Надо ли Варить Шампиньоны Перед Жаркой (5 Лучших Рецептов)


Шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Но для начала давайте вкратце обсудим шампиньоны. Сразу стоит отметить, что эти лесные грибы, безусловно, полезны для человеческого организма. В первую очередь шампиньоны являются богатым источником селена и витамина Д. Эти грибы регулируют уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и повышают иммунную защиту человеческого организма. Как и любые другие грибы, шампиньоны содержат в себе огромное количество кальция, который необходим для укрепления костей, волос и ногтей. А по неподтвержденным данным шампиньоны снижают риск заболевания раком, но, к сожалению, не сводят его к нулю.

Из вредных свойств шампиньонов можно выделить только то, что в составе присутствует большое количество хитина. Это вещество человеческому организму трудно переварить, поэтому слишком много шампиньонов употреблять в пищу нельзя (особенно маленьким детям ввиду незрелости их ЖКТ). Хотя практически все диетологи утверждают, что из стола нужно выходить с легким чувством голода. Если придерживаться этого правила, то хитин, содержащийся в шампиньонах не сможет нанести никакого вреда. Ну, и если плохо отварить или вовсе не отварить шампиньоны перед дальнейшей термической обработкой, то есть риск получить пищевое отравление.

Надо ли чистить и варить шампиньоны перед приготовлением

Как уже было написано во введении этой статьи, шампиньоны надо варить перед дальнейшим приготовлением. Благодаря этому действию, вы снижаете риск получить отравления практически до самого ноля. Еще раз повторюсь, грибы в процессе роста впитывают в себя токсины и грязь, находящуюся вокруг них (особенно этому сильно подвержены шампиньоны, растущие возле городов и трасс для машин). Чтобы снизить концентрацию патогенных веществ до минимума, необходимо предварительно отварить грибы в обычной воде. Но сделать это нужно правильно, в первую очередь по времени. Кстати, предварительная варка шампиньонов имеет еще один плюс: после этого грибы нужно несколько меньше по времени готовить, так как они уже отварены.

Общие правила варки

Мы уже ответили на вопрос: надо ли отваривать шампиньоны перед жаркой – теперь давайте перейдем непосредственно к правилам. Вареные шампиньоны готовятся крайне просто, после чего вы сможете их быстро обжарить, потушить или сделать что-либо еще с ними. Если готовите шампиньоны для салата, то варки, которая будет подробно описана в статье ниже, будет вполне достаточно. После этого можно грибы нарезать и добавить к остальным салатным ингредиентам. Также варить грибы до готовности следует в том случае, если вы желаете сделать из них грибной суп. Ну а все остальные правила варки, будут подробно рассмотрены в статье ниже.

Свежие грибы

Итак, давайте теперь ответим на вопрос: как правильно варить шампиньоны. Сделать это можно на плите при помощи кастрюли или воспользоваться умным прибором – мультиваркой. В любом случае (вне зависимости покупные это грибы или вы самостоятельно их собирали) шампиньоны следует промыть под проточной водой и перебрать (выкинуть червивые и испортившиеся). В процессе следует удалить следы земли и грязи (про листья и остальной мусор я и вовсе молчу). После этого нужно уложить их в кипящую воду (жидкость должна полностью покрывать шампиньоны), убавить чуть-чуть огонь на следующее деление (если мультиварка – снизить температуру) и дождаться повторного закипания. Как только это произойдет, грибы нужно варить в течение 10 минут, после этого шампиньоны можно использовать в дальнейшем приготовлении.

Замороженные

Теперь давайте рассмотрим, как варить замороженные шампиньоны. На самом деле все остается точно таким же, только предварительно нужно разморозить грибы естественным путем. Под естественным путем подразумевается оттаивание шампиньонов под действием комнатной температуры. Если воспользоваться горячей водой, микроволновой печью или батареей, то вкусовые качества грибов сильно изменятся, при чем не в лучшую сторону. Затем, как и в случае со свежими грибами, ждем, пока закипит вода, погружаем шампиньоны, ждем повторного закипания и варим в течение 10 минут. Затем грибы можно подвергнуть дальнейшей термической обработки, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Низкокалорийные грибы могут использоваться как гарнир, основа для пирогов или салатов, а также в качестве самостоятельного блюда. Необходимо обжаривать шампиньоны до румяной корочки, иначе получится вареное месиво. Рецепт приготовления достаточно прост, а нужные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки:

  • шампиньоны;
  • растительное масло без запаха;
  • соли и молотый черный перец по вкусу.

Как жарить шампиньоны на сковороде до готовности

Обжаривать грибы лучше в широкой сковороде диаметром от 28 см, чтобы у них было достаточно места. Желательно готовить небольшими партиями, иначе продукт сварится в собственном соку и не даст привлекательной корочки.

1.

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой по одному. Тщательно удалить остатки почвы и верхнюю пленку. Погружать грибы в миску с водой нельзя – они моментально впитают в себя жидкость, как губка.

2.

Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток влаги. При желании можно снять верхний слой с шапочек грибов, но многие хозяйки шампиньоны не чистят.

3.

Получаются такие красивые белые грибочки. Можно приступать к следующему этапу.

4.

Для закусок или салатов измельчить грибы пластинками, для других блюд можно нарезать половинками или четвертинками. Слишком мелкие шампиньоны лучше оставить целыми. Статья как правильно варить шампиньоны может стать для вас полезным источником информации.

5.

Мы для жарки порезали шампиньоны не слишком толстыми слайсами.

6.

Солить и перчить блюдо нужно перед готовностью.

7.

В сковороде нагреть растительное масло, выложить грибы и обжарить на сильном огне.

8.

Нам необходимо получить красивый золотистый цвет.

9.

Если установить умеренный или маленький уровень нагрева, шампиньоны будут тушиться в собственном соку. Помешивать грибы нужно периодически, чтобы они не пригорали, но успели подрумяниться. Готовое блюдо переложить на тарелку.

Как жарить шампиньоны с луком

Классический рецепт невозможно испортить, если придерживаться рекомендаций поваров. Следует выбирать светлые и чистые грибы без вмятин и вкраплений. Шампиньоны темнеют в течение нескольких минут, поэтому действовать нужно быстро. Для приготовления понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 45 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 5 г соли.

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

Следует предварительно промыть грибы в проточной прохладной воде, но недолго. Они моментально впитывают жидкость и теряют вкусовые свойства.

  1. Шампиньоны очистить, нарезать дольками, четвертинками или половинками.
  2. В широкой сковороде нагреть растительное масло, добавить грибы и обжарить на максимальном огне, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Когда лишняя жидкость выпарится, а шампиньоны приобретут золотистый цвет, можно выкладывать в сковороду лук.
  5. Огонь нужно уменьшить до среднего, а солить и перчить в самом конце приготовления.

Как жарить свежие шампиньоны

Грибы следует промыть холодной проточной водой, после чего очистить. Снять кожицу со шляпок и ножек, удалить «юбочки» и остатки почвы на ножках. Чистить нужно без использования воды, чтобы шампиньоны не впитали лишнюю жидкость. Сразу приступаем к приготовлению:

  1. Нарезать грибы дольками или ломтиками.
  2. Выложить в широкую сковороду с предварительно раскаленным маслом.
  3. Обжарить на сильном огне, перед завершением приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Выкладывать грибы в посуду необходимо небольшими порциями – не больше 300 г за один раз. Несложный совет позволит качественно обжарить шампиньоны до образования красивой румяной корочки.

Как жарить замороженные шампиньоны

Необходимо выбрать хороший продукт, обращая внимание на отсутствие льда в упаковке и слипшиеся комочки – это говорит о нарушениях условий хранения. При разморозке и повторной заморозке грибы теряют свои качества, поэтому блюдо получится невкусным. Шампиньоны должны быть одного цвета и без сторонних примесей. Преимущество использования замороженных грибов заключается в отсутствии подготовительного этапа, что существенно экономит время хозяйкам. Грибы не нужно чистить, промывать и нарезать – все это уже сделали на производстве. Остается лишь:

  1. Хорошо нагреть широкую сковороду, добавив растительное масло.
  2. Выложить шампиньоны непосредственно из упаковки, не размораживая.
  3. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости и формирования золотистой корочки.
  4. В самом конце добавить соль и перец по вкусу.

Как жарить картошку с шампиньонами

Привычное блюдо приобретет необычный вкусовой оттенок и приятный аромат, если к картофелю добавить грибы:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 лук;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как жарить картошку с шампиньонами на сковороде

Сначала нужно подготовить картофель, поскольку грибы темнеют намного быстрее:

  1. Очистить клубни от кожуры, вымыть, нарезать брусочками.
  2. Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, удалить кожицу и нижнюю часть ножек, нарезать ломтиками.
  3. Обжарить грибы в растительном масле на сильном огне до золотистого оттенка.
  4. Очистить и измельчить кубиками луковицу.
  5. Добавить к грибам картофель, перемешать, сверху выложить лук и посолить.
  6. Жарить около 10-15 минут, затем перемешать и довести картофель до готовности.

Накрывать сковороду крышкой профессиональные повара не рекомендуют.

Как выбрать шампиньоны

Конечно, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, то перед вами не должно стоять такого вопроса. Ведь единственное правило в этом случае – шампиньоны без червей и гнили. Ну а если вы используете покупные грибы, то здесь крайне важно правильно выбрать и не ошибиться. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид: шампиньоны должны быть чистые, матовые, без слизистого налета и червивых дырок.

В большинстве случаев эти грибы имеют молочно-белый (иногда с бежевым оттенком) цвет. На шляпках не должно быть вмятин, трещин, каких-либо странных пятен и повреждений. Количество льда должно быть минимальным, если решили остановить свой выбор на замороженных шампиньонах. Толстая и массивная ледовая корка говорит, что грибы неоднократно размораживали и замораживали, и это всегда негативно отражается на вкусовых качествах. Не забудьте проверить упаковку шампиньонов на наличие плесени и влаги, так как на самих грибах зачастую трудно обнаружить следы паразитирующего организма.

Как выбирать шампиньоны

Свежие и качественные экземпляры, это те, которые:

  • чистые;
  • сухие;
  • без слизи;
  • белые или слегка бежевые, матовые;
  • с упругими целыми шляпками;
  • без внешних повреждений – вмятин, царапин, почернения;
  • с не пустыми ножками.


Выбирая грибы не поштучно, а упаковкой, важно обращать внимание, чтобы внутри не было влаги или плесени.
Если они продаются только в замороженном виде, то льда должно быть по минимуму. Раздробленные шампиньоны вперемешку со льдом лучше не брать.

Как подготовить шампиньоны

Сварить шампиньоны свежие не составит труда, если правильно их подготовить. В первую очередь следует промыть и очистить при помощи специальной губки от грязи. Если губки нет или она не помогает, то землю и остальную грязь можно срезать при помощи ножа (если это червивые дырки, то следует выкинуть весь гриб, а не только подъеденную часть, так как отходы жизнедеятельности червя уже проникли и в целую часть шампиньона).

Замороженные шампиньоны, как уже было написано в статье выше, предварительно нужно разморозить естественным путем и только затем отваривать (хотя многие хозяйки в скороварке готовят замороженные грибы, но в остальных устройствах: мультиварка, кастрюля и так далее – варить шампиньоны можно только уже размороженные). Кстати, на этапе подготовки можно сразу нарезать грибы на порционные кусочки, чтобы затем сэкономить на этом время.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой или запеканием

Частая ошибка при приготовлении жареных грибов – отсутствие предварительной варки. Многие хозяйки так хотят сэкономить время, но это неправильно. Если их отварить, то они не потеряют влагу и не изменят свою плотность. Это положительно скажется на их вкусовых особенностях. Блюдо получится более сочным и очень вкусным.

Для приготовления лучше выбирать экземпляры среднего размера

Как варить шампиньоны до готовности

Время варки шампиньонов практически в любом устройстве (кроме скороварки) одинаковое – 10 минут. После этого грибы можно употреблять в пищу, например, добавить в салат. Но если вы желаете приготовить тушеные шампиньоны, жареные или в виде супа, то на этом готовка грибов не заканчивается. Но это мы в этой статье рассматривать не будем, так как здесь мы изучаем вопрос подготовки шампиньонов перед дальнейшим приготовлением. Кстати, для более лучшего вкуса очень хорошо будет, если добавить в воду немного специй. Об этом подробнее в статье ниже.

Как варить шампиньоны свежие

Итак, как было написано в предыдущем абзаце, продукт шампиньоны можно сделать более вкусным, если добавить в воду специй. Кстати, получается более приятный и вкусный аромат, поэтому рекомендую серьезно подойти к этому вопросу. Когда будем варить шампиньоны на среднем огне, можно добавить в состав приправы. Наиболее популярным является, конечно же, классический вариант: соль, перец и лавровый лист. Из более редких вариантов я предлагаю рассмотреть душистый перчик, лавровый лист или немного лимонной кислоты.

Как варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны, как уже не раз было написано в статье выше, готовятся точно так. А значит, и специи можно использовать те же самые: лимонный сок / кислота, соль, черный молотый перец, душистый перчик, лавровый лист или другие по своему вкусу. Но важно учитывать количество приправ: так, не нужно добавлять разом все перечисленные специи в состав блюда, так как грибы получатся не вкусными. Лучше взять две, максимум три, приправы, которые сочетаются по вкусу между собой и смешать их. Ну, а какие именно выбрать, решать только вам, так как у каждого человека свои вкусовые предпочтения.

Рекомендации

Несколько советов кулинарам на заметку:

  • Если шампиньоны не очень свежие или перезревшие и потемневшие, имеют разные пятна и повреждения, то все это обязательно нужно срезать, чтобы кожица была чистой.
  • Варить лучше в эмалированной посуде с тефлоновым покрытием. Или же из нержавеющей стали.
  • Хранить вареные грибы можно в банке с плотно закрытой крышкой, в жидкости, в которой их варили. Не дольше 5 дней в холодильнике. Также можно замораживать, но для этого нужно дать хорошенько высохнуть.
  • Если добавить в кастрюлю немного лимонной кислоты, то шампиньоны сохранят свой характерный цвет и не потемнеют.

Как избежать ошибок

Распространенное заблуждение даже опытных поваров заключается в замачивании грибов в воде, однако длительный контакт с жидкостью плохо сказывается на вкусовых качествах. Удалить землю, темные пятна, грибницу можно с помощью обычного ножа. Поэтому лучше просто помыть шампиньоны под проточной водой и убрать в дуршлаг или на влажные салфетки для просыхания. Благодаря этому сохранится характерный аромат и приятный вкус. По той же причине во время готовки продукт надо опускать только в закипевшую воду.

Также некоторые перед варкой обжаривают грибы, а не наоборот. На самом деле их нужно сначала отварить, и после этого отправлять на сковородку. Это поможет сохранить внутри влагу и, соответственно, естественный объем. Благодаря данной хитрости после обжарки шампиньонов не станет вдвое меньше, чем планировалось.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Важно рассмотреть такой вопрос как, сколько варить шампиньоны в воде до готовности. Сразу стоит сделать важный анонс: есть несколько важных правил, соблюдение которых обеспечит приготовление вкусного и аппетитного блюда. Важно отметить, что в разных приборах время немного корректируется, но об этом будет подробно рассказано в статье ниже. Здесь только будут указаны общие правила, которые в среднем подходят для всех способов варки шампиньонов. А теперь давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Сколько варить шампиньоны свежие

Как уже было написано в статье выше, свежие недавно собранные шампиньоны нужно варить 10-15 минут, в зависимости от того, какая степень готовности вам требуется. Но, если вы решили заранее измельчить грибы (например, нарезали на кусочки среднего размера), то время готовки нужно уменьшить в 1,5-2 раза. Ведь в этом случае действует правило: время готовки одного и того же ингредиента зависит от его размера. Соответственно, чем меньше по размеру шампиньоны, тем меньше их нужно варить в воде. Так, если нарезать грибы, то варить их следует 5-8 минут, в зависимости от конкретного размера.

Сколько варить замороженные шампиньоны

Замороженные шампиньоны нужно варить в воде чуть меньше на 3-4 минуты. Но опять же, если вы измельчаете грибы, как уже было написано в статье выше, время варки следует уменьшить в 1,5-2 раза, в зависимости от конкретного размера нарезанных шампиньонов. Кстати, если вы любитель специй и приправ и всегда добавляете много этих ингредиентов, то время приготовления нужно увеличить на 1-2 минуты. Так как в соленой воде любые ингредиенты готовятся чуть дольше, в том числе и шампиньоны. В общем, перед варкой нужно провести несколько простых математических действий. Но корректировку во время приготовления вносит и емкость, в которой варятся шампиньоны: мультиварка, кастрюля, скороварка или пароварка. Кстати, можно приготовить грибы и в микроволновой печи, но об этом подробнее ниже.

Сколько варить шампиньоны в супе

Рецепт грибного супа довольно прост в реализации, а основу этого блюда составляют шампиньоны и картошка. Кроме этого, в составе обязательно используются овощи и несколько приправ. Чтобы вам было проще приготовить, я предлагаю рассмотреть рецепт супа из шампиньонов на плите. По времени готовка занимает около одного часа, при условии, что вы не слишком медленно работаете с ингредиентами. При этом калорийность такого обеда составляет 132 ккал на 100 грамм, что считается низкокалорийным блюдом. Это объясняется тем, что в составе отсутствует мясо и другие калорийные продукты. А теперь давайте узнаем, как приготовить грибной суп из шампиньонов на плите.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в кастрюле:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  10. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Главные принципы обжарки

  • При обжарке грибы активно выделяют жидкость, поэтому если количество, подготовленных для обжарки, грибов у вас велико, то нельзя наваливать их в сковороду все сразу, иначе она тут же заполнится выступившим из шампиньонов соком, и вам придется уже не жарить, а тушить грибы. Поэтому разделите грибы на небольшие партии – не более 300 гр., и обжаривайте по очереди.
  • Время обжарки шампиньонов зависит от размера кусочков. Самые маленькие экземпляры можно вообще не нарезать. Крупные кусочки и совсем целые грибы потребуют на обжаривание около 18 минут, кусочки среднего размера – около 10 минут, а маленькие можно обжарить минут за пять. Поэтому, если у вас заготовлены кусочки разного размера, то стоит заранее рассортировать их по величине и жарить одинаковые по размеру вместе.
  • В начале процесса обжарки лучше сделать огонь под сковородкой посильнее, дождаться, когда выпарится выступившая жидкость, а затем убавить огонь до среднего и жарить на нём уже до готовности.

Пищевая ценность вареных шампиньонов

Если брать в расчет то, что мы варим только шампиньоны, то калорийность такого блюда будет совершенно низкой. Так, энергетическая ценность вареных грибов равна 30 ккал на 100 грамм. Но важно отметить, что одни вареные шампиньоны мало кто ест (в моей жизни еще таких людей не встречалось). Чаще вареные грибы употребляют с другими блюдами, например, в виде грибного супа. Так, калорийность супа из шампиньонов, который был рассмотрен в статье выше, составляет 132 ккал на 100 грамм. А если добавить в состав сметану по завершению варки (что делает такой обед очень вкусным, ярким и аппетитным), то количество калорий может вырасти до 176 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности и количества выбранной сметаны.

Как и сколько варить шампиньоны в пароварке

В статье ниже будет идти ряд блоков с пошаговой инструкцией варки грибов в определенной емкости. Здесь мы рассмотрим, как приготовить грибной суп в пароварке. Сразу стоит отметить, что изначально такое устройство задумывалось для приготовления блюд на пару. Но ведь его можно использовать и для варки некоторых рецептов, например, супа из шампиньонов. Кстати, по своему желанию можно одновременно с жидким обедом приготовить какое-либо блюдо на пару (например, сделать паровые котлеты или рыбу). Это позволяет значительно сэкономить время, да и воды придется меньше потратить. А теперь давайте узнаем, как приготовить вареные шампиньоны в пароварке в виде супа.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в пароварке:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в пароварку 3 литра воды, немного посолить и включить устройство, ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в пароварку шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 30 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в пароварку и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в пароварку к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Готовый суп с шампиньонами из пароварки можно разливать по тарелкам и подавать к столу, по вкусу можно украсить блюдо сметаной.
  10. Приятного аппетита!

Сколько по времени варить грибной суп?

Сколько варить белые грибы

  1. для жарки — от 20 до 30 минут;
  2. для заморозки — 15–20 минут;
  3. для засолки — 30–40 минут;
  4. для маринования — 30–40 минут;
  5. для супа — 30–40 минут.

11 июл. 2022 г.
Интересные материалы:

Какие документы нужны для получения визы на Кипр? Какие документы нужны для получения визы в Грецию? Какие документы нужны для получения вычета на квартиру? Какие документы нужны для получения загранпаспорта ребенку в Украине? Какие документы нужны для того чтобы получить похоронные? Какие документы подать в ФСС чтобы получить возмещение? Какие ИП могут получить помощь? Какие краски нужно смешать чтобы получить бежевый цвет? Какие крупы получают из ячменя? Какие лекарства получают из нефти?

Как и сколько варить шампиньоны на плите

Рецепт грибного супа на плите был пошагово рассмотрен в статье выше. Здесь я предлагаю рассмотреть другой вариант этого блюда – суп из шампиньонов и курицы в кастрюле. Такое блюдо получится гораздо аппетитнее, вкуснее и ароматнее. Правда, количество калорий вырастет до 158 ккал на 100 грамм (а если добавить сметану, то калорийность может вырасти до 195 ккал на 100 грамм). Сам рецепт не сильно усложняется, при этом для приготовления куриного бульона будет достаточно 30 минут времени. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт грибного супа с курицей в кастрюле – у нас получится быстро, аппетитно и вкусно.

Список ингредиентов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп с мясом в кастрюле на плите:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и поставить на огонь, ждать, пока жидкость закипит.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь филе курицы и готовить мясо в течение 30-40 минут (периодически перемешивать и убирать образующуюся пенку).
  4. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  5. Добавить шампиньоны к курице, продолжать варить главные ингредиенты супа в кастрюле еще 20 минут.
  6. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  7. Как только выйдет 20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 10 минут.
  8. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  9. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  10. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (5-10 минут).
  11. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Салат

Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:

  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез для прослаивания – 150 г;
  • Уксус;
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью. После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
  3. Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
  4. Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
  5. Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.

Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.

Как и сколько варить шампиньоны в мультиварке

Сразу стоит отметить, что шампиньоны удобнее и лучше готовить в мультиварке. Дело в том, что в остальных рецептах, как вы могли заметить, мы не обжаривали ингредиенты. Так как по условию используется только кастрюля, в которой нельзя жарить овощи и грибы; но вы можете достать сковороду и пожарить. В мультиварке же можно как обжарить, так и сварить ингредиенты, что очень удобно. При этом время приготовления блюда в электроприборе несколько ниже, что очень радует вечно занятых людей. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Возьмите:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • растительное масло – несколько больших ложек;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов в мультиварке:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Грибы измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  3. Залить в кастрюлю 3 литра воды, немного посолить и включить режим «Варка», ждать, пока жидкость закипит.
  4. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю шампиньоны, варить в течение получаса.
  5. По окончанию времени перелить бульон в отдельную емкость, предварительно процедить, чтобы отделить грибы.
  6. Помыть мультиварку, высушить, включить режим «Жарка», дно прибора оросить растительным маслом.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в мультиварку.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в мультиварку к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать.
  9. Добавить вареные шампиньоны, перемешать и жарить грибы с овощами в течение 8-10 минут.
  10. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  11. Залить в мультиварку оставленный бульон, добавить картошку и специи по своему вкусу.
  12. Включить режим «Суп» готовить в течение получаса.
  13. Через 20 минут после старта добавить в мультиварку вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до конца программы
  14. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  15. Приятного аппетита!

Чистить или не чистить?

Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.

В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.

Как и сколько варить шампиньоны в микроволновке

На самом деле, как вы, наверное, понимаете, сварить суп из шампиньонов в микроволновке не получится – это просто невозможно. Да и в целом, сварить грибы в микроволновой печи нельзя (по крайней мере без угрозы исправности устройства). Поэтому я предлагаю рассмотреть способ приготовления фаршированных шампиньонов в микроволновке. Не забудьте предварительно отварить грибы с учетом рекомендаций, рассмотренных в статье выше. Для этого следует удалить ножки, мелко нарезать и смешать со сметаной (ну, или майонезом). После чего полученной смесью наполнить грибные шляпки и сверху посыпать твердым сыром. На этом подготовка заканчивается – быстро, не правда ли. Остается только поставить фаршированные шампиньоны в микроволновую печь на 5-10 минут (в зависимости от мощности прибора). Если видите, что грибы не приготовились за 5 минут, то увеличьте время готовки в СВЧ-печи на 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Как и сколько варить шампиньоны в скороварке

Последнее устройство, в котором осталось рассмотреть рецепт грибного супа, – скороварка. Как понятно из названия электроприбора, время приготовления обеда будет значительно меньше, чем в остальных рецептах. Кстати, если желаете усилить вкусовые качества супа, то перед тем, как добавлять овощи в бульон, их следует обжарить (кроме картофеля), но это не будет рассмотрено в статье. Но зато мы рассмотрим полностью пошаговый рецепт супа из шампиньонов в скороварке. Кстати, калорийность такого обеда составляет 139 ккал на 100 грамм, что является низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картошка – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка – 1 шт;
  • вермишель – 4 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист и молотый перец – по своему усмотрению.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов в скороварке:

  1. Почистить и обработать грибы, если они заморожены – разморозить (это подробно было рассмотрено в статье выше).
  2. Залить в скороварку 3 литра воды, немного посолить и включить режим «Варка», ждать, пока жидкость закипит.
  3. За это время грибы следует измельчить на порционные кусочки (можно нарезать как крупно, так и мелко; это зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  4. Как только вода закипит, добавить в скороварку шампиньоны, варить в течение 15-20 минут.
  5. Почистить картофель, нарезать кубиками небольшого размера (одна сторона должна быть около одного сантиметра).
  6. Как только выйдет 15-20 минут, добавить в кастрюлю картошку и специи по своему вкусу, варить 5 минут.
  7. За это время почистить луковицу и мелко порубить при помощи ножа, после чего добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.
  8. Морковку натереть на крупной или средней терке, после чего тоже отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам, не забудьте тщательно перемешать, готовить еще 5 минут.
  9. Через 5 минут добавить в кастрюлю вермишель, попробовать на вкус (по необходимости добавить немного специй и соли), примешать порубленную зелень и готовить грибной суп до готовности (примерно 5 минут).
  10. Готовый суп с шампиньонами можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Для супа

Во многих рецептах супов шампиньоны обжариваются и уже потом добавляются в бульон в конце варки. Это делается для того, чтобы они не утратили нежный деликатный вкус. Но такого же эффекта можно добиться, если правильным образом сварить шампиньоны.

Промойте грибы под струей воды в дуршлаге и разрежьте на 4–6 частей. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте резаные шампиньоны и соль. Когда вода снова закипит, варите 5 минут.

Отбросьте грибы на дуршлаг и слейте воду, дождитесь, пока они охладятся. Теперь их можно всыпать в суп на последнем этапе.

Резюмируя

Теперь вы знаете ответы на многие свои вопросы: нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, как приготовить грибной суп в разных устройствах и другие важные моменты. Стоит отметить, что большинство рецептов сильно похожи друг на друга, отличается только время приготовления и несколько других несущественных деталей. Пишите в комментариях, при помощи чего вы обычно готовите супы на обед для своей семьи. Если есть вопросы, обязательно задавайте под статьей в комментариях, мы на все ответим максимально быстро. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]