Правда ли, что нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением?


Нужно ли мыть рыбное филе перед жаркой?

Рыба А вот рыбу мыть не нужно. «Ее достаточно хорошенько протереть бумажной салфеткой: все равно она потом будет подвергаться тепловой обработке или вымачиваться в кислой среде для карпаччо, — рассказывает Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон».

Интересные материалы:

Откуда произошло футбол? Откуда произошло выражение нести свой крест? Откуда произошло выражение золотой век? Откуда родом Эсмеральда? Откуда родом Илон Маск? Откуда родом Юлиана бухольц? Откуда родом Хан Соло? Откуда родом хинкали? Откуда родом пшеница? Откуда родом Санта?

Бактерии на сыром мясе

Часто люди проносят из магазина и рынка не замороженное мясо, а охлажденное. Сразу же хочется его помыть — оно ведь неизвестно где лежало! Делать этого нельзя, и вот почему.

На сырых кусках обитает множество болезнетворных организмов, которые прекрасно себя чувствуют в теплой влажной среде. Когда мясо принесли домой и развернули, бактерии начинают завоевывать новые территории. Делают они это стремительно. Достаточно лишь положить сырой продукт на доску, как микроорганизмы сразу же туда переселяются. Особенно опасно куриное филе, так как оно часто является источников сальмонелл (крайне опасные микроорганизмы).

Теперь представим такую ситуацию: мясной кусок подставили под струю воды. Все! Бактерии вместе с брызгами разлетелись на расстоянии метра вокруг раковины. Теперь они живут везде: в мойке, на стенах, на посуде, на полу. В такой ситуации избавиться от них будет крайне трудно.

Мыть или не мыть

С бактериями все понятно, они опасны и быстро размножаются. Но вдруг микробы попадут в организм человека после приготовления? Такая ситуация практически исключена, так как 99% болезнетворных микроорганизмов погибает при термической обработке. Единственное условие: мясные продукты должны быть хорошо сварены или пожарены, чтобы среди волокон не спрятались бактерии.

Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением, если поверхность грязная? Если на куске куриного или другого филе видна грязь (песок, земля, шерсть, перо и пр.), то такой продукт, конечно, придется вымыть. Но делать это необходимо, соблюдая некоторые правила. В мойку надо поставить глубокую кастрюлю, наполненную водой. Аккуратно опустить туда кусок и хорошо его промыть, не разбрызгивая воду вокруг себя. После того, как мясо вымыто, его надо переложить в другую емкость, а воду аккуратно слить, избегая брызг. Таким же способом можно поступить, если мясной кусок необходимо отмыть от мелких костей.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением фарша? Эта ситуация ничем не отличается от предыдущей. Прежде чем попасть на стол, фарш все равно будет проходить температурную обработку (котлеты, голубцы, тефтели и пр.). А значит, все микроорганизмы в нем погибнут бесследно и уже не смогут причинить вреда.

Не стоит промывать куриное филе перед заморозкой. Влага значительно уменьшает срок хранения, филе будет заветренным и потеряет вкусовые качества.

Риски

Перекрестное загрязнение является основным риском мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, могут вызвать заболевание, если они попадают в организм.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса. Инфекция Campylobacter является ведущей бактериальной причиной гастроэнтерита — инфекционной формы диареи — в мире. Наиболее распространенным симптомом этой инфекции является диарея, которая часто содержит кровь. Другие симптомы включают в себя: боль в животе, лихорадка, головная боль, тошнота, рвота. Эти симптомы обычно длятся в течение 3–6 дней.

Другая бактерия, которая обычно присутствует в мясе, является сальмонеллой. Симптомы сальмонеллезной инфекции аналогичны симптомам инфекций Campylobacter. В некоторых случаях инфекции сальмонеллы могут быть серьезными, и людям может даже потребоваться стационарное лечение. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Вывод

Никогда не стоит мыть мясо и птицу. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.

Перекрестное загрязнение — это когда бактерии распространяются из мяса в другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Мытье их заранее — только увеличивает риск заражения. Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, которые имеют ряд симптомов. У некоторых людей последствия могут быть более серьезными. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от сальмонеллезных инфекций.

Тофу с фаршем из свинины — 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины — простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 — Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа — лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 — Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.’Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 — Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 — Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу — один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.


.

Что говорят повара

Опытные, образованные повара никогда не будут промывать сырое мясо. Неважно, для чего его приобретали: для фарша или шашлыка. Повара объясняют это двумя причинами.

Первая заключается в том, чтобы не распространять болезнетворные микроорганизмы по всей кухне (об этом уже говорилось выше).

А вторая причина заключается в том, что мясо имеет способность впитывать воду, как губка, особенно куриное филе и говядина. Пропитанное влагой куриное или любое другое мясо не способно образовывать поджаристую корочку при жарке. Это объясняется тем, что хрустящая корочка начинает появляться при 110°C, а вода начинает кипеть при 100°C. поэтому получается, что продукт не жарится, а тушится в собственном соку. Даже если на мясо попала влага, опытные повара промакивают ее бумажными полотенцами.

Вымойте мясо перед приготовлением? Вот почему эксперты говорят, что вам не следует использовать

Гетти

Разговор о том, следует ли мыть мясо перед приготовлением, ведется уже некоторое время. И хотя нам всем нравится думать, что только не чернокожие люди предпочитают готовить птицу, не вымыв ее заранее, это не совсем так. Покойный всемирно известный шеф-повар на самом деле был большим сторонником мытья мяса перед приготовлением.

«Просто пропустите воду прямо через нее, внутри и снаружи», — сказала она в 7-м сезоне The French Chef. «А причина … Я просто думаю, что так безопаснее».

Но видео ведущих канадского ток-шоу The Social снова заставляет людей говорить, потому что некоторые женщины, за исключением соведущей Марси Иен, сказали, что они не мыли свое мясо. Вместо этого они нашли умные способы доставить курицу из упаковки прямо на сковороду:

Видео, как вы можете видеть, явно игнорирует идею приготовления мяса без его мытья. Однако эксперты говорят, что стирка лишь способствует распространению загрязнения.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) не рекомендует мыть мясо перед приготовлением. Больше всего беспокоит возможное распространение микробов на кухне, на столешнице, в других продуктах питания и на вас.

«Вода может разбрызгивать бактерии на расстояние до 3 футов вокруг вашей раковины, что может привести к заболеваниям», — сказала Марианна Гравели из отдела образования по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. «Мы называем это перекрестным заражением. Исследователи из Университета Дрекселя показали, что лучше всего перемещать мясо и птицу прямо из упаковки на сковороду, поскольку тепло, необходимое для приготовления, убьет любые бактерии, которые могут присутствовать.”

Эксперты считают, что вы можете распространять такие бактерии, как сальмонелла и кампилобактер. Поэтому они говорят, что если вы держите в чистоте свои поверхности, а также посуду и готовите мясо до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту, все будет в порядке. Правильное приготовление мяса должно уберечь вас от нежелательных бактерий.

Но для протокола: никто не говорит, что мыть курицу, держать ее подальше от других продуктов, а затем продезинфицировать эту область постфактум — это проблема.По правде говоря, много курицы находится в упаковке с пленкой и «продувкой», причем последняя представляет собой ту красную штуку, которую вы считаете кровью. Хотя он ужасно воняет, на самом деле из курицы вышли вода и мясные белки. И хотя некоторые люди вполне могут класть все это на сковороду, это одна из основных причин, по которой многие люди предпочитают сначала ополаскивать и сушить мясо. Если вы хотите добавить лимон и пройти целых девять ярдов, это тоже круто.

Итак, чистка мяса перед приготовлением может быть технически необязательной, но если это то, что плавает ваша лодка, и вы не боролись с сальмонеллой или болезнью Campylobacter, то зачем останавливаться? Я лично не слышал о том, чтобы кто-то заболел из-за этого…

.

Замачивание

Но если мыть нельзя, может быть можно замачивать, чтобы уничтожить микробов? Специалисты утверждают, что это такое же бесполезное занятие, как мытье. Дело в том, что бактерии достаточно прочно прицеплены к поверхности мясного куска и замачивание им практически не повредит.

Если понадобилось замочить кусочки для жарки шашлыка, то делать это важно бережно, а в маринад добавлять немного уксуса. Это необходимо делать для того, что шашлык не всегда прожаривается до конца. Если на мясных кусочках были бактерии, то уксус поможет их обезвредить.

Мытье мяса перед приготовлением и 5 других ошибок при приготовлении пищи

Сегодня в новостях «Хочу-я-выучил это-вечно назад», The New York Times сообщает, что промывание сырого мяса индейки или курицы перед тем, как положить его в духовку это не такая уж и хорошая идея. Мытье птицы водой не удаляет бактерии — скорее, поскольку ваши руки покрывают птицу, мытье ее может привести к распространению бактерий, будь то прямо от вас, из раковины или какой-либо другой поверхности в вашем доме. кухня.

«Люди до сих пор шокированы, когда мы им рассказываем», — рассказывает Times Марианна Гравели, преподаватель безопасности пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США, добавив, что добавила, что на самом деле они говорят людям это с 90-х годов. (Упс!) Это заставляет задуматься, какого черта еще мы все время делали не так? Считайте это идеальной памяткой по приготовлению еды. Ниже приведены пять распространенных ошибок, которые, вероятно, совершают даже самые осторожные едоки, заботящиеся о своем здоровье.

Авокадо немытые

В отличие от мяса, авокадо перед употреблением следует быстро очистить.Конечно, у них толстая кожа, но, по словам эксперта FDA по пищевым болезням Гленды Льюис, они могут быть загрязнены почвой, производством рабочих или чем-то еще во время долгого пути от рощи авокадо до тоста из авокадо. Совет от профессионала: мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом, затем аккуратно вымойте авокадо под проточной водой с помощью чистой щетки для овощей. Перед нарезкой высушите его чистой тканью или бумажным полотенцем.

Мойка продуктов перед охлаждением

Кто знал, что полоскание пищи такое сложное? Хотя многие люди имеют обыкновение мыть фрукты и овощи сразу после их покупки, зарегистрированный диетолог Нора Минно, доктор медицинских наук, говорит, что лучше подождать прямо перед тем, как съесть их.«Слишком раннее мытье фруктов и овощей может привести к появлению лишней влаги на продуктах, что может привести к росту бактерий, которые потенциально могут вызвать болезнь», — говорит она.

Слишком долго оставлять мороженое для размягчения

Не так уж редко копаться в морозильной камере, брать свою любимую пинту мороженого и оставлять ее на кухонной стойке, чтобы она таяла, пока вы заканчиваете ужин, чтобы он был приятным и мягким к тому времени, когда вы были готовы копаться. Тем не менее, это еще одна опасная практика, которая может вызвать пищевое отравление.«Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, а молочная, сладкая жидкая смесь — идеальная чашка Петри для таких бактерий, как листерия», — пишет доктор философии Амрин Башир в The Conversation. Лучше всего съесть его сразу после того, как достали из морозильной камеры. Или попробуйте мороженое без молока!

Связанные истории

4.Есть предварительно вымытый салат прямо из пакета

Предварительно промытая зелень — это лучшая экономия времени при приготовлении еды, верно? Ну может и нет. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер (юрист, который 25 лет работал над судебными исками о пищевых болезнях) говорит, что он видел так много вспышек кишечной палочки, связанных с предварительно вымытыми овощами, что он никогда их не покупает. Очевидно, дополнительная промывка означает, что в цепочку доставки вовлечено больше людей, что повышает вероятность перекрестного заражения.Если вы собираетесь покупать салат в пакетиках, вам все равно нужно промыть его дома.

Мытье посуды вручную перед тем, как положить ее в посудомоечную машину

Хорошо, технически это касается уборки, а не еды. Prep , но это все же важный совет, когда дело доходит до предотвращения болезней пищевого происхождения. Это хороший способ протереть тарелки губкой в ​​течение 10 секунд, прежде чем загружать их в посудомоечную машину, но есть еще один важный дополнительный шаг, о котором многие забывают: дать посуде пропитаться.Погружение посуды на 60 секунд в очищающий раствор (1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды) убивает нежелательные бактерии.

Этот материал был опубликован 20 декабря 2022 г. Он был обновлен 21 декабря 2022 г.

Чтобы получить дополнительные полезные советы, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, как лучше всего очистить кухню. Когда вы закончите с этим, узнайте, как эффективно очистить кладовую.

.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]