – 30 шт. • морковь крупная – 1 шт. • чеснок – 1 головка • перец острый жгучий – 1 шт. • соль каменная – 3 ч. л. (2 из них уйдёт на маринад) • кориандр молотый – ½ ч. л. • сахар – 200 г • уксус 6% яблочный – 200 мл (либо 9% – 140 мл) • растительное масло – 100 мл • лавровый лист – 3 шт. • душистый перец – 15 шт. • смесь перцев – 1/3 ч. л.

Порядок приготовления

1. Срежьте у каждого перца верхушку. Внутри овоща удалите семена. Плодоножку аккуратно отделите, а срезанную верхушку оставьте для начинки.

2. Опустите очищенные перцы в кипящую несолёную воду, бланшируйте 2-3 минуты. Главное – не переварить, чтобы перцы сохранили свою форму, насыщенный цвет и остались слегка хрустящими. Достав из кипятка овощи, разложите их на полотенце срезанной стороной вниз, чтобы стекла вода. 3. На мелкой тёрке натрите очищенную морковку. 4. Тонкой соломкой покромсайте верхушки перца. Очень мелко порежьте красный острый перец. Соедините эту нарезку с тёртой морковью. Добавьте чеснок (его можно натереть на тёрке, в блендере или пропустить через механическую чеснокодавку). Нашинкуйте капусту соломкой (длина – не более 4 см). Добавьте её к остальной нарезке для начинки. 5. Добавьте в начинку 1 ч. л. соли и специи (перец и кориандр). Начините перчики капустной смесью. Фаршированные овощи сложите в кастрюлю для маринования (не алюминиевую). 6. Налейте в отдельную ёмкость 1 л воды. Насыпьте сахар, соль, добавьте масло, уксус, лавровый лист, горошины специй. Закипятите маринад.

7. Разложите начиненные перцы по банкам и залейте закипевшим маринадом. Простерилизуйте наполненные ёмкости 20 минут и закатайте. После остывания банки с фаршированными капустой перцами можно убирать на хранение на зиму в погреб или кладовую.

Традиционные фаршированные перцы на зиму в банках с рисом и овощами

Чтобы приготовить фаршированные перцы на зиму в банках с рисом и овощами вам понадобится самый простой набор продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии открыть зимой баночку вкусного готового гарнира или полноценного обеда, который можно взять в дорогу.

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1,5 кг • рис круглых сортов – 150 г • морковь – 150 г • паста томатная густая – 200 г • лук – 150 г • масло рафинированное – 100 мл • смесь из перцев – 1/4 ч. л. • соль – 1,5 ч. л. • сахар – 2 ч. л.

Порядок приготовления

1. Замочите хорошо промытый рис на 15 минут. Сварите почти до полной готовности.

2. Очистите перцы, сохранив их форму. Пробланшируйте. Нарежьте долями лук. 3. Перетрите в чаше блендера лук. 4. Перетрите в чаше блендера морковь. 5.Обжарьте в масле сначала лук, затем добавьте к нему морковь. На это уйдёт 10-12 минут. Соедините зажарку с рисом. 6.Томатную пасту разведите с водой 1:3. Доведите до кипения, добавив немного соли и сахара. Начините овощи рисом.

7. Разложите зимние перцы, фаршированные рисом и овощами, по банкам. Залейте приготовленным соусом, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут и закатайте.

Тонкостенные сорта перцев для фаршировки

У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Кому-то не очень нравится вкус варёного перца, а кто-то любит гармоничное сочетание овоща и начинки. Как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет».

Для тех огородников, которые в этом блюде отдают предпочтение начинке, предлагаем подборку сортов и гибридов с относительно тонкими стенками.

Сорт перца «Ласточка»

Первой в этом списке будет «Ласточка» – старый, проверенный и любимый многими огородниками сорт, довольно неприхотливый, с отличными вкусовыми качествами. Плоды имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете перцы на зиму.

Сорт «Ласточка»

Их можно плотно, один к одному, уложить в банки. Таким образом, рационально используется и тара, и количество заливки.

Толщина стенок плода около 5 мм, высота – до 10 см, вес – около 100г.

Сорт среднеспелый – 115-120 дней от всходов, с урожаем до 5 кг/1м2.

Сладкий перец «Тритон»

Ранний сорт сладкого перца с высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и высокой отдачей одинаково хорошего урожая в период затяжных дождей, отсутствия солнца и временного понижения температуры.

Сорт «Тритон»

Плоды, массой 140 г, по окраске могут быть ярко-красными, жёлтыми и оранжевыми, но одинаково вкусными и сочными. Толщина стенок 6-8 мм.

Собранный урожай может сохраниться около 1,5 месяцев при соблюдении правил хранения.

«Фунтик»

Довольно крупный сорт (до 180 г) с плодами в виде конуса. Толщина слоя мякоти средняя – не более 7 мм, высота куста может достигать 70 см.

Сорт «Фунтик»

В этом случае растению требуется обязательная подвязка. Сорт обладает умеренно-сладким и насыщенным вкусом. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Снятые с куста плоды сохраняют товарный вид и вкусовые качества в течение 2,5 месяцев.

Сладкий перец «Темп»

Сорт сладкого Темп имеет пометку F1 и характеризуется повышенной урожайностью и дружным созреванием плодов. Вкус небольших (120 г) перцев насыщенный. Слой мякоти составляет 5 мм.

Сорт «Темп»

Гибрид устойчив ко всем основным заболеваниям перцев. Сохраняет свежесть в течение 3 месяцев.

«Лотта F1»

Гибридный перец с хорошей урожайностью и универсальным назначением. Высота куста – 55 см, масса плода – до 160 г, толщина стенок – до 7 мм.

Сорт F1 «Лотта»

Вкусный. Устойчив к заболеваниям. Хранится около 2 месяцев.

Сорт сладкого перца для фарширования «Семко 2013 F1»

Раннеспелый гибрид с высотой куста около 60 см. Плоды по форме напоминают усечённый конус, со слабо выраженной ребристостью. В период технической спелости (100 дней от всходов) цвет перчиков светло-зелёный. В период полного созревания (120-135 дней от всходов) – жёлтый.

Сорт «Семко 2013» F1

Масса одного плода также зависит от степени зрелости. В технической стадии она составляет 80-100 г, в биологической – 120-150 г. Толщина стенки – 5-7 мм.

Гибрид устойчив к табачной мозаике и вертициллёзному увяданию. Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Урожайность в первом случае составляет 7-9 кг/м2, во втором – 5-7 кг/м2.

Без потери качества перец можно хранить около 2 месяцев.

«Чардаш»

Этот сорт также имеет двухмесячный срок хранения урожая. Но его особенность заключается в том, что плоды можно употреблять в пищу уже на стадии ранней технической спелости.

Сорт «Чардаш»

Высота куста в среднем составляет 60 см, плоды весят до 220 г, но не отличаются большой мясистостью. Толщина стенок составляет 6 мм.

Примечательна и окраска конусовидных перцев. Она меняется с лимонно-жёлтого оттенка (в начале созревания), на насыщенно-оранжевый цвет в период биологической зрелости.

Сладкий перец «Ерошка»

Раннеспелый и урожайный сорт, рекомендованный для уплотнённой посадки, 12-15 см между растениями. Средняя высота куста – 35 см и на нём может вызреть до 15 плодов кубовидной формы.

Сорт «Ерошка»

Масса одного составляет 140-180 г, толщина мякоти – 5 мм. Сорт устойчив к вертициллезу, вершинной гнили, табачной мозаике.

Фаршированные перцы с рисом и овощами в томатной заливке на зиму в банках – вкусный рецепт

Эти фаршированные перцы на зиму с рисом и овощами в банках станут настоящей «изюминкой» любой трапезы. Приложив немного усилий, вы получите готовую закуску – сочную, вкусную и диетическую, поскольку готовится без мяса. Уверены, наш пошаговый рецепт с фото фаршированных болгарских перцев в томатной заливке вполне по силам и новичкам, и опытным кулинарам. Попробуйте, очень вкусно получится!

Ингредиенты:

• перец болгарский – 1 кг • рис пропаренный – 220 гр. • масло растительное – 100 мл • соль – 1,5 ст. л. • лук репчатый – 200 гр. • морковь – 400 гр. • помидоры – 2 кг • молотый перец (чёрный, красный) – 1 ч. л. • сахар – 3 ст. л. • уксус 9% — 50 мл

Порядок приготовления

• Рис промываем в проточной воде, отвариваем до полуготовности. Промытую крупу высыпаем в сотейник, заливаем парой стаканов холодной воды. Ставим на огонь и после закипания варим 10 минут на слабом огне. Для того чтобы рис оставался рассыпчатым, снова промываем его и откидываем на дуршлаг.


8. Болгарский перец моем, аккуратно вырезаем семена и плодоножки, обсушиваем. Пустые плоды бланшируем в течение 5 минут – перец станет мягким и лучше сохранит форму. 9. Луковицы чистим, нарезаем кусочками. Морковку трём на крупной тёрке. Подготовленный лук поджариваем на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и продолжаем готовить ещё 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.


10. Промытый рис соединяем с обжаренными овощами. Всыпаем чайную ложку соли, ½ чайной ложки перечной смеси. Все тщательно перемешиваем. 11. Перцы фаршируем рисом и овощами – с помощью ложки плотно трамбуем содержимое. 12. Для приготовления томатного соуса измельчаем помидоры – через мясорубку или в блендере. Сок выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и соль. Варим на протяжении 20 минут, не забывая снимать пенку. Затем добавляем уксус и снимаем – у нас получилось около двух литров томатного соуса. 13. Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки ошпариваем кипятком. Фаршированные рисом и овощами перцы укладываем в ёмкости – острым кончиком вниз. Щедро заливаем томатным соусом, прикрываем крышками.


14. На дно большой кастрюли стелим полотенце, а сверху помещаем наполненные банки. Заливаем горячей водой и стерилизуем в течение 20 минут (банки 1 л) – время засекать с момента закипания. Закатываем и сразу переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом.

15. Такая заготовка отлично хранится на протяжении года в прохладном месте. Вкусные и ароматные перчики в томатной заливке точно станут вашим «коронным» блюдом – приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Пища для души.

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр. перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.

Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.

Замешиваем фарш с рисом, измельченными луком , морковью, зеленью. Солим , перчим, добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем случае рис сырой, чтобы ему было место для набухания. Если у вас рис отварной, воду в фарш не добавляем.

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты в рубрике Готовим. Или прочитать интересные истории о продуктах .

Читать также: Почему пчелы улетают из улья осенью

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.

Обалденные фаршированные перцы на зиму в банках в томатном соусе

Приготовьте фаршированные перцы на зиму в банках в томатном соусе, и вы удивитесь, какая это вкуснятина! Весь секрет в томатной заливке и в сочных кубиках овощей.

Ингредиенты:

• перец сладкий – 1 кг • морковь – 200 г • баклажаны – 800 г • лук – 200 г • помидоры свежие – 1,5 кг • уксус 9 % – 2 ст. л. • сахар – 2 ст. л. (по одной в томат и зажарку) • соль – 2 ч. л. (по одной в томат и зажарку) • масло растительное – 120 мл • лист лавровый – 3 ст. л.

Порядок приготовления

1. Измельчите помидоры удобным способом.

2. Проварите томатную массу пол часа с момента, когда она закипит. Добавьте уксус, соль, сахар. 3. Очистите и пробланшируйте перцы. 4. Порубите мелкими кубиками баклажаны, лук. 5. Крупно нарежте морковь. 6. Начните обжаривать на сковороде с малом лук. Через 3 минуты добавьте баклажаны и морковь. Протушите 10-13 минут. Добавьте соль, сахар, уксус. 7. Аккуратно начините овощи зажаркой. 8. Уложите фаршированные овощи в банку, добавив в каждую по лавровому листику. Залейте томатной заливкой.

9. Простерилизуйте 15 минут и закатайте. После консервации банки с зимними фаршированными перцами в томатном соусе должны медленно остыть под одеялом или несколькими плотными полотенцами.

Вкуснейшее классическое лечо

Ниже представлен рецепт традиционного домашнего лечо. Все ингредиенты даны из расчета на 5 литровых банок консервации. Нам понадобится:

  • сладкий перец – 3 кг;
  • помидоры – 4 кг;
  • морковь – 2,5 кг;
  • сахар, соль – по 100 г;
  • растительное масло – 220 г;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Лечо

Сначала займемся приготовлением томатно-морковной заливки. Помидоры и морковь необходимо мелко порубить и измельчить. Выкладываем полученную массу в подходящую емкость и варим на плите около 25 минут. Перец тщательно моем, обсушиваем, удаляем все «внутренности» и режем соломкой. После чего отправляем в емкость с томатом и морковью. Варим еще около 20 минут.

По прошествии 20 минут отправляем в емкость с перцем сахар, соль, масло и специи. Держим на огне около 15 минут. После аккуратно накладываем в простерилизованные банки и закатываем их.

Вот и подошла к концу наша статья. Мы предложили вам одни из самых лучших рецептов, которые удивляют простотой исполнения и потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте хотя бы один из них, и, мы уверены, вы добавите его в свою книгу любимых кулинарных рецептов. Удачи!

Очень вкусные фаршированные перцы на зиму в томатном соусе – рецепт в банках

Многие не представляют себе праздничного стола без блюда с сочными фаршированными перцами – с рисом, мясом, овощами. Однако свежие разноцветные плоды зимой стоят довольно дорого, поэтому такое блюдо считается скорее сезонным. Предлагаем закатать на зиму фаршированные перцы в томатном соусе – в литровых и пол-литровых банках. Нежная и очень вкусная закуска просто тает во рту, а пряные чесночные ароматы вызывают аппетит ещё на стадии готовки. Записываем рецепт – и начинаем творить!

Ингредиенты:

• томатный сок – 1,5 л • перец болгарский – 1 кг • лук репчатый – 500 гр. • морковь – 500 гр. • чеснок – 5 зубчиков • масло растительное – 1,5 стакана (для заливки ½ стакана) • соль – 2 ст. л. • сахар – 2/3 стакана • уксусная эссенция – 1 ст. л. • лавровый лист, гвоздика, перец душистый – по вкусу

Порядок приготовления

1. Морковь чистим и натираем на тёрке, луковицы нарезаем кубиками.

2. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку, обжариваем в растительном масле.


3. Сладкий болгарский перец нужно освободить от внутренней части с семенами, плодоножки. Промываем и оставляем обсохнуть на полотенце.


4. Томаты промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Полученный сок ставим на огонь. Пока содержимое уваривается, приступаем к фаршировке перцев овощной начинкой. Плоды укладываем в кастрюлю, стараясь не обжечься соком, и варим примерно 30 минут. Вводим соль, сахар, растительное масло и уксус. Попробовав на вкус, добавляем специи, измельченный чеснок. Все, можно снимать. 5. Горячие перцы помещаем в чистые банки, предварительно стерилизованные на пару. Крышки также обдаём кипятком и плотно закатываем. 6. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, а после остывания отнести в кладовку или погреб. Как видим, рецепт фаршированных перцев в томатном соусе простой, не требует особенных затрат, а результат всегда предсказуемый – бесподобно вкусный.

Фаршированный овощами на зиму перец по-болгарски, рецепт советских времён с минимумом ингредиентов

Многие с ностальгией вспоминают бесподобный вкус блюд из советского прошлого – в те времена домашние заготовки были важной частью рациона. Так, ввиду дефицита продуктов питания хозяйки проявляли настоящие чудеса кулинарной фантазии, экспериментировали с разными сочетаниями. Сегодня мы рассказываем, как заготовить на зиму фаршированный перец по-болгарски, этот рецепт с фото и видео пошагово раскроет секреты приготовления вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

• перец болгарский красного цвета – 2,5 кг • морковь – 1,5 кг • лук репчатый – 2 кг • помидоры – 1 кг • паста томатная – 50 гр. • масло растительное – 130 мл • сахар и соль – по вкусу

Порядок приготовления

1. Крупные перцы помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водой и под крышкой оставляем на полчаса – до полного остывания.

2. Срезаем верхушки, удаляем семена, промываем под проточной водой. 3. Свежую морковь чистим, измельчаем тонкой соломкой или натираем на терке. 4. Луковицы чистим, мелко нарезаем.


5. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Начинкой наполняем пустые болгарские перцы. 6. В чистые стерилизованные банки помещаем фаршированные перчики.


7. Спелые томаты нарезаем кубиками, которые затем нужно распарить в плотно закрытой кастрюле – в течение 15 минут. Затем протёртые через сито овощи смешиваем с водой, солим, сахарим и ставим кипятиться. Горячее пюре заливаем в банки с перцами.


8. В каждую ёмкость льём по паре ложек растительного масла. 9. Наполненные банки ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой – литровые 40 минут, пол-литровые 25 минут.

10. Банки плотно укупориваем крышками и дожидаемся полного остывания. Для хранения идеально подойдёт погреб, подвал или другое прохладное место. Вкус такой заготовки напоминает тот консервированный перец, который продавался в советских овощных магазинах – вы удивитесь, но это действительно правда.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски – самый точный рецепт советских времён

Если вы хотите повторить «вкус из детства» – приготовьте перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времён с точным соблюдением технологии. Простые шаги помогут вам быстро запастись вкусными заготовками в банках.

Ингредиенты:

• перец не крупный и ровный – 1 кг • перец острый – 1 шт. • сок томатный – 1,5 л • корень сельдерея – 160 г • лук – 500 г • морковка – 500 г • целые томаты – 300 г • чеснок – 5 зубчиков • перец чёрный горошинами – 5 шт. • гвоздика сушёная – 2 шт. • перец душистый – 5 шт. • кориандр в виде порошка – 1/3 ч. л. • соль – 60 г • сахарный песок – 50 г • уксусная кислота 70% – 1 ст. л. • масло растительное – 150 мл

Порядок приготовления

1. Очистите от внутренних семя перцы, срезая верхушки. Пробланшируйте кипятком 3-4 минуты и обсушите.

2. Мелко порубите лук. Морковку и корни сельдерея перетрите на крупной тёрке. 3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите острый перец. 4. Пропустите через пресс чеснок. 5. На сковороду с маслом всыпьте лук. После 5 минут жарки и помешивания добавьте морковь. Жарьте ещё 8 минут.


6. Добавьте томаты, сельдерей. Тушите ещё около 5 минут


7. В томатный сок всыпьте соль (если он не солёный) и сахар. Добавьте специи. Проварите 2 минуты с момента закипания. Влейте уксусную кислоту. 8. Плотно начините овощи.

9. Уложите фаршированные овощи в банки, заполните томатной заливкой. Простерилизуйте при слабом кипении 1 час, закатайте. Благодаря консервированным запасам в банках, даже зимой наслаждайтесь перцем по-болгарски, фаршированным овощами по технологии советских времён.

Сладкий перец, фаршированный овощами – рецепт на зиму пошагово

Сезонные овощи отлично гармонируют друг с другом, а также со всевозможными специями в консервациях. Сладкие фаршированные перцы на зиму по нашему рецепту пошагово сделает каждая хозяйка – в качестве начинки используем баклажаны. Пальчики оближешь, какое объедение!

Ингредиенты для фаршированного перца:

• Болгарский перец (сорта «Ласточка») – 5 стручков • баклажан среднего размера – 2 шт. • петрушка и укроп – по 1 пучку • чеснок – 2 головки • перец чёрный горошком – 2 шт. • лист лавровый – 1 шт. • масло растительное – для жарки Ингредиенты для маринада: • вода – 150 мл • сахар – 50 гр. • соль – ½ ст. л. • уксус 9% — 250 мл

Порядок приготовления

1. Сладкий перец промываем, очищаем от «внутренностей» и плодоножки, слегка обсушиваем. Затем плоды опускаем на несколько минут в кипяток, вынимаем и даём остыть.

2. Баклажаны моем, обрезаем кончики, и вместе с кожурой режем тонкими продольными пластинками. Каждый кусочек обжариваем на масле – с обеих сторон.

3. Петрушку и укроп промываем, мелко нарезаем. Головки чеснока разделяем на дольки, чистим, рубим ножом. В миску смешиваем чеснок с зеленью, чуть солим. Полученную смесь намазываем на кусочки баклажанов, сворачиваем их в «роллы», которые затем помещаем в полость перцев.

4. Банки предварительно стерилизуем. На дно укладываем лавровый лист, перец горошком, а сверху – фаршированный перец. Заливаем горячим маринадом, закатываем и отправляем стерилизоваться. После остывания перчики можно переносить на хранение в кладовку. Вкусно, просто и очень полезно!

Как убрать горечь из перца перед фаршировкой?

Если вы взяли сладкий перчик для фарширования, а он горчит, не спешите расстраиваться, эту неприятность можно устранить.

  1. Перед термической обработкой овощи необходимо освободить от семян, срезав аккуратно плодоножку.
  2. На плиту ставим подсоленную воду, ждем, когда закипит.
  3. После в кипяток, на одну минуту погружается заготовка болгарского перца.
  4. Бланшированные овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости. После того, как вода стекла, а перчик остыл, его можно фаршировать.

В следующий раз, выбирая овощ, нужно отдать предпочтение хорошо вызревшим плодам. Слишком мелкий, зеленоватый перчик однозначно будет горчить.

Найдите время, чтобы сделать закрутки из перца, и зимой у вас будут вкусные и полезные блюда. Рецепты выберите на свой вкус.

Необычный перец, фаршированный овощами: перчик с «язычками» из баклажанов на зиму

Необычная идея, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму – сделать начинку из «язычков» баклажана. Само по себе сочетание этих двух овощей всегда очень удачное: будь то закатка или свежие салаты. Новый рецепт фаршированных овощами зимних перцев – это закуска, которая не требует много времени для нарезки ингредиентов и выглядит очень оригинально.

Ингредиенты:

• перец сладкий красный – 3 кг • чеснок – 4 головки • баклажан (ровные, хорошо дозрелые и не крупные) – 3 кг • перец горький – 4 шт. • сахар – 2 стакана • зелень укропа и петрушки – 80 г • уксус 9% – 300 мл (на 1 л воды) • соль – 3 ст. л. • масло растительное – 1 стакан

Порядок приготовления

1. Удалите у каждого перца плодоножку и вырежьте семечки. На 5 минут погрузите очищенные овощи в кипящую воду.

2. Очистите баклажаны только от хвостиков. Нарежьте пластинами вдоль. Толщина каждого кусочка должна быть не более 5 мм. Обжарьте каждый слайс с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Кусочки должны немного смягчиться и подрумяниться, но все ещё оставаться сырыми. Не нужно выжаривать их до полной готовности, чтобы они не стали сухими. Выложите готовые полоски синих на сито, чтобы стекло лишнее масло.


3. Очистите горький перец от семян и хвостиков. Лучше всего это делать в одноразовых перчатках. Измельчите перец вмести с чесноком любым удобным способом (подойдёт кухонный комбайн, блендер). Добавьте мелко рубленную зелень. 4.Выложите начинку на полоску баклажана и заверните в виде рулетика. Начините перцы, помещая по 2-3 таких рулетика в каждый из них. Вымытые и простерилизованные банки наполните фаршированными перцами. 5. Приготовьте маринад. Для этого влейте в 1 л воды подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Закипятите, и только после этого влейте уксус. Горячим рассолом залейте фаршированные овощи. 6. Постелите на дно большой кастрюли полотенце (или используйте деревянную подставку). Установите банки, залейте водой до уровня, где банка начинает сужаться к горлышку. Начните подогрев и после закипания держите ёмкости в воде ещё 15 минут. Закатайте.

Простая начинка

Перцы, фаршированные морковью, лучше всего закатывать в банки. Так продукты легче хранить и удобно использовать при необходимости. Поэтому перед началом работы стеклянные банки нужно хорошенько промыть и обязательно простерилизовать. После этого можно заняться основным процессом. Для работы понадобится: свежий болгарский перец, чеснок, морковь, зелень петрушки и сельдерея.

Для маринада:

  • 2 литра воды;
  • 120 грамм соли;
  • по 1 стакану сахара и уксуса;
  • 130-140 грамм масла растительного.

Готовить перцы, фаршированные морковью, несложно. Для этого необходимо:

  1. У каждого стручка срезать верхушку и вычистить его изнутри, освободив от перегородок и семян. Заготовки должны выглядеть как полые стаканчики.
  2. Морковь очистить и измельчить, используя крупную терку.
  3. Ингредиенты для приготовления маринада собрать в одной кастрюле и довести раствор до кипения.
  4. Положить в него очищенные перцы и поварить примерно 7 минут. За 60 секунд до окончания положить в кастрюлю сельдерей.
  5. Обработанные таким образом перцы наполнить доверху тертой морковкой.
  6. В подготовленные банки положить чеснок и петрушку.
  7. Свободное пространство заполнить фаршированными овощами и залить их горячим маринадом.
  8. Банки с продукцией сначала стерилизовать (трехлитровые по 30 минут), а затем закатать.

Такие овощные консервы будет прекрасным дополнением к ужину в холодные зимние дни.

Чем другим можно зафаршировать перцы на зиму: вариант с козьим сыром

Перебирая идеи, чем ещё можно зафаршировать перцы на зиму, стоит обратиться к национальной болгарской кухне. Здесь выбор блюд из сладкого перца просто огромный, и один из самых популярных вариантов – овощи, фаршированные брынзой или творогом. Когда приходит время, вы просто достаёте свои полуфабрикаты из морозилки, даёте им слегка оттаять и отправляете в духовку. Вкусно – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

• брынза пресная домашняя (творог) – 400 г • куриное яйцо – 4 шт. • ‍перец сладкий (небольших размеров) – 500 г • сахарный песок – ½ ч. л. • мука пшеничная – 2 ст. л. • петрушка свежая – 15 г • молотый чёрный перец – 1/2 ч. л.

Порядок приготовления

1. Разомните брынзу или творог вилкой. Выбейте 4 яйца, добавьте перчик молотый и размешайте тщательно вилкой.

2. Мелко порубите свежую зелень и подсыпьте в массу. Снова размешайте. 3. Очистите перцы от внутренних семян, вырезая плодоножку по кругу у основания. 4. Наполните перцы пастообразной начинкой. Присыпьте каждый из них мукой. 5. Сложите начиненные овощи в контейнеры или пакеты. Заморозьте. 6. Для выпекания зимой перцы нужно разморозить, но не до конца, чтобы они не потеряли форму. Далее овощи следует переложить в форму для запекания и влить 2 чайной ложки оливкового масла. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Теперь вы знаете, чем ещё фаршируют перцы с заморозкой на зиму.

Выбор и подготовка болгарского перца к заморозке

Чтобы заморозить перец на зиму, немаловажно знать какой выбрать, чтобы иметь возможность насладиться им зимой по-настоящему. Ведь бесподобный вкус, аромат должны присутствовать еще до заморозки на зиму, а также не угаснуть после
Есть несколько критериев выбора:

Выбирайте исключительно свежие овощи на зиму. Приступите к процессу как можно раньше, после сбора урожая, покупки в магазине, рынке;

Выбирайте самые красивые перцы

  1. Выбирайте плотные, так как там больше сока, а значит полезного состава;
  2. Смотрите, чтобы вкусный дар для заморозки был без повреждений от инфекций, патологий. Такие лучше съесть, обрезав повреждения оптимальнее вовсе выбросить.
  3. Цвет лучше выбирать однотонный;
  4. Чем крупнее, тем лучше, полакомьтесь мелкими пока они «только с грядки».
  5. Если подойти к вопросу очень профессионально, можно различить женские и мужские виды. Научного подтверждения этому нет, но многие садоводы и огородники рассказывают, что такие отличия все-таки есть. Если интересно, поведаю различия:
      Мужские ягоды не такие сладкие, водянистые, тверже, чем женские.
  6. Внешний показатель мужских — это вытянутость и практически отсутствуют выпуклости на нижней части.
  7. Женские более округлые, короче, имеют четкую выпуклость внизу.

Девочки слаще Постарайтесь соблюсти эти маленькие нюансы, тогда яркость солнечных дней на обеденном столе обеспечена.

Подготовка происходит следующим образом:

  • Армию болгарских плодов тщательно промыть;
  • Обрезать ножки (для способа с запеканием их иногда оставляют, чистят уже при готовности);
  • Основательно почистить внутри от перегородок, семян (лучше всего делать все руками, чтобы плод был суше и целым);
  • Избавьтесь от излишней влаги, всегда, какой способ бы не выбрали. Используйте бумажные, тканевые салфетки. Влага сделает содержимое комком, если вы замораживаете не на горизонтальной поверхности;
  • Конечно, подготовьте морозилку.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]