Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере

Жареное мясо может храниться в холодильнике дольше стандартного срока уже при температуре +2-+4 градуса. Срок колеблется в пределах трех-четырех дней.


Так должно храниться мясо в морозилке – упакованным. Для этого есть специальные “зип-пакеты” Однако лучше перестраховаться и употребить порцию за два-три дня. Не стоит оставлять блюдо так храниться надолго.

Испорченность еды мы обычно определяем по запаху, потом по вкусу и цвету. Долго стоящее мясо не рекомендуется пробовать, если оно плохо пахнет. Иначе существует риск отравления.

Соблюдайте правила хранения блюд. Хорошо прожаренные куски рекомендуется хранить в:

Все сроки указаны с учетом хранения в холодильнике

  • пластиковом контейнере;
  • эмалированной кастрюле;
  • керамической миске;
  • лотке;
  • или фольге.

Главное: всегда оставлять доступ к воздуху. Приоткрыть крышку кастрюли, наделать дырок в фольге… Без воздуха еда начнет гнить уже через день-два. Но при этом нельзя, например, оставлять кастрюлю совсем без крышки – пища быстро “обветрится” и утратит свои вкусовые качества.

Если планируете хранить в холодильнике запеченную курицу, то нужно сначала дать ей остыть, а потом завернуть целиком в фольгу и положить в холод. Если готовили в духовке и курица хорошо пропеклась, то такая еда не испортится в холоде также около трех суток.

Температура не должна превышать плюс пяти градусов. Лучше – холоднее.

Сколько градусов в вашем холодильнике?

  • 5-6.
  • Не знаю…
  • 8. Надо уже размораживать.
  • 1 градус
  • Добавить свой ответ

Как долго можно хранить маринованную говядину? Ну, замаринованные куски хранятся в холоде около недели. Но в маринаде обязательно должны быть уксус или сок лимона – это повышает срок годности. По истечении недели мясо нужно обязательно приготовить – или его придется выбросить.

Некоторые хозяйки предпочитают птицу приготовить на сковороде. Такая жареная пища будет храниться три-четыре дня. Если еда по истечению трехдневного срока приобрела неприятный запах, то ее рекомендуется выбросить.

Общие советы по хранению курицы

Приготовленная грудка быстрее портится, нежели сырой продукт. Срок хранения зависит от упаковки и температуры. Микроклимат холодильника позволяет держать мясо максимум 3 дня. Если отправлять его в морозильник, то предварительно нужно порезать на порционные куски.

Советы, как хранить продукцию в холодильнике:

  • если положить грудку в пластиковый контейнер, она сохраниться на несколько дней больше;
  • при складывании мяса в пакет необходимо хорошо выпустить весь воздух, поскольку контакт с кислородом ускоряет процесс разложения продукта;
  • нельзя помещать грудку рядом с рыбой, иначе она впитает запах;
  • в магазине лучше покупать сегодняшнюю грудку, чем дольше она лежит на прилавке магазина, тем меньше она сохранится дома;
  • отделяйте мясо от кости, так его свежесть продержится дольше;
  • в холодильнике выделите специальное место для складирования мяса.

Жареная грудинка сохранится дольше вареной.

Салициловая кислота

Хранение курочки или свинины при комнатной температуре можно осуществлять при помощи спиртового раствора салициловой кислоты. Для этого выполняйте следующие действия:

  • Приготовьте раствор: в 500 мл холодной воды растворите чайную ложку кислоты.
  • Срежьте с кости мякоть, промойте ее и дождитесь стекания воды.
  • Обильно смочите кусок чистой хлопчатобумажной ткани в приготовленном растворе и заверните в него мясо.
  • Сложите свертки в эмалированную или стеклянную тару и плотно закройте.

Храниться в растворе салициловой кислоты мясо может до двух недель.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Срок хранения курицы на полке холодильника зависит от температуры, поддерживаемой внутри, а также свежести исходного продукта.

Температурные нормы и сроки хранения:

  • 7–10 градусов – до 24 часов;
  • 4–7 градусов – до 48 часов;
  • 0–4 градусов – 72 часа;
  • от -2 до 0 градусов – не больше 4 дней.

Молоко

При помощи молока хранить мясо без холодильника можно до двух дней. Для этого кусочки вырезки необходимо поместить в глубокую емкость и залить холодным некипяченым молоком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и отставить в темное проветриваемое место.

Совет опытных хозяек – перед тем как приступать к приготовлению мяса, его следует тщательно промыть водой.

При отсутствии возможности поместить мясо в кислую среду его необходимо тщательно натереть пчелиным медом. Далее обработанный кусок следует убрать в непрозрачную емкость и накрыть крышкой. Тару нужно разместить в прохладном месте, в которое не проникают прямые лучи солнца.

Длительность сохранности мяса при указанном способе обработки – 1-2 дня.

Для сохранения мяса при комнатной температуре натрите его растопленным бараньим или свиным жиром, заверните в слой пергамента и уберите в наиболее прохладное место. Жир создаст на поверхности продукта плотную пленку, защищая его от бактерий и насекомых.

Способ подходит для продления срока сохранности как сырого, так и вареного мяса. Длительность хранения обработанного продукта составляет 3-4 дня.

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике

Готовый продукт не подлежит длительному хранению. Здесь быстро начинают размножаться бактерии, это способно нанести серьезный вред здоровью. Соблюдение ряда хитростей продлевает срок хранения куриного мяса.

Сколько хранится жареная курица

Жареный продукт кушайте сразу же, после приготовления, пока он имеет наилучшие вкусовые качества. Когда, после приема пищи, остались несъеденные кусочки, уберите их в пластиковый контейнер и в холодильник.

Здесь блюдо храните до 12 часов. Допускается заморозка курятины, но после размораживания мясо станет жестким.

Можно ли заморозить

Заморозка – отличный способ сохранить готовые блюда на длительный срок, и жареная курица не является исключением, но имеет некоторые особенности:

  • Зажаривать нужно очень свежий продукт. Если сырое мясо полежало в холодильнике больше 24 часов, а затем его зажарили и заморозили, то такая заготовка быстро испортится после размораживания.
  • Курица обязательно должна полностью остыть при комнатной температуре после термической обработки. В противном случае при замораживании образуется конденсат, который не только снизит вкусовые качества продукта, но и сократит срок хранения птицы.
  • Перед закладкой в морозилку продукт нужно расфасовать в герметично закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые не будут пропускать воздух и курица не пропитается запахом морозильной камеры.

В замороженном виде курицу хранят не более месяца, так как мясо теряет влагу и становится все более жестким и безвкусным. Важна и правильная разморозка – мясо перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут полного оттаивания. В этом случае продукт потеряет минимум влаги и сохранит вкус и аромат.

Чтобы жареная курица сохранилась в холодильнике как можно лучше и не испортилась раньше времени, нужно сделать следующее:

Что говорит ГОСТ и СанПиН

Технологии выращивания птицы ушли так далеко, что государство уже не в состоянии регламентировать сроки хранения того, что вырастил производитель. Однако ГОСТ рекомендует придерживаться определенных временных границ, увеличивать которые производственник не может.

При выпуске с предприятия куриные тушки принято делить на:

  • остывшие (температура не выше 25 °С);
  • охлажденные (от -2 до 4 °С включительно);
  • замороженные (не выше -12 °С);
  • глубокозамороженные (не выше -18 °С).

Сроки годности при хранении следующие:

1. При температуре от -2 до 2 °С включительно:

  • целые охлажденные тушки – не более 5 суток;
  • части тушек – не более 2 суток со дня забоя.

2. Замороженные тушки, хранящиеся при -12 °С:

  • целиком – не более 8 месяцев;
  • разделанные на части – 1 месяц.

3. Замороженные тушки, хранящиеся при температуре не выше -18 °С:

  • целиком – не более 12 месяцев;
  • разделанные на части – 3 месяца.

4. Если замораживание и хранение проводится при температуре не выше -25 °С:

  • целые тушки хранятся – не более 14 месяцев.

СанПиН регламентирует хранение птицы и готовых блюд на предприятиях общественного питания и требования выдвигает следующие (см. таблицу):


Сроки хранения продуктов из куриного мяса по СанПиНу

Обжигание

Один из хороших методов сохранения свежести парного мяса вне дома – его обжигание на огне. Сделать это можно следующим способом:

  • разделите вырезку на средние кусочки;
  • нанизайте ломти на шампур или плотный деревянный прут;
  • держите мясо над костром, периодически проворачивая шампур, пока кусочки не покроются тонкой корочкой со всех сторон;
  • дождитесь остывания мясных ломтей и сложите их в чистую емкость, накрыв бумажным или тканевым полотенцем.

Обработка свинины и курятины таким способом продлит их свежесть вне холодильника на 1-2 дня.

Полное руководство по хранению жареной курице

Как приготовить жареную курицу? Вы пользуетесь любимым семейным рецептом? Вы сами делаете панировку? Вы его запекаете, а не жарите?

Эти вопросы могут показаться глупыми, но правда в том, что каждая мелочь может повлиять на то, как вы в конечном итоге решите хранить курицу. Чтобы вы имели представление о том, с чем мы работаем, вот несколько вариантов жареного цыпленка.

  • Цыпленок во фритюре в фритюрнице
  • Жареный цыпленок в масле / жире на плите
  • Жареный цыпленок во фритюрнице (ах!)
  • Жареный цыпленок, запеченный в духовке
  • Жареный с разными соусами
  • Жареный в типичной домашней панировке
  • Жареные в магазинной панировочной смеси
  • Жареные в измельченных чипсах, хлопьях или панировке для крекеров

Как видите, существует множество факторов, которые могут повлиять на процесс жарки курицы, и каждый из них может существенно повлиять на результат. Но знаете что, ваш конечный результат по-прежнему жареный цыпленок.

Это то, что мы пытаемся донести. Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления жареной курицы, вы, по сути, можете следовать тем же рекомендациям, когда дело доходит до хранения жареной курицы.

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

В домашних условиях курицу хранят двумя способами:

  • охлаждают в холодильнике;
  • замораживают.

Чтобы птица сохранилась как можно дольше, при покупке выбирают качественный товар. При приобретении обращают внимание на срок годности, указанный на упаковке, дату производства и условия хранения. Оценивают внешний вид курицы. Охлажденный продукт выбирают без повреждений, темных пятен и кровоподтеков, с сухой тонкой кожей, белого или слегка желтоватого цвета.

Скользкая, липкая кожа говорит о несвежести продукта. Если курица замораживалась, то она приобретает синеватый оттенок. Продукт должен приятно пахнуть. Наличие запаха уксуса или хлорки свидетельствует о том, что он несвежий или испорченный. Если под упаковкой видны кристаллы льда, его замораживали.

Справка. Наличие льда внутри упакованной курицы говорит о том, что недобросовестный производитель увеличивал массу продукта за счет заливания воды.

Свежесть продукта проверяют нажатием пальца — на несвежем останется вмятина. Потрите его: если образуется серая слизь, то от покупки стоит отказаться. Если курицу приобретают в упаковке, то обращают внимание на ее целостность. Поврежденная упаковка сокращает срок хранения товара, становится причиной развития болезнетворных бактерий.

При покупке замороженного продукта выбирают курицу без ледяной корки. Если птица покрыта льдом, ее размораживали несколько раз. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному продукту, потому как замороженный может быть несвежим.

Особенности хранения

Вне зависимости от выбранного температурного режима курицу, которую не собираются готовить сразу, убирают в морозилку. При этом нужно использовать для хранения прочную упаковку с достаточной герметичностью и влагостойкостью. Упаковку нужно подбирать стойкую к минусовой температуре. Не стоит убирать птицу в морозилку целиком: ее нужно разделить на части, замораживая порционно. Использовать для этого лучше тару с минимумом воздуха.

Говоря о нюансах заморозки и хранения, нельзя не отметить размеры замораживаемого продукта. Мало того, что проще и правильнее заморозить курицу кусками, нужно учитывать и размер этих кусков. Чтобы продукт замерз быстрее, а мясо при этом не пострадало от размножения бактерий, нужно учитывать объем. Чем тоньше и меньше будут куски птицы, тем быстрее замораживаемые порции смогут промерзнуть внутри до необходимых -18 градусов.

К примеру, брикет нарезанного небольшими кусками филе слоем в 2 см заморозится быстрее, чем аналогичный брикет толщиной в 4 см. Однако при заморозке нельзя класть один брикет на другой – время промерзания увеличится вдвое. Что касается временного промежутка, то подобный брикет филе промораживается внутри морозильной камеры примерно за 2-3 часа. Если он будет толще, на заморозку могут уйти 6 часов.

Мало кто задумывался над тем, как правильно хранить курицу в морозилке. Предпочтительней формировать ее в виде прямоугольника. И дело здесь не столько в экономии места. Именно такая формовка способствует быстрейшему промерзанию куриного мяса внутри морозилки. Кроме того, правильная форма удобней.

Важны и условия внутри морозильной камеры. Ее пространство надлежит организовать таким образом, чтобы в процессе замораживания бактерии не могли перемещаться от заготовки к заготовке. Особенное внимание нужно обратить на соседство мяса с ягодами, которые в дальнейшем не подвергают термической обработке.

Важно учесть, что мытье мяса перед заморозкой сокращает срок годности полуфабриката либо субпродукта.

Подготовив мясо и необходимую для него упаковку, нельзя забывать о маркировке, благодаря которой хозяйка будет точно знать, как долго лежит в морозильнике куриное мясо. Стоит не забывать о том, что после заморозки нельзя размораживать и повторно замораживать курицу. От этого сократится ее срок годности и ухудшатся вкусовые качества.

В целлофановом пакете

Следуя всем правилам хранения мяса птицы в целлофановом пакете, можно делать это по-разному. Например, одним из удобных вариантов является порционная фасовка мяса. Замороженный пласт небольшой толщины, уложенный в пакет, быстрее разморозить. При этом нет необходимости в разморозке целой птицы или мяса с костями. Особенно удачным является такой вариант хранения, если курицу перемалывают в фарш.

Морозить фарш можно сразу в целлофановом пакете. Для этого необходимое на одну готовку количество фарша кладут в пакет, придают ему плоскую прямоугольную форму, поджимая по бокам плоской стороной ножа. После этого прямо поверх пакета делают небольшие углубления, деля таким способом мясной пласт на несколько квадратов. Далее фарш замораживают. Когда придет время разморозки, можно отламывать необходимое количество мяса для готовки.

Небольшая толщина пласта будет способствовать оптимально быстрому размораживанию курицы. Кстати, фасовать мелко нарубленное мясо по пакетам можно с применением упаковки, оснащенной зип-локом. Пакеты с застежками очень удобны. При этом в зависимости от их размера можно замораживать даже маленькие порции, они в дальнейшем разморозятся очень быстро, чем порадуют хозяйку, у которой нет времени на ожидание разморозки.

Создать нужный брикет можно, пользуясь пустой коробкой из-под сока. Для этого мясо, избавленное от костей, помещают в пакет, а сам пакет кладут коробку. Ее замораживают, затем брикет в упаковке вынимают и хранят уже без коробки.

В пластиковом контейнере

Данный способ удобен тем, что хранить в пластиковых емкостях можно не только курицу, но и бульон. Его разливают по подготовленным емкостям и замораживают, подготавливая таким способом основу для будущего супа. Кстати, методика позволяет дополнять куриный бульон различной зеленью, сушеными овощами и даже макаронами. Что касается косточек и мясных обрезок, их тоже можно хранить в контейнерах, используя в дальнейшем в качестве основы для супа.

Как допустимо хранить приготовленное мясо птицы

Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. Также нужно помнить о том, что готовое мясо птицы допустимо хранить только в фольге. Ни в коем случае нельзя хранить готовое мясо в полиэтиленовом пакете. Так оно начнет гнить очень быстро. Однако, можно сложить блюдо их птицы в специальный контейнер из пластика. Следите за тем, чтобы крышка контейнера плотно закрывалась. Потому как если в емкость попадет воздух, продукт напитается посторонними запахами и очень быстро придет в негодность.

Курица в фольге

Жареная

Жареный продукт может пролежать в холодильнике в неизменном виде до 2 суток. Температура хранения также должна быть +2+6 градусов. Готовую жареную курицу нужно предварительно остудить, после чего завернуть в фольгу и уложить в холодильник. Кстати, жареное блюдо не стоит складывать в контейнер, потому что запах жареного может пропитать контейнер и другие продукты, которые лежат в холодильнике.

Жареная курица

В морозилке

Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов. Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.

Замороженное мясо птицы

Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике. Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.

Как определить, испортилась ли курица

Если вы оставили курицу в холодильнике на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов определить, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности закончился. Курица – сырая, вареная или жареная – срок годности которой подошел к концу, с большей вероятностью испортилась.
  • Изменения в цвете. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась. Пятна серо-зеленой плесени указывают на рост бактерий.
  • Запах. Как сырая, так и приготовленная курица испускают кислый запах, который напоминает аммиак, поскольку она испортилась. Тем не менее этот запах может быть трудно заметным, если курица была маринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Курица со слизистой текстурой испортилась. Вымывание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может распространить бактерии с домашней птицы на другие продукты питания, посуду и поверхности, вызывая перекрестное загрязнение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, откажитесь от нее.

Резюме:

Вы можете узнать, испортилась ли курица, если ее цвет начал меняться, она имеет кислый запах или она покрылась слизью.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство информативным и что в нем содержится все, что вам нужно знать о хранении жареной курицы.

Мы предоставили некоторые общие вопросы в руководстве по вопросам и ответам и приглашаем вас просмотреть их для получения дополнительной информации, которая может быть вам полезна.

Как узнать, испортилась ли жареная курица?

Когда курица начинает портиться, она обычно имеет явные признаки. Если курица пахнет кислым, скорее всего, это плохо, и вы должны избавиться от нее и тщательно очистить все открытые участки, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Кроме того, вы можете определить, что курица испортилась, посмотрев на нее. Если он приобрел слизистую консистенцию или цвет выглядит странно, вы должны снова немедленно утилизировать и очистить открытые участки.

Чем грозит употребление испорченной курицы

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Обычно эти бактерии удаляются, когда вы тщательно готовите свежую курицу.

Тем не менее вам все равно нужно избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя разогрев или приготовление пищи могут убить присутствующие в ней бактерии, они не устранят некоторые вырабатываемые бактериями токсины, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные и иногда опасные симптомы, включая высокую температуру тела (выше 38,6 °C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелая форма пищевого отравления может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что ваша курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше отказаться от курицы, если вы подозреваете, что она испортилась.

Резюме:

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Как правильно хранить курицу гриль

Готовая курица-гриль может быстро испортиться, поэтому её желательно съедать сразу. Многое зависит от того, как давно она была приготовлена до момента продажи. Если она свежая, тогда первоначальные качества сохранятся значительно дольше.

Если за один раз не удалось съесть блюдо, тогда нужно поставить его на полку в холодильник. Температура должна быть не больше +6 градусов, иначе продукт значительно быстрее испортится. При этом слишком низкий градус тоже нежелателен, потому как потом блюдо не будет таким вкусным. Следовательно, в морозилку его точно не следует класть, потому как это хоть и продлит срок хранения, но негативно скажется на вкусе.

Как и сколько хранить готовую курицу гриль в холодильнике

Отдельно следует рассмотреть, сколько по времени разрешается хранить продукт. Желательно употребить его в пищу за сутки, потому как он быстро портится. В крайнем случае, можно оставить на 2 дня, но не больше. Если курица изначально была не слишком свежей, тогда срок годности значительно сокращается. По этой причине рекомендуется следить за тем, не испортился ли ещё продукт, который находится в холодильнике.

Нельзя оставлять блюдо в тёплой комнате, а тем более ставить под солнечные лучи. В такой ситуации оно может в течение нескольких часов испортиться. Рекомендуется сразу после еды убрать остатки в холодильник, а потом достать при необходимости.

Несоблюдение условий хранение приводит к пищевым отравлениям. По этой причине нельзя игнорировать сроки, даже если у продукта ещё не появился неприятный запах. Курица-гриль быстро портится, поэтому желательно её употребить как можно быстрее. В ином случае потом придётся просто выбросить, если у блюда появится неприятный запах или странный привкус

Сколько дней можно есть жареную рыбу?

Жареную рыбу

, как и другие приготовленные продукты животного происхождения, сразу после остывания нужно размещать в холодильнике.
Хранить
на полке холодильного устройства ее можно на протяжении 1–2 дней.

Интересные материалы:

Что проверяет служба безопасности? Что проверяет тест IQ? Что проверяет врач гастроэнтеролог? Что проверяют газовики? Что проверяют когда ставят машину на учет? Что проверяют когда ставишь машину на учет? Что проверяют неврологи молоточком? Что проверяют у невролога? Что проверять при покупке нового iPhone? Что такое проверка капчи?

Рекомендации и лайфхаки

Покупая готовую или сырую продукцию, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Внимательно изучите маркировку и сроки годности, указанные производителем.
  • Оцените целостность упаковки.
  • Приобретая тушки на рынке или у фермеров, поинтересуйтесь наличием соответствующей санитарной документации.
  • Помните, что специи и пряности могут заглушить вкус испорченного блюда. С осторожностью покупайте готовое кушанье.
  • Внешне тушка должна быть обескровленной, чистой, без посторонних включений, запахов, кровяных сгустков.
  • Мелкие части портятся быстрее.
  • Добавление соли продляет срок реализации.

Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике

  • Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
  • Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
  • Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
  • Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
  • Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
  • Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
  • Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами , разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
  • Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!

Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах

Источники

  • https://KeepOK.ru/skolko-hranitsya-zharenoe-myaso-v-holodilnike
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/skolko-hranitsya-kurica-gril.html
  • https://womanhall.ru/ovoshhi-i-griby/kak-dolgo-hranitsya-zharenaya-kuritsa-bez-holodilnika
  • https://hoznauka.ru/produkty/skolko-hranitsya-kurica.html
  • https://petelinka.ru/advices/lifehack/skolko-khranitsya-kuritsa/
  • https://ProHranenie.ru/produkty/myaso-ptitsa-ryba/kuritsa.html
  • https://xozayka.ru/kak-hranit-zharenuyu-kuricu-polnoe-rukovodstvo.html
  • https://GrushaCafe.ru/produkty/srok-godnosti-ohlazhdennoj-kuricy.html
  • https://rio-restoran.ru/uyut/skolko-hranitsya-kurica.html
  • https://foodismedicine.ru/skolko-mozhno-hranit-kuricu-v-holodilnike-syruju-i-varenuju/
  • https://GdeHranit.ru/myaso/skolko-hranitsya-kuritsa-gril-v-holodilnike-i-pri-kakih-usloviyah.html
  • https://www.gastronom.ru/text/4-dnya-dlya-hraneniya-blyuda-eto-mnogo-ili-malo-1011663
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]