4
Приготовил : Марина Золотцева
31.12.2014 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Как приготовить омлет в пакете
Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
На воде
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
В микроволновке
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
В мультиварке
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Традиционные варианты омлета
Родиной омлета является Франция. По принятому классическому рецепту принято готовить блюда на сливочном масле. Его добавляют в омлетную массу и смазывают сковороду.
Для приготовления лучше всего подходит чугунная сковорода, имеющая толстое дно. В этом случае прогревание будет медленным и равномерным.
Чтобы яичная смесь не прилипала к посуде, ее поверхность следует протирать солью.
На плите
- Не взбивайте яйца миксером, так как яичная масса становится слишком однородной. Из-за этого плохо поднимается при запекании.
- Перемешивайте их вилкой или венчиком.
- Полученную смесь надолго не оставляйте. Максимум через 2 минуты приступайте к дальнейшему приготовлению.
- Промойте яйца, удаляя губкой все загрязнения.
- Вбейте в пиалу. Добавьте соль и перец. Размешайте.
- Влейте кипящую воду. Взбивайте вилкой — 2 минуты.
- Прогрейте сковороду. Растопите масло.
- Перелейте яичную массу. Конфорку переключите на минимальный режим.
- Жарьте — 1 минуту. По краям омлета должны появиться румяные завитки.
- Переверните деревянной лопаткой на другую сторону и отключите огонь. Через минуту переложите на блюдо.
- вода — 30 мл;
- крупная соль — 2 г;
- яйца — 2 шт.;
- перец — 2 г;
- сливочное масло — 10 г.
Как только перельете яичную массу в сковороду, сразу же активно перемешайте силиконовой лопаткой. Так омлет выйдет более высоким и пористым.
Диетический вариант в кастрюле
Отлично для приготовления омлета подходит кастрюля. Это скоростной вариант, который за 2 минуты позволит накормить семью вкусным завтраком.
- В кастрюлю влейте яйца. Поместите сливочное масло. Перец и соль сразу не добавляйте.
- Поставьте на максимальный огонь и энергично перемешивайте — 15 секунд. К этому моменту смесь слегка загустеет.
- Переставьте на разделочную доску. Продолжайте перемешивать лопаткой — еще 15 секунд.
- Повторяйте процесс пока омлет не станет полностью густым. Добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте.
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- перец;
- крупная соль;
- нежирная сметана — 20 мл.
В духовой печи
Вместо молока можно использовать воду и майонез. Эти ингредиенты сделают омлет сытным. В духовке он хорошо поднимется и получится очень сочным.
- Смешайте воду и майонез.
- Венчиком перемешайте яйца.
- Соедините обе смеси. Подсолите. Взбивайте, пока на поверхности не образуются воздушные пузырьки.
- Духовую печь прогрейте. Температурный режим — 200°С.
- Промажьте сливочным маслом форму. Влейте подготовленную смесь.
- Запекайте — 45 минут.
- майонез — 20 мл;
- яйца — 4 шт.;
- соль — 2 г;
- вода — 180 мл;
- сливочное масло — 20 г.
Если все необходимые продукты остудить до +3°С, то они лучше перемешаются, а омлет получится пышный.
В пароварке
Паровой вариант приготовления идеально подходит для питания детей от 1 года.
В пароварке омлет получается гораздо:
Чтобы избежать аллергических реакций, можно заменить куриные яйца на перепелиные.
- Воду посолите. Размешайте.
- Влейте яйца. Перемешайте вилкой. Масса должна стать однородной.
- Пароварку включите — на 20 минут. Перемешайте и готовьте — еще 10 минут.
Если нет пароварки, то можете приготовить завтрак в мультиварке. Для этого
- Подготовленную яичную массу залейте в форму.
- Поставьте на решетку для запекания на пару.
- Включите режим «На пару». Таймер поставьте — на 20 минут.
- Переключите на программу «Выпечка». Готовьте — 10 минут.
- Крышку сразу не открывайте. Дайте настояться 10 минут, чтобы блюдо получилось пышным.
Вареный
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Перед началом вымыть каждое яйцо, после чего промокнуть от воды и разбить их в абсолютно сухую миску.
- Добавить указанное количество молока, тщательно взбить руками или воспользоваться миксером. Посолить, затем продолжить процесс.
- Плотный пакетик раскрыть, поместить так, чтобы он не упал, когда будете наливать заготовку.
- Влить омлетную основу.
- Края пакета завязать, закрепить резинкой.
- В кастрюлю вылить воду, опустить мешочек со взбитыми яйцами, довести жидкость до кипения.
- Варить, пока масса не загустеет.
- Немного остывший кулек разрезать, выложить содержимое на тарелку, по желанию притрусить зеленью.
В мешочке с молоком
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 0,25 пучка;
- отварное мясо – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, нарезать мелко. Если кубики еще влажные, то стоит их пока переложить на салфетку, чтобы вода в нее впиталась.
- Порубить зелень, помидор нарезать кубиками.
- Яйца, разбитые в сухую миску, соединить с молоком, посолить, взбивать все компоненты, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками.
- Добавить к воздушной яичной массе остальные ингредиенты, все перемешать ложкой.
- Вылить омлетную основу с мясом и помидорами в подготовленный заранее полиэтиленовый мешочек, закрепить края резинкой, опустить его в теплую воду, после чего варить 30 минут.
Какие виды яичницы бывают?
Это блюдо является одним из самых известных и популярных в европейской кухне. Готовится оно очень просто: из разбитых яиц на сильно раскаленной сковороде. Особых навыков и умений для этого не требуется. Существуют разные виды яичницы. Названия их звучат как «глазунья» и «болтунья». Различаются эти два блюда между собой способом приготовления.
Яичница-глазунья подразумевает сохранение целостности желтка в процессе приготовления. Название блюда имеет русские корни и происходит от слова «глаз», что означает «кругляш» или «шарик». Называть таким словом желтки в яичнице стали гораздо раньше, чем глаза на лице (до XVI века использовалось слово «око»).
Яичница-болтунья по способу приготовления больше напоминает французский омлет. Но поскольку в отличие от омлета в нее не добавляются молочные продукты, в кулинарии считается, что это все-таки яичница. Виды приготовления этих двух блюд значительно различаются: если в глазунье по возможности стараются сохранить желток, то в болтунье все яйцо хорошо взбалтывают или перемешивают непосредственно на сковороде в процессе жарки.
Способы приготовления яичницы в разных странах существенно различаются. Например, в Италии яйцо вбивают прямо в булочку и запекают в духовке, в Великобритании жареное яйцо подают обязательно с беконом, в Израиле готовят яичницу-глазунью с густым овощным соусом и национальными специями, в Испании – подают прямо на лепешках и т.д.
На воде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- вода – 0,33 стакана;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
- Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
- В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
- Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
- Разрезать порционно, подавать.
Калорийность входящих в состав продуктов
Если закончилось молоко, то можно приготовить нежный омлет на воде по простому рецепту. Такой вариант приготовления идеально подходит:
- для людей с непереносимостью лактозы;
- для тех, кто хочет похудеть.
Таблица №1. Калорийность продуктов классического рецепта
Ингредиенты | ккал |
Вода | |
Соль | |
2 яйца | 172 |
2 г молотого перца | 0,42 |
10 г сливочного масла | 74,8 |
На 100 г | 160,99 |
Если приготовить блюдо на пару, то калорийность составит 120 ккал.
Диетический
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
- зелень – по желанию;
- молоко – 140 мл;
- яйца – 3 шт.;
- цветная капуста – 100 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежую цветную капусту разделить на соцветия, несколько штук порезать пластинками.
- Яйца отмыть от загрязнений, разбить их в миску, добавить туда же молоко, насыпать соль. Компоненты тщательно взбить, пока не образуется пена с плотными пузырьками.
- Укроп (или петрушку) нарубить ножом.
- Основу смешать с нарезанной капустой и измельченной на мелкие кусочки зеленью.
- Перелить массу в пакет, зафиксировав его в тарелке или миске.
- Варить диетическое блюдо 30 минут, затем вынуть мешочек из кипятка, разрезать и переложить готовый ароматный и аппетитный омлет на тарелки.
В микроволновке
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 97 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- ветчина – 50 г;
- молоко – 4 ст. л.;
- шампиньоны свежие – 4 шт.
Способ приготовления:
- Яйца разбить, предварительно вытерев насухо миску. Посолить, для аромата можно еще поперчить.
- Не взбитые яйца смешать с майонезом, взбить, после этого залить молоко.
- Ветчину порезать кубиками, шампиньоны нарезать аналогичной формы. Отправить мясной продукт с грибами к яичной массе.
- Вылить омлетную основу в посуду, которая устойчива к излучаемым СВЧ-печью лучам.
- Задать на микроволновке время 10 минут, а после сигнала можно подавать.
Сливочный
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть.
- Диета на 7 дней — результаты и отзывы. Меню эффективных диет на 7 дней
- Увлажнитель воздуха для детей: какой выбрать
- Аптечные средства от морщин
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Миксером взбить подсоленные яйца до пены, долить молоко, еще пару минут взбивать.
- Вылить смесь из перемешанных с молоком яиц в целлофановый пакет (можно положить один в один – так жидкая, но воздушная масса не выльется). Затянуть плотно мешочек, скрепить резинкой.
- Налить в кастрюлю воду, довести ее до закипания, после чего отправить туда пакет и варить 30 минут.
- Разрезать аккуратно пакет, достать омлет, который в разрезе точно, как сыр, порционно нарезать его, затем разложить по порционным тарелкам.
Паровой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.
Ингредиенты:
- масло (слив.) – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яйца вымойте, прежде чем разбить их в миску. Соедините с молоком, посолите, затем взбивайте все до пены.
- Приготовьте формочку для омлета: металлическую посуду смажьте куском масла, затем вылейте туда яйца, перемешанные с молоком.
- Соорудите водяную баню: заполните водой половину кастрюли, у которой толстое дно. Включите огонь на плите.
- Поместите емкость с омлетной смесью внутрь кастрюли с кипящей жидкостью так, чтобы дно металлической посуды просто касалось водной поверхности, а не тонуло. Кипятите воду 35 минут, накрыв посуду.
Базовый рецепт омлета
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. сливочного масла
Как приготовить
- Разбейте яйца и смешайте желток и белок до однородности. Не взбивайте! Посолите и поперчите.
- Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Как только оно начнет пениться, вылейте яйца.
- Слегка наклоните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы яйца распределились по всей поверхности равномерно. Дайте смеси загустеть секунд 20, затем прочертите шпателем линию посередине и еще раз наклоните сковороду, чтобы она могла заполниться жидким яйцом. Повторяйте до тех пор, пока омлет не загустеет, оставшись лишь слегка влажным.
- На этом этапе вы можете заполнить омлет всем, что вам нравится: тертым сыром, кусочками ветчины, маринованными грибами, копченым лососем или свежими травами. Распределите начинку и сложите омлет пополам шпателем.
На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать — важное условие!
Белковый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. л.;
- белки яиц – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец, листья салата – по желанию.
Способ приготовления:
- Разделите по двум емкостям белки и желтки. Желтки можете использовать для других кулинарных экспериментов, ведь здесь они вам не понадобятся. Белковую часть взбейте, соединив с молоком. Если хотите, чтобы блюдо было цветным и ярким, на этом этапе подготовки добавьте мелко порезанный болгарский перец.
- Возьмите пищевой пакет из полиэтилена, вылейте внутрь омлетную основу. Завяжите кулек, но оставьте пространство, потому что вареная масса будет пышной и большой.
- Пакетик опустите в уже закипевшую в кастрюле жидкость, варите 20 минут, посматривая, чтобы содержимое было полностью под водой.
- Выньте кулек с готовым содержимым, срежьте верх, оставьте ненадолго, чтобы блюдо немного остыло.
- Переложите пышное сочное яство на тарелку, устеленную листьями зеленого салата.
С творогом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 82 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.
Ингредиенты:
- зелень – 5 г;
- молоко – 50 мл;
- яичный белок – 3 шт.;
- творог – 100 г;
- соль – 1 г.
Способ приготовления:
- Зелень промыть, с помощью бумажного полотенца обтереть.
- Яичные белки соединить с творогом, влить молоко.
- Взбить яично-молочную смесь, посолить.
- Раскрыть кулек, влить будущее белковое блюдо. Плотно завязать пакетик, можно для надежности закрепить резинкой.
- Налить около 1,5 литра воды в мультиварочную чашу, включить технику на режим «Варка на пару», опустить заготовку.
- Варить 30 минут, закрыв крышку, не забывая периодически проверять, не вздулся ли пакет.
Рецепт на кефире с курицей
Такой омлет после приготовления получается сытным, но низкокалорийным. Зелень можно брать любую, но лучше всего сюда подойдет петрушка или укроп.
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- ¼ стакана кефира (жирность может быть любой);
- 50 г предварительно сваренного куриного филе (можно заменить другими частями курица);
- Немного зелени;
- Соль и любые специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.
- В это время отварное куриное филе мелко порубить.
- Зелень мелко порезать.
- Яйца взбить с солью до пены.
- Небольшими порциями ввести сюда кефир, не переставая взбивать.
- Добавить к яичной смеси куриное мясо, зелень и специи, все аккуратно перемешав.
- Выложить массу в подготовленный пакет и хорошо его завязать.
- Поместить пакет в кипящую воду и держать на среднем огне около 25 минут.
- Оставить омлет в пакете еще минут на 10-15 и только после этого аккуратно достать.
Пышный
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- ягоды – 50 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Вымытые яйца разделить на белки и желтки. Взбить массы по отдельности.
- Выжать немного лимонного сока, добавить его в белковую смесь, тогда же насыпать сахар с солью, после чего снова все взбить.
- Желтки влить в сладкую белковую массу, аккуратно перемешать все венчиком.
- Ягоды промыть, обтереть полотенцем, высыпать в подготовленный мешочек. Следом вылить основу.
- Варить будущее лакомство 20 минут.
С какого возраста можно давать ребенку омлет?
К сожалению, любые яйца, в т.ч. и перепелиные, относятся к продуктам питания с высокой степенью аллергической активности.
С правилами ввода яичных продуктов в рацион ребенка вы ознакомитесь, прочитав статью С какого возраста можно давать ребенку в прикорм яйцо, белок, желток, яйцо целиком? Сколько перепелиных и куриных яиц можно ребенку в день, в неделю до года, годовалому, в 2 года?
Важно: яйцо, в привычном для нас виде «желток+белок», можно вводить в меню ребенка, по достижении им возраста 1 год (при отсутствии индивидуальной непереносимости яичного белка или желтка, натурального молока).
Суточная норма потребления омлета
- для ребенка в возрасте «1+» — 50 г,
- для ребенка в возрасте «2+» — 75 г,
- для ребенка в возрасте 3-7 лет —100 г.
Яйца должны входить в меню малыша 3-4 раза в неделю.
Как сварить омлет – секреты приготовления
По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:
- Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
- Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
- Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
- Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
- Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
- Если готовите блюдо с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
- Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный омлет на пару в мультиварке.
Рекомендации специалистов
Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, придерживайтесь простых советов.
- Чтобы омлет приобрел красивый насыщенный цвет, приобретайте фермерские яйца.
- Попробуйте соль заменить сахаром, а в качестве начинки добавить сухофрукты и орехи. Получится отличный сладкий десерт, который поднимет утром настроение.
- Чтобы блюдо получилось пышным и вкусным, важно использовать свежие яйца. Для определения пригодности их опускают в стакан с водой. Недавно снесенные яйца утонут и встанут вертикально, а некачественные — всплывут.
Омлет на воде получается не менее вкусным, чем классический вариант приготовления на молоке.
- Он идеально подходит для людей, следящих за фигурой и для тех, кто предпочитает белковую пищу.
- В состав при желании можно добавлять овощи, сыр, сметану и зелень.
- Любители острых блюд могут использовать перец чили.